![]() |
[Addon] iColorFolder - цветные папки
Программа iColorFolder предназначена для лёгкой и быстрой смены цвета значков
папок, для замены внешнего вида всех папок. Добавляется пункт в контекстное меню папок. Программа полностью бесплатная. Скины меняются путём замены dll (подробнее смотрите папку skins) в директории установки программы. Официальный сайт программы: http://icolorfolder.sourceforge.net/ Аддон iColorFolderFull (SVCPACK - версия), описание: Для интеграции в дистрибутив используйте пакет обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus, распаковав содержимое архива в папку Addons. Тип интеграции - SVCPACK, возможна установка на "живую" систему. Установка: %Program Files%\iColorFolder. Создаются ярлыки: "Изменить ЦВЕТ ПАПКИ", "Удалить iColorFolder" в главном меню\Программы\Утилиты\iColorFolder. Реализована возможность добавления пользовательских ярлыков на рабочий стол и в панель быстрого запуска. Для этого открываем ColorF.exe архиватором 7-Zip версии 9.04 beta и выше и редактируем файл ColorF.inf, раскомментировав необходимую строку в секции [DefaultInstall] (убираем символ ";" в начале строки). Предусмотрена возможность удаления программы через апплет "Установка и удаление программ" или из главного меню. Перед удалением, если хотите видеть привычные для Windows XP папки, необходимо вернуть из меню программы стандартный цвет папок. Все добавленные ярлыки удаляются при деинсталляции. Всего доступно 17 тем: CrystalXP, Leopard2, XPlastic, VirtualFolder, Vista, VistaGlass, VistaGlossy, VistaGreen, WindowsXP, Agua, Aqueous,Cameleon, Gant2, icOSX,, MacOSX,, Nuvola, Snow.E2. По умолчанию устанавливается с темой VistaGreen. Язык интерфейса - русский, перевод DJ Electronic. Темы взяты с оф.сайта программы, добавлены также темы от DJ Electronic. Скачать аддон iColorFolderFull размер: 7.63 Мб можно отсюда Sysoc - версия аддона iColorFolderFull доступна для скачивания отсюда Подробнее можно посмотреть здесь ------------------------------------------------------- ----------SOLON7 - 2008-2009гг. ----------liben - 2010г. -------------------------------------------------------- Надо заметить, что программа больше не развивается, но если найдутся дополнительные темы, то они могут быть добавлены в аддон. |
Когда то я этот аддон создавал, хоть в реестре перевёл цвета?
|
Цитата:
|
Может всё таки перевести английские слова на русские, тогда будет ещё замечательнее.
|
Можно, просто фишка была в том что не надо было ничего делать кроме как прописать в файле RUN
"iCF.exe /S /SKIN=vista /D=%programfiles%\iColorFolder". А теперь надо сворганить инссталлер. О блин как не подумал можно ведь почистить и добавить хороших тем... Господа пожалуйста скачайте дополнительны скин пак программы, и скажите какие на ваш взгляд темы стоит добавить ?????? Скин пак IColorFolder |
Вот вам для inf файла весь реестр, просто у меня есть этот аддон но он идёт совместно с другими, я объединил 3-4 аддона для себя по тематике:
P.S. Пути сами поменяйте у меня ехе лежит в %SYSTEMROOT%\ColorFolder\iColorFolder.exe |
Воо шустрый, а можно спросить как ты все это выцепил.
Блин так я оказываеться плагиатом занимаюсь... Огромная просьба пожалуйста добавляйте Сделанные аддоны на страницу http://forum.oszone.net/forum-75.html. |
Да как и все делают, regedit'ом пробежался по реестру сохранил нужные ключи потом конвертнул в формат inf , кстати просто reg файлом добавить ключи в реестр не получится так как привязка к локальному диску будет в коммандах например к С а вдруг кто то ставить на диск Е систему
|
Аддон iColorFolder метод интеграции sysoc удаление доступно через установку компонентов виндовс, руссификация 99,5%
Скачать всего 3 скина виста икспи и кристал икспи - папки как в KDE 3.5 |
Сделал свой наборчик новых папок - Vista Glass которых нет не в инсталлере программы не в скинпаке + 3 бонусных папки внутри dll которые можно указать вручную:
![]() Скачать Скопировать в папку Skins в каталоге программы, позже добавлю в аддон |
|
Подумал Тут. Может сделать аддон со множством скинов. ?
Подумал Тут. Может сделать аддон со множством скинов. ? И включить тут наиболее лучшие.. Какие считаете лучшими.. Думаю добавить 1.Леопард. 2.Vista. 3.Vista Glass. А вот что еще добавить????? |
SOLON7, ты бы скриншоты поставил того, что предлагаешь, а уж за нами не заржавеет. Кстати русский добавил?
|
Вы определитесь вначале вам с какой установкой аддон? sysoc или svcpack ??? скажу сразу с последним меньше гемороя
|
Лучше конечно svcpack сделать. Чтоб можно было добавлять собственным тем.. А то прописывать все в INF файл ужасно неудобно...
Вот СКРИН, ВЫБИРАЕМ ЛУЧШЕЕ ГОСПОДА... ![]() |
Vista +
Vista Glass + Virtual Folder + |
смею заметить что Vista и просто XP папки обязаны присутствовать по умолчанию, в догонку к фразе поясню почему, всё просто, XP это родные папки OS поэтому должны быть в аддоне ну а виста скин для людей пользующихся винстайлом 2008 и вистой патч :) и ещё у кого нить есть папки из темы респатча? там они называются Vista Green я скачал но иконки там не ахти заканчиваются 48 размером, по идее можно и оставить, а сделать из них цветные папки мне не составит труда
|
Вложений: 1
DJ Electronic,
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну вот собстно готово Vista Green собственной персоны
![]() |
DJ Electronic, может лучше папки сделать не такими яркими, а слегка затемнить их и стОит в этот комплект добавить ещё оригинальную папку Folder Green, как раз десятой и не хватает. :)
|
Цитата:
|
оригинальная папка есть в dllке которую я выложил для программы просто забыл скриншот сделать с ней вместе, по поводу яркости подумаю, счас пока немного занят
|
DJ Electronic,
Цитата:
|
Так пойдёт?
![]() |
DJ Electronic, конечно, так гораздо лучше. :up Не такие ядовитые цвета, как были в первом варианте. Для экстремалов, может 8 и 9 иконки папок ещё включить из первого варианта?
|
Включу, думаю что Vista Green более приятны для глаз чем Vista Glass с 10 поста этой темы так что предлагаю на последние забить
|
|
Можно, осталось разобраться в методе установки, что лучше всего использовать для упаковки, чтобы как у драйв икон можно было ключи использовать и каждый сам себе выбрал интересующий его изначальный стиль для папок
|
Ссылка на закачку архива с папками из поста №27 (вложил в архив ещё 2 папки в формате psd). Размер: 2.29 Мб
![]() |
Цитата:
|
DJ Electronic,
Можно создать инсталлер, как думаешь в какую папку лучше распаковывать по умолчанию.. Program files или же windows???? |
Не знаю у меня свои правила для своей сборки и они таковы, что все аддоны считаются системными не важно XnView это или паинт нит всё ставится в папку виндовс и систем32 и не подлежат удалению, а у кого то иначе...
|
Думаю, надо сделать exe которой бы регал CMExt.dll. И руссифицировал меню учитывая путь установки..
Такой в принципе легко сваять на delphi или на c++. Вопрос? Делать такой?? |
ну можно воспользоваться либо REG ADD командой либо запускать inf в которой прописаны ключи реестра
|
Скоро я доделаю такой EXEшник.
Также можно будет при указании темы чтобы он выбирал тему по умолчанию.. Будет зашибись, все таки не зря программил в свое время.. |
а как на счёт папок выше? тебе их кинуть?
|
Хочешь? давай...
|
Держи:
Можешь выше ещё у джексона слить тут только виста грин и эти: ![]() Скачать Чисто иконки!!! Надеюсь работать с ресторатором можешь ;) |
DJ Electronic,
Вот тот типа-инсталер про который говорил. Регистрирует CMExt.dll который лежит в той же папке что и этот EXE. Потом Добавляет в реестр <command>E:\Program Files\iColorFolder\IcolorFolder.exe</command><caption>По умолчанию</caption><commandline>-1</commandline><icon>E:\Program Files\iColorFolder\IcolorFolder.exe,9</icon> Русское меню. При этом зависимости файлов сама опредеяет. Главное надо EXE положить в ту же папку где лежит сам Icolorfolder. Пока все.. Протестируй пока, но удали сначалу эту ветвь [HKEY_CURRENT_USER\Software\Revenger inc.\CMenuExtender\Contents\000_Color Label] в реестре. И по поводу иконок. Возьми и залей из в DLL, все таки как никак авторские права твой, там укажеш кто их делал. А то не справедливо это, это все таки твой труд как никак.. |
Вот скрытый установщик, тестите господа.
В архиве в файле install.cmd надо прописать тему после параметра /t: У меня стоит /t:Vista Glass. Уннистал пока еще не реализован.. Хотя зачем эта приблуда нужна... Вот ссылка на тихий установщик, Скачать с рапиды Господа протестите пожалуйста.. Господа протестите пожалуйста.. Господа протестите пожалуйста.. Если все устраивает, то заворачиваю в АДДОН и в ШАПКУ. Вот какие темы в паке имеються.. CrystalXP\ leopard2\ Virtual Folder\ Vista\ Vista Glass\ Vista Glossy\ Vista Green\ WindowsXP\ Уфффф. По моему сложная работа выполнена.... :ninja2: :ninja2: :ninja2: ЖДУ ОТЗЫВОВ ЖДУ ОТЗЫВОВ ЖДУ ОТЗЫВОВ ЖДУ ОТЗЫВОВ |
Все ребятишки, раз нету замечаний, значит заворачиваю В аддон собранную мною сборку. И выложу в шапку...
Все ребятишки, раз нету замечаний, значит заворачиваю В аддон собранную мною сборку. И выложу в шапку... |
SOLON7,
Цитата:
|
Надо подумать как реализовать это..
Кстати а ярлыки в меню пуск нужны?? Кстати а ярлыки в меню пуск нужны?? |
Мне кажется, что этот Addon конфликтует с ResPatch BLACK-DARK BLUE & Yellow и Mega Love Face, потому что при их наличии Ваш Addon не интегрировался :(
|
Какая сборка??? Которая в Шапке???
Которая в шапке не должна глючить. Потомучто на живой системе спокойно ставиться. Ты когда аддон скачал посмотри в файле RUN должно быть прописано это iCF.exe /S /SKIN=vista /D=%programfiles%\iColorFolder И еще последняя строка должна быть пустой. Проверь на рабочей системе.. |
На рабочей системе проверил. Всё ставиться. Одно но: он все папки в системе сразу скидывает на стандартные жёлтые.
То есть теряется смысл обработки дистрибутива Addon-ом Mega Love Face. Именно поэтому, вероятнее всего, Addon iColorFolder не устанавливается при наличии Addon Mega Love Face в UpdatePack-XPSP3-Rus. |
А как в системе прописываеться Mega Love Face???
Какой там способ интеграции.. Вот сделаю вторую сборку, посмотрим как оно будет работать с Mega Love Face!!! |
SOLON7, аддон Mega Love Face 2.4 интегрируется через SVCPACK, с ключами в файле Run: MegaLF24.exe -ai0123456789 -gm2 (ключи в зависимости от выбора устанавливаемых компонентов можно менять).
|
Нда сложно сказать в чем проблема...
|
SOLON7, может проблема и не в аддоне iColorFolder, это нужно ещё перепроверить. Сам не тестировал, устанавливал только на "живую" систему. Установился без проблем, как с ключами, так и без них. Папку Compressed, лучше из аддона удалить - ненужный мусор.
|
Вторую сборку сделаю, посмотрим, если такая же лабуда. Значит таков механизм работы программы..
|
Цитата:
Цитата:
|
wolkow70, /D=... это не диск, а параметр указывающий путь установки %programfiles%\iColorFolder
|
Цитата:
|
Так ничего и не получается. Возьмется кто-нибудь доработать аддон, чтобы интегрировался вместе с RESPATCH?.
|
Какая именно сборка не работает?? 1 или 2.
Вторую сборку я создавал на основе исходников инсталлятора Автора программы Icolorfolder. Также была проведена русификация программы в целом. Если с 1 сборкой Respatch не ставиться значит со второй тоже не будет ставиться. Значит надо будет собирать на основе другого иннсталятора, а не NSIS. Хотя NSIS ИМХО должен работать. Бли.. Похоже придеться ковырять этот RESPATCH. Посмотрим что там конфликтует.. Если время будет разберусь... Волкофф я мог бы тебе дать все кишки файлов. Сам поссмотрел бы что там, и да как. Иходник инсталлера и файлы... |
Альтернатива, только меняет не цвет папки, а сам значок папки.
|
Цитата:
Цитата:
Наверное проблему нужно обсуждать вместе с Jekson07, автором ResPatch. Цитата:
Скорее всего такая программа и не установится на T13. Может как то ее ставить в тихую после первого запуска системы? А может можно сделать просто апплет панели управления?. |
Да ВОЛКОФФ, скорее лучше поговорить с Джексоном. Он сам знает что там и почем.
Кстати вопрос в ResPatch используеться dll-ка CmenuExtender ??? Если да, то скорее из-за этого глюки. |
Цитата:
Код:
iCF.exe /S /SKIN=vista /D=%programfiles%\iColorFolder |
Цитата:
|
Тема конкретно заглохла без всякого разрешения проблемы!
|
Сорри что не писал...
Переделаю с вашими рекомендациями.. Тогда наверняка лучше ставить по умолчанию в Program files. Не передавая путь Programfiles... |
Ждемс!
|
Цитата:
|
Цитата:
SOLON7, удалите из папок файлы Thumbs.db, это мусор. |
Ну господа, я вернулься. Теперь посмотрим что мона сделать. Я буду выкладывать тестовые версии..
А вы будете их проверять и давать советы если что не так. А вообще мог бы выложить Файлы инсталлера и все что нужно для сборки этого аддона. Если кто хочет помочь, я был бы не против... |
Цитата:
|
Сорри.
ВОЛКОФ МОЖЕТ ТЕБЕ СКИНУТЬ Файлы иннтсаллера. Сам до соберешь. Времени пипец не хватает... |
народ а вы интегрировали с респатчом?
|
У меня не устанавливается правда качал 2 сборку(1 не могу скачать) интегрировал в систему упдейт паком в систему с 3SP паком.
|
Не ставится аддон((((
|
kill-kit,
Хорошо.. Посмотрю на досуге. Мне давали рекомендации починить аддон. Да просто времени нет. Сейчас занят двумя другими проектами по оформлению. А ты разбираешься в скриптах инсталяттора NSIS. Я мог бы тебе дать все кишки. Сам бы собрал бы ????? |
kill-kit, ОПК 3.14:
Запрещается Поднимать тему добавлением сообщений или создавать новые темы с таким же содержанием, если с момента создания темы или отправки предыдущего сообщения прошло менее 3-х дней. |
Drinko, я ни чего не писал просто SOLON7, наверно обновил ссылку на 1 сборку я ее тоже скачал, результат тот же я и написал, не ставится!!!
SOLON7, НЕТ Я В ЭТИХ ФИШКАХ НЕ РОЗБИРАЮСЬ!! |
kill-kit
Попробуй этот iColorFolder аналог первого аддона, но другой тип установки. Аддон скачен отсюда, кто автор уже не помню, возможно SOLON7 |
Аддон iColorFolder_Full c доролнительными темами iCF_skinpack_121 с сайта программы.
Добавлены, также темы от DJ Electronic. Программа позволяет ставить для папок значки разных цветов. Ярлык "Изменить ЦВЕТ Папки" создается в папке все программы\Утилиты. Предусмотрена возможность удаления программы через апплет "Установка и удаление программ-> установка компонентов Windows->программы сторонних разработчиков". Требуется наличие аддона-заглушки 3rdParty. Тип интеграции - SysOc. Всего доступно 17 тем: CrystalXP, Leopard2, XPlastic, VirtualFolder, Vista,VistaGlass, VistaGlossy, VistaGreen, WindowsXP, Agua, Aqueous, Cameleon, Gant2, icOSX, MacOS X ,Nuvola, Snow.E2. По умолчанию устанавливается с темой VistaGreen. Русский язык. скачать с рапиды, зеркало |
Как быстро летит время. Предущий пост в этой теме, в котором выложен работающий аддон iColorFolderFull, был моим 1-ым сообщением на форуме. И вот прошло полгода. Никаких комментариев ни от участников этой ветки, ни от автора темы так и не поступило, хотя аддон оказался довольно востребованным. Автор темы SOLON7 сейчас увлечен другим своим проектом , а этот забросил, хотя неоднократно обещал довести аддон до ума.
Мной давно была сделана SVCPACK - версия аддона iColorFolderFull, который и выкладываю после некоторого причесывания. Аддон iColorFolderFull (SVCPACK - версия),описание: Программа позволяет ставить для папок значки разных цветов. Оф.сайт:http://icolorfolder.sourceforge.net. Для интеграции в дистрибутив используйте пакет обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus, распаковав содержимое архива в папку Addons. Тип интеграции - SVCPACK, возможна установка на "живую" систему. Реализована возможность добавления пользовательских ярлыков на рабочий стол и в панель быстрого запуска. Для этого открываем ColorF.exe архиватором 7-Zip версии 9.04 beta и выше и редактируем файл ColorF.inf, раскомментировав необходимую строку в секции [DefaultInstall] (убираем символ ";" в начале строки). По умолчанию создаются ярлыки "Изменить ЦВЕТ ПАПКИ", "Удалить iColorFolder" в главном меню\Программы\Утилиты\iColorFolder. Предусмотрена возможность удаления программы через апплет "Установка и удаление программ" или из главного меню. Перед удалением, если хотите видеть привычные для Windows XP папки, необходимо вернуть из меню программы стандартный цвет папок. Все добавленные ярлыки удаляются при деинсталляции. Всего доступно 17 тем: CrystalXP, Leopard2, XPlastic, VirtualFolder, Vista, VistaGlass, VistaGlossy, VistaGreen, WindowsXP, Agua, Aqueous,Cameleon, Gant2, icOSX,, MacOSX,, Nuvola, Snow.E2. По умолчанию устанавливается с темой VistaGreen. Язык интерфейса - русский, не знаю чей, скорее всего SOLON7. Темы взяты с оф.сайта программы, добавлены также темы от DJ Electronic. Скачать аддон iColorFolderFull размер: 7.63 Мб можно отсюда. Надо заметить, что программа больше не развивается, но если найдутся дополнительные темы, то они могут быть добавлены в аддон. |
Цитата:
|
liben, ставил - все нормально ничего на Т13 не затыкалось, хороший адончик.
|
liben, Спасибо за аддон. Помнится устанавливал нечто подобное вместе с каким-то трансформпаком, но отдельно оставить не вышло, программа деинсталляции снесла всё что поставила :).
Теперь стало намного удобнее работать, выделяя папки другим цветом. |
Выделять папки другим цветом, пожалуй, самое важное достоинство этой программы. Очень понравились темы от DJ Electronic, сделанные, что называется, с душой. liben, еще хотелось бы добавить в аддон возможность выбора темы по умолчанию.
|
masterchess, чтобы изменить тему по умолчанию, делаем следующее:
1. открываем 7z SFX архив ColorF.exe архиватором 7-Zip версии 9.04 beta и выше 2. идем в папку skins, затем в папку выбранной темы 3. копируем iColorFolder.dll в папку SVCPACK аддона 4. добавляем эту dll-ку в 7z SFX архив ColorF.exe 5. удаляем ненужный мусор в папке SVCPACK аддона (iColorFolder.dll) |
Поставил этот аддон. Сменил внешний вид папок. Затем решил вернуть родные, не получилось . Удалил программу, а внешний вид папок так и остался синим. Теперь хочу вернуть родные желтые, а не получается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите почему после установки на живую пропадают папки?
|
Цитата:
|
liben, а может ли такое быть из-за отсутствии в системе Net Fram?
|
Цитата:
Добавлено спустя час. Результат проверки: без "Microsoft.NET_Framework_1.1-2.0-3.0-3.5" все работает правильно! |
Цитата:
Что еще можно проверить? Просто папки не как не вернуть, только переустановкой системы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
masterchess, именно так. Один дистрибутив, а потом установка на живую.
|
Bond01, не знаю даже, что и предположить. На "живую" ставил на всевозможные сборки Zver-я разных годов, Best - XP, Loner.XP.2010, Ogomor-а 2007г. На древние машины с Windows XPSP2 тоже - никаких проблем ни разу не было. Со своей сборкой ставил несколько сотен раз. Может у тебя какой то навороченный стиль оформления?
|
Bond01, рискну предположить, какой то косяк в сборке.
|
Цитата:
|
А предварительный просмотр работает при установке на WIN7
|
Время: 02:42. |
Время: 02:42.
© OSzone.net 2001-