Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Входит ли драйвер HDA в SP3?

Закрытая тема
Настройки темы
Инфо - Входит ли драйвер HDA в SP3?

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 268

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: jameszero
Дата: 12-08-2008
Описание: Решено
Недавно пересел на SP3.
Тестировал сборку на виртуальной машине.
Собрал наконец то. И поставил на свою машину..

Разочаровало то что эти заморочки с High Definition Audio.
Как я только не пыталься поставить звук. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
В связи с этим перехожу на SP2 обратно.
Однозначно SP3 MUST DIE...

Жаль конечно. Но что подделать. MICROSOFT в этом отношении ничего неделает..

Цитаты участников, выделенные из контекста дискуссии без указания авторов (любое совпадение вопросов и ответов считать случайным)
Цитата:
используйте аддон 1-HDA из UpdatePack-SP2
Плюс номер 1. Нет проблем с установкой драйверов на аудио на каких бы то ни было материнках. Плюс номер 2. Наличие драйверов на некоторые аудиоустройства в аддоне
Цитата:
на кой вам все эти встроенные драйвера с нулевой функциональностью? Без панелей, часто с неправильной нумерацией разьемов?
Цитата:
Разница между файлами из аддона 1-HDA и файлами, входящими в SP3 - в поддержке оборудования. В 1-HDA есть не только драйвер шины, но и драйвер некоторых звуковых карт. В файлах, входящих в SP3 есть только драйвер HDA-шины, драйвер на звуковую карту предполагается поставить самому.
Цитата:
Название данной темы -"Входит ли драйвер HDA в SP3?" Ответ - не входит.
Что же входит? Входит драйвер Microsoft UAA Bus for HD Audio (ставился раньше вместе с KB888111), который нужен (очень упрощенно говоря) для правильной установки непосредственно самого драйвера на HDA устройство.
Цитата:
в SP3 входит драйвер шины HDAUDIO. Драйвера на звук прекрасно ставятся как при установке системы так и потом, хоть через сетап, хоть вручную

Отправлено: 11:52, 10-08-2008

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата YuriPet:
Я, пусть и не прямо, но сказал, что KB835221 - это т.н. "непубличный хотфикс", а автор включает такую категорию в состав UpdatePack-XPSP3-Rus крайне осторожно. »
Попробуешь указать место, где я предлагал этот хот-фикс включать в UpdatePack? Нееет??? А почему?

Еще раз, для тех кто на броневике - я писал о категоричности в высказываниях, в данном случае о том, как мечтается boss911, что никогда ни при каких обстоятельствах ни на одной материнке ни с одним из кодеков HDA от Realtek не может быть никаких проблем. Причина проста и банальна - у boss911 проблем нет, значит и ни у кого их быть не может. А совсем не о том, что тебе пригрезилось и что ты тут пытаешься кому-то доказать. Теперь я достаточно подробно описал причину написания моего поста?

Отправлено: 21:54, 10-08-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Alien

Благодарности: 1030

Цитата Dzirt2005:
в данном случае о том, как мечтается boss911 »
Не, ну просто всычный бред, Петросяны в городе. Ахтунг, господа!
Да вы просто не можете знать, о чем я мечтаю, если вы не мега экстрасенс.

Цитата Dzirt2005:
Причина проста и банальна - у boss911 проблем нет, значит и ни у кого их быть не может. »
Я где-то это утверждал или это опять же ваши экстрасенсорные выводы? Тогда в топку такие выводы, прекращайте говорить и думать за других, плиз.

ALL
Цитата Dzirt2005:
KB835221 (Универсальный драйвер аудиоустройств (Universal Audio Architecture, UAA) класса High Definition Audio для Windows Server 2003, Windows XP и Windows 2000). »
Разве он не входит в состав SP3? Ведь аддон 1-HDA был убран в UpdatePack-XPSP3.

Отправлено: 22:48, 10-08-2008 | #12

Ветеран

Автор проектов

В том вся и проблема.
у меня не REALTEK.
а SoundMax. А материнка ASUS P5B Deluxe MG 451.
Просто уже нет сил. Переставлял KB888111 и KB835221.
Ставил через диспетчер утройств. Перепробовал разные версии Microsoft UAA Bus Driver for HD Audio.
Ни фига.. Синий экран вылетает уже 50 раз.
Ответ один. Тот у кого эта мамка и SP3 есть сможет мне помочь.... Если конечно он не занималься геммороем Круче меня. Я занимаюсь этим геммором уже 3 день.
Теперь попробую поставить SP3 безо всяких там UPDATEPACKOV.

-------
Моя цель - достигнуть количество благодарностей равным числу моих постов.

Отправлено: 00:39, 11-08-2008 | #13

Ветеран

Автор проектов

Распаковал содержимое аддона 1-HDA и поставил.
Такая же лабуда..Щас все пересоберу.
Посмотрим что получиться...

-------

Отправлено: 01:20, 11-08-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 313

SOLON7,
Цитата SOLON7:
В том вся и проблема.
у меня не REALTEK.
а SoundMax. »
У меня эта мать была и дрова ставились без проблем.
Только посмотри БИОС что у тебя по звуку HD или AC97.
Может ты не то ставишь, что разрешено в БИОС.

Отправлено: 03:01, 11-08-2008 | #15

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата boss911:
Я где-то это утверждал или это опять же ваши экстрасенсорные выводы? Тогда в топку такие выводы, прекращайте говорить и думать за других, плиз. »
Кончено утверждал. Вот здесь:
Цитата boss911:
Дрова на High Definition Audio Realtek устанавливаются БЕЗ ПРОБЛЕМ. Делайте выводы. »
Ну как же... "...БЕЗ ПРОБЛЕМ...". Да, точно?

Цитата boss911:
Цитата Dzirt2005:
KB835221 (Универсальный драйвер аудиоустройств (Universal Audio Architecture, UAA) класса High Definition Audio для Windows Server 2003, Windows XP и Windows 2000). »
Разве он не входит в состав SP3? Ведь аддон 1-HDA был убран в UpdatePack-XPSP3. »
А фиг его знает... После того как я обнаружил, что несмотря на все заверения MS, KB932716 (это поддержка IMAPI2 если что...) в состав SP3 таки не входит, я уже не очень-то доверяю заверениям Майкрософт. Более того, здесь они вообще утверждают, что не нужно ставить KB835221, а вместо этого ставить KB888111. Который таки в SP3 присутствует. А вот жизнь показывает, что встречаются матери/кодеки которым нужно устанавливать KB835221.

Отправлено: 08:56, 11-08-2008 | #16

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 171

Вложения
Тип файла: 7z ASUS_P5BE_SoundMAX_Atheros_L1 .7z
(1.20 Mb, 16 просмотров)

SOLON7,
Цитата SOLON7:
ASUS P5B Deluxe MG 451 »
У меня на ASUS P5B-E (тоже Soundmax) при использовании WinXPSP3+UpdatePack+свои драйверы - все устанавливается, звук есть и без проблем работает.
Если хочешь, могу подбросить свой пакет драйверов на звук.

-------
Мои аддоны:Конструктор для удаления компонентов | eBoostr | Nero Vision Express и Nero Burning Rom | Reg Organizer и Registry Life | Web Forum Reader | xRecode | TagScanner 5.1.559 | DTools Lite 4.35.6 | MPClassic HC 1.1.925 | Punto Switcher 3.0.54

Последний раз редактировалось anddy, 11-08-2008 в 12:16. Причина: Пакет драйверов на ASUS P5BE - Sound+LAN

Отправлено: 10:59, 11-08-2008 | #17

Ветеран

Автор проектов

А теперь господа Я вас так удивлю что мало не покажеться...
У меня все время возникал синий экран смерти.
Я думал что не то ставлю в биосе и что SP3 не катит.
Потом постаралься поставить дрова опять же на SP2. Но BSOD и дальше продолжал возникать..

Вы будете в шоке.

Недавно я присоединил к мамке аудио штекер, вел он на лицевую панель системного блока.
Какого же было мое удивление когда отключил этот аудио штекер.
Все зароботало. Просто видимо мамка не поддерживает присоединение дополнительного Line-out штекера, или же я сделал это не правильно. Поэтому при установке дров у меня все время вылетал BSOD, конфликт оборудования.
Одним словом ПРОБЛЕМА РЕШЕНА. И я извеняюсь за столь опрометчивые высказывания в отношении SP3.
Но порой вс гениальное ОЧЕВИДНО.

Ну а если у кого нибудь вылетает BSOD значит это аппартная ОШИБКА.

-------

Отправлено: 11:40, 11-08-2008 | #18

Ветеран

Благодарности: 1418

SOLON7, да нет в биосе надо просто сказать какой тип звука (Azalia и так и далее) и сказать что мона пользоваться frontpanel - чудеса резко cjrhfof.ncz? восстанавливая нервные клетки.

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 11:44, 11-08-2008 | #19

Ветеран

Благодарности: 184

В общем, попробую резюмировать, чтобы наконец поставить точку в этом вопросе:
1) реалтековский hda звук - немного капризная вещь, ставить дрова лучше с выключенными штекерами (хотя я точно не могу сказать, всегда ставил {а установок UpdatePack-SP2, а теперь уже и SP3, я провёл, наверное, больше 200} с выключенными всяческими дополнительными штекерами - проблем не было).
2) При установке дров на систему с SP3 никаких KB835221 ставить не надо. Да, установив файлы из аддона 1-HDA из старых апдейт-паков, вы получите БОЛЕЕ СТАРУЮ версию драйвера HDA шины, чем в SP3.
3) Разница между файлами из аддона 1-HDA и файлами, входящими в SP3 - в поддержке оборудования. В 1-HDA есть не только драйвер шины, но и драйвер некоторых звуковых карт. В файлах, входящих в SP3 есть только драйвер HDA-шины, драйвер на звуковую карту предполагается поставить самому.
Закончим?

Отправлено: 12:01, 11-08-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Входит ли драйвер HDA в SP3?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено