![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » OpenBSD |
|
|
OpenBSD
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Здраствуйте! вот еще одна ОС из семейства БСД!
кто нибудь использует ее ? поделитесь своими впечатлениями относительно ее применения ! какие ваши о ней мнения!)) спасибо! |
|
------- Отправлено: 22:53, 25-10-2003 |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сам не пробовал, но если судить по одзывам, которые встречал в Инете, то FreeBSD - the best,
а OpenBSD, NetBSD - неплохо, но не более Ну и типа имхо OpenBSD все криптует ужасными дремучими алгоритмами, которые FreeBSD и ни снились ![]() (а может енто было про NetBSD ![]() А в тестах по масштабируемости - FreeBSD остальных дрючит, так что мой, не совсем обоснованый, совет - не стоит, лучше юзать FreeBSD |
------- Отправлено: 17:55, 26-10-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать e80
Пасибки за ответ!)) не ну незнаю! да у фри файловая система свыше 1 терабайтаразмер одного файла... эт шо то !)))но все же!))ооо! а нет бсд! этж.. вообще интерестная штука одни из первых шпутников сша ими управлялись!)) ненаю! вообщем сеня поскачивал се опен установим посмотримс что за зверь!))) !)) [s]Исправлено: Dimitropolos, 23:47 26-10-2003[/s] |
------- Отправлено: 22:45, 26-10-2003 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать http://www.openbsd.ru/ - есть немного док по OpenBSD
http://www.netbsd.org/ru/ - русское зеркало NetBSD |
------- Отправлено: 11:17, 27-10-2003 | #4 |
|
ой! за русское зеркало нет отдльная благодарность!))) слушай а как на счет поддержки различной периферии фрей? я не про серверы!)) если у ся дома ставить какна дружит с юэсби? там принтерами и модемами? хех токо дома еще жаль мудем софтверный!((( обломчикс!( |
|
------- Отправлено: 13:19, 27-10-2003 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я не эксперементировал с Фрей как с домашним компьютером - она у меня в оффисе почтой и инетом рулит, (дома стоит Mandrake 9.0 он все держит)
Но встречал отзывы что супер, правда все приходится делать ручками, по крайней мере NVidea, MPlayer, OOffice, Gimp, почти весь (а может и весь) звук, USB тоже должно быть конторы которые дрова и софт выкладывают почти всегда имеют пакет под FreeBSD плюс по логике фря как Юних должна выполнять Линуксовый код, и уж тем более сорсы ![]() |
------- Отправлено: 14:06, 27-10-2003 | #6 |
|
вопрос а почему дома не поставиш фрю... ведь под ней и прогрмулины- разные загагулины должны и от линукса идти... или все бсд рассматриваются на раб станциях токо в крайних или редких случаях?( не из за того что изначально создавалась как серверная!?) хех я тут конечно не в тему но пожалуюсь)) я вообщето отностиельно ОСей маньяк мне бы винт большой прибольшой и совместимость с железом я бы себе даж боюсь угадывать скоко бы оставил интерестно все таки!)) для себя и общего развития так вот наконецто нашел BeOS 5per ed. так блин чето запускатся обломалась буду ее по другому пытватся запустить!)) а вообще честно например про окна не плохие оси просто ... 98 падучая какая то а может это я... или все мы такие!))) , ме ----хех это мрак в ночи!))) надеялся на ХР... все хорошо да какая то она не такая!((( жуть! а вот буду щий лорнхол или как его так это ж ужасть 128 мб для видео требует!((( вот и поэтому пытаюсь окунутся в мир опенсурс!))) хех..... можете даже удалить пост если не в тему просто хех житуха (((( |
------- Отправлено: 15:00, 27-10-2003 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Хотя Мандрейк хочу попробовать сменить на SlackWare - все говорят супер. ВВот и я захотел убедиться (или разочароваться). причем в Слаке механизм загрузки аналогичный Фрее, так что поду потихоньку приспосабливаться ... Да и Фря всетаки серверная больше ... |
|
------- Отправлено: 16:26, 27-10-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не ну то пончятно что серверная а если под нее дож програмулины даж от соляриса поставить можно так я думаю это ж универсал класса супер люкс а то шо ковырять долго!)) вопрос так как сам в этой области еще не то чо чайник , а еще не половозрелы кипятильник..."ковырять" по любому приходится много или в с опытом сам процесс ковыряния значительно уменьшатся??? ну что бы до ума довести если человек с опытом , знаниями, подкрепенный нужной литературой и интернетом за сутки справится?
да еще вопрос не в тему ставил я дистрибутив кнопикс 3.2 на диске который мож слышал...вопрос почему он так тормозил у меня ... конфигурация моя такая пень 4 2000гц, 512 2100, 32 видео что там еще надо ? а коврик для мышки из пробкоого дерева( без дров!) ![]() Добавлено: вопрос не в теу ты сам от кель будеш? я с Киева вот и отовариваюсь на петровке и на кар дачах! шо бы я без них делал!)) ибо по диалапу качать больше 200 метров сил нет!))) хотя фрю свободно можно!)) собственноэто одно из позитивов БСДей!)) |
------- Отправлено: 16:55, 27-10-2003 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да я тоже из ентого Киева, правда дальше если будем про города обьшаться - модеры обидяться, так что далее на мыло в профиле
А процесс ковыряния уменьшается с опытом - ты хотябы хуже перестаеш делать ![]() А Кноппикс тормозит так как идет с сидюка |
------- Отправлено: 18:56, 27-10-2003 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Линус Торвальдс жестко высказался в адрес сообщества OpenBSD | liberatum | Новости и флейм из мира *nix | 2 | 17-07-2008 22:36 | |
OpenBSD | Guest | Общий по FreeBSD | 32 | 01-10-2004 16:33 | |
Не ставится OpenBSD | Guest | Общий по FreeBSD | 10 | 22-09-2004 14:15 | |
OpenBSD 3.4 | Buka | Общий по FreeBSD | 9 | 25-03-2004 20:24 |
|