Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Windows XP требует создать себе раздел

Ответить
Настройки темы
Установка - Windows XP требует создать себе раздел

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация вот в чём, вчера девушке хотел переставить Windows, но вышли бока, при выборе диска инсталятор говорит - вернуться в пред. меню и создать раздел потдерживаемы ХР нажав при этом <С>, но проблема в том, что при нажатии <С> ничего не происходит. В чем может быть проблема?
А вообще всё началось с того, что было сообщение ntldr is missing, ну это дело я поправил теперь ругается на boot.ini (тоже из консоли не прблема сделать) и на hal.dll - вот тут сложнее, её комп обслуживал один мужик и оригинальный диск с ХР он не оставил, можно ли поставить hal.dll с другой сборки? будет ли всё по-прежнему работать? Ну а сам вот этот спец по телефону сказал, что мол вирус... какой нафиг вирус при новой базе НОДа 3.0. Короче много я нагрузил, а вопросы следующие:
1) Что за фигня с установкой и разделами которые он требует (никогда такого не встречал прежде)
2) можно ли в ином случае взять hal.dll с другой сборки?
Спасибо

Отправлено: 15:18, 19-07-2008

Новый участник

Цитата Blast:
RedSp, дословно сообщение об ошибке можете сказать?
там не динамические тома случайно? »
к сожалению дословно процитировать не смогу помню только что после выбора раздела куда инсталировать ХР, он выдавал сообщение что раздел не потдерживается ХР, просит вернуться назад и создать такой раздел нажав <С>, при нажатии <С> ничего не происходит... а динамические тома или нет, я к сожалению не знаю, я не ставил на эту машину прежнию ХР и не разбивал HDD.

Отправлено: 02:21, 20-07-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

придется узнать, иначе каши мы с вами не наварим (с переустановкой)
а вообще по boot.ini вы смотрели, все правильно написано? и как дела с винтом вообще? MHDD что про него скажет?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 02:24, 20-07-2008 | #12

Новый участник

Blast, завтра как раз и узнаю
boot.ini смотреть уже не стал, но после копирования нового ntldr и ntdetect.com почти на все 100 уверен что boot.ini "битый". Винт вроде в порядке, MHDD не пробовал пока что
Blast а вот можно вопрос, что могло послужить такому сбою ХР (ntldr is missing, потом после восстановления ругается на boot.ini и hal.dll), мог быть это вирус или просто сбой системы? сэнкс

Отправлено: 02:36, 20-07-2008 | #13

Administrator

Благодарности: 3803

да ну.. гадалка из меня никакая, определенно сказать и не получится, если тома не динамические и никто с разделами ничего не делал, то может и винт сыпаться, а может и не сыпаться, может программный сбой - короче никто не знает

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 02:39, 20-07-2008 | #14

Новый участник

Blast как я знаю, хотя могу ошибаться, динамические разделы могут быть только на NTFS?! А на машине только 1 раздел NTFS остальные FAT

Отправлено: 02:43, 20-07-2008 | #15

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата RedSp:
потом после восстановления ругается на boot.ini и hal.dll »
Всё верно, если boot.ini показывает не тот путь, то и hal.dll будет либо не тот, либо не найден.
И ещё -если ты готов создать раздел, создай его на месте предварительно удалённого, сторонней програмой (Акронис например), а не встроеными средствами установщика.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:46, 20-07-2008 | #16

Ветеран

Благодарности: 507

Цитата RedSp:
какой нафиг вирус при новой базе НОДа 3.0 »
А что, не может быть вирусов с НОДом? Спасибо, поставлю и буду спокоён теперь

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 09:26, 20-07-2008 | #17

Новый участник

Цитата Severny:
А что, не может быть вирусов с НОДом? »
если это и вирус, то скорее всего что-то из серии Trojan.VBS.KillFiles... последний из них вышел где-то в сентябре 2007... Вам не кажется, что всё же как-то странно пострадать с относительно новыми базами от вируса не первой свежести

Отправлено: 11:02, 20-07-2008 | #18

Ветеран

Благодарности: 507

А для чего тебе вообще антивирус, если ты знаешь, какие вирусы когда появились, и какие сейчас в ходу?
Сначала можно из Recovery Console выполнить chkdsk x: /r /p
где x: -- сначала раздел, на котором сейчас система, а после раздел, на который собираешься ставить вторую систему.

З.Ы. не стоит ли в компе, как он там, флешприемник чтоли, для разных флешек.
Из-за него к чертям все пути вечно летят. Если присутствует, то выдерни его из разъема на время.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Последний раз редактировалось Severny, 20-07-2008 в 13:51.

Отправлено: 13:41, 20-07-2008 | #19

Новый участник

Цитата Severny:
Сначала можно из Recovery Console выполнить chkdsk x: /r /p
где x: -- сначала раздел, на котором сейчас система, а после раздел, на который собираешься ставить вторую систему. »
ок, сегодня поеду буду пробовать

Цитата Severny:
не стоит ли в компе, как он там, флешприемник чтоли, для разных флешек. »
не, такого кажись нету

можно вопрос
просто тут была речь о динамических дисках... каков смысл использовать динамический диск? какие его преимущества? я вроде слышал, динамические диски резонно использовать только на RAID массивах
спасибо

Отправлено: 14:03, 20-07-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Windows XP требует создать себе раздел

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено