Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Входит ли драйвер HDA в SP3?

Закрытая тема
Настройки темы
Инфо - Входит ли драйвер HDA в SP3?

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 268

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: jameszero
Дата: 12-08-2008
Описание: Решено
Недавно пересел на SP3.
Тестировал сборку на виртуальной машине.
Собрал наконец то. И поставил на свою машину..

Разочаровало то что эти заморочки с High Definition Audio.
Как я только не пыталься поставить звук. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
В связи с этим перехожу на SP2 обратно.
Однозначно SP3 MUST DIE...

Жаль конечно. Но что подделать. MICROSOFT в этом отношении ничего неделает..

Цитаты участников, выделенные из контекста дискуссии без указания авторов (любое совпадение вопросов и ответов считать случайным)
Цитата:
используйте аддон 1-HDA из UpdatePack-SP2
Плюс номер 1. Нет проблем с установкой драйверов на аудио на каких бы то ни было материнках. Плюс номер 2. Наличие драйверов на некоторые аудиоустройства в аддоне
Цитата:
на кой вам все эти встроенные драйвера с нулевой функциональностью? Без панелей, часто с неправильной нумерацией разьемов?
Цитата:
Разница между файлами из аддона 1-HDA и файлами, входящими в SP3 - в поддержке оборудования. В 1-HDA есть не только драйвер шины, но и драйвер некоторых звуковых карт. В файлах, входящих в SP3 есть только драйвер HDA-шины, драйвер на звуковую карту предполагается поставить самому.
Цитата:
Название данной темы -"Входит ли драйвер HDA в SP3?" Ответ - не входит.
Что же входит? Входит драйвер Microsoft UAA Bus for HD Audio (ставился раньше вместе с KB888111), который нужен (очень упрощенно говоря) для правильной установки непосредственно самого драйвера на HDA устройство.
Цитата:
в SP3 входит драйвер шины HDAUDIO. Драйвера на звук прекрасно ставятся как при установке системы так и потом, хоть через сетап, хоть вручную

Отправлено: 11:52, 10-08-2008

Ветеран

Благодарности: 96

Цитата SOLON7:
Однозначно SP3 MUST DIE... »
Как это у Вас скоропалительно! У меня ставилось все нормально и не один раз, да и HDA тоже без заморочек. Может в чем то другом дело? Похоронить СП3 Вы не похороните, но может быть проблемы решатся и без таких деклараций, если дадите больше информации в студию!

-------
http://nick-name.ru/forum/samsobi.gif

Отправлено: 12:29, 10-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 250

SOLON7, используйте аддон 1-HDA из UpdatePack-SP2

Отправлено: 12:35, 10-08-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 184

YikxX, А смысл? Легче поставить драйвера. Их всего то из распространённых - realtek,analog devices и ite

Отправлено: 16:27, 10-08-2008 | #4

Alien

Благодарности: 1030

Цитата SOLON7:
Разочаровало то что эти заморочки с High Definition Audio.
Как я только не пыталься поставить звук. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. »
Использую данную версию UpdatePack'a с адонами по умолчанию плюс аддон Z_DRV_INST старой версии. Дрова на High Definition Audio Realtek устанавливаются БЕЗ ПРОБЛЕМ. Делайте выводы.

Отправлено: 19:39, 10-08-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата boss911:
Дрова на High Definition Audio Realtek устанавливаются БЕЗ ПРОБЛЕМ. Делайте выводы. »
Ты не горячись так... На самом деле таки есть проблемы. Вот стоят у меня рядом два компьютера на материнках Gigabyte GA-P35-DS3R и Gigabyte GA-P35-DS3L. На первую драйвера на звук встали без проблем и вопросов, а вот на вторую - большая индейская изба. Ставились OS естественно с одного и того же образа с SP3. Пришлось высунув язык искать по инету решение, которое как оказалось называется KB835221 (Универсальный драйвер аудиоустройств (Universal Audio Architecture, UAA) класса High Definition Audio для Windows Server 2003, Windows XP и Windows 2000).
Отличия материнок заключаются в кодеках - Realtek ALC889A codec на первой и 8 Channels ALC888 Audio controller. А драйвера на них одни и те же - Realtek Azalia wdm_198. Вот так вот...

Отправлено: 20:13, 10-08-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 342

Dzirt2005
Цитата Dzirt2005:
8 Channels ALC888 Audio controller »
У меня: Gigabyte GA-M56S-S3 с интегрированным Realtek ALC888 High Definition Audio Controller и я могу на 100% подписаться под:
Цитата boss911:
Использую данную версию UpdatePack'a с адонами по умолчанию плюс аддон Z_DRV_INST старой версии. Дрова на High Definition Audio Realtek устанавливаются БЕЗ ПРОБЛЕМ. Делайте выводы. »
А предлагаемое тобой KB835221 в своем описании содержит слова: "Предлагаемое исправление должно применяться исключительно в системах, где наблюдается вышеописанная проблема". Вот у тебя, очевидно этот "исключительный" случай (определенная комбинация "железа")

-------

Моим первым "персональным компьютером" был(а) "МИР-1"!

Отправлено: 21:01, 10-08-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата YuriPet:
Вот у тебя, очевидно этот "исключительный" случай (определенная комбинация "железа") »
Ты, видимо, читаешь не очень внимательно... Или понимаешь как-то по своему. Пусть у меня такой "исключительный" случай. У SOLON7 - свой исключительный случай. Уже два. И как эти уже два случая вписываются в:
Цитата boss911:
Дрова на High Definition Audio Realtek устанавливаются БЕЗ ПРОБЛЕМ. »
? Сам подумаешь или нужны дополнительные разъяснения?
Я написал пост только и исключительно из-за подобной категоричности в высказываниях. Если ты под подобной категоричностью тоже подписываешься на свои 100% - ну что ж, это твое право. Но позиция твоя абсолютно не конструктивна.

Отправлено: 21:15, 10-08-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 342

Цитата Dzirt2005:
Но позиция твоя абсолютно не конструктивна »
Я, пусть и не прямо, но сказал, что KB835221 - это т.н. "непубличный хотфикс", а автор включает такую категорию в состав UpdatePack-XPSP3-Rus крайне осторожно.
Вот и подумай - тысячи человек используют этот набор, а проблемы с High Definition Audio только у единиц...

-------

Моим первым "персональным компьютером" был(а) "МИР-1"!

Отправлено: 21:35, 10-08-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 2914

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Поддерживаю Dzirt2005, у меня на Gigabyte GA-P35-DS3L тоже траблы вечные со звуком были пока комп жене не отдал и Висту там не поставил Сейчас на АМДшном АСУСе с С-Media проблем не меньше, но уже другого рода - кривость рук разработчиков!

-------
SamLab.ws - Программы и русификаторы + SamForum.org - Софтовый форум + Новые драйверы

Свобода — это когда забываешь отчество у тирана © Бродский

Отправлено: 21:44, 10-08-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Входит ли драйвер HDA в SP3?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено