Windows XP требует создать себе раздел
Ситуация вот в чём, вчера девушке хотел переставить Windows, но вышли бока, при выборе диска инсталятор говорит - вернуться в пред. меню и создать раздел потдерживаемы ХР нажав при этом <С>, но проблема в том, что при нажатии <С> ничего не происходит. В чем может быть проблема?
А вообще всё началось с того, что было сообщение ntldr is missing, ну это дело я поправил :) теперь ругается на boot.ini (тоже из консоли не прблема сделать) и на hal.dll - вот тут сложнее, её комп обслуживал один мужик и оригинальный диск с ХР он не оставил, можно ли поставить hal.dll с другой сборки? будет ли всё по-прежнему работать? Ну а сам вот этот спец по телефону сказал, что мол вирус... какой нафиг вирус при новой базе НОДа 3.0. Короче много я нагрузил, а вопросы следующие:
1) Что за фигня с установкой и разделами которые он требует (никогда такого не встречал прежде)
2) можно ли в ином случае взять hal.dll с другой сборки?
|
http://forum.oszone.net/search.php - поиск по форуму. Задай там hal.dll и изучай практику решения проблем с ним.
Судя по описанию проблемы, ты при установке пытался создать раздел при полностью "разделанном" жестком диске. Тогда можно либо установить в первый раздел с форматированием (можно быстрым, если уверен в отсутствии проблем с хардом), либо поверх (в обоих случаях необходимо сохранить все ценные данные на внешний носитель).
|
Tigr, я вообще ничего не пытался создавать, я просто следовал мастеру установки ХР загружаемого с CD. Просто выбрал другой диск (не С) но он мне сказал что-то типа, мол - раздел не потдерживается ХР вернитесь и создайте, и так на каждый диск и даже на "С" на котором стоит прежний ХР. Никогда с таким не встречался, хотя ХР ставлю уже лет 6 где-то :)
|
Vitac_Black |
19-07-2008 16:33 856288 |
Цитата:
Цитата RedSp
мастеру установки ХР загружаемого с CD »
|
Что за сборка ? Если Зверь или ещё какая нибудь самопальщина то выкинь, если нормальный от дяди Билла тогда проблема в Биосе.
|
Попробуй раздобыть какой-либо LiveCD, например, с Philka.ru или NhT.ru. С его помощью разберешься с кол-вом и размерами имеющихся разделов и при необходимости можешь удалить имеющиеся и создать новые. Сообщение, к-е ты цитируешь, мне тоже встречать не приходилось. Возможно, баловались Partition Magic или похожие дрянью.
RedSp, развивая мысль Vitac_Black: приходилось ставить ОСь с этого дистрибутива ?
|
Vitac_Black |
19-07-2008 16:45 856301 |
Цитата:
Цитата Tigr
Попробуй раздобыть какой-либо LiveCD, например, с Philka.ru или NhT.ru »
|
И не забудь cureitа скачать с ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit закинь его на флешку и попришибай вирей на всех дисках. Тот виндос ты врядли восстановишь, там уничтожено 60-70% системных файлов ( поверь моему опыту ).Краме того не заходи на диски двойным кликом мышки, заходи через адресную строку. Хорошая сборка с Live CD появилась на warez
|
Windows XP 2600
Цитата:
Цитата Tigr
приходилось ставить ОСь с этого дистрибутива ? »
|
да, уже лет 5 с него только и ставлю
Цитата:
Цитата Vitac_Black
И не забудь cureitа скачать с ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit закинь его на флешку и попришибай вирей на всех дисках. Тот виндос ты врядли восстановишь, там уничтожено 60-70% системных файлов ( поверь моему опыту ).Краме того не заходи на диски двойным кликом мышки, заходи через адресную строку. Хорошая сборка с Live CD появилась на warez »
|
сэнкс :)
|
Vitac_Black |
19-07-2008 19:17 856368 |
Цитата:
Цитата RedSp
да, уже лет 5 с него только и ставлю »
|
А вот это зря, SP2 вышел в 2004 году ближе к осени.
|
Цитата:
Цитата Vitac_Black
А вот это зря, SP2 вышел в 2004 году ближе к осени. »
|
да какая разница когда вышел SP2... У меня сейчас стоит ХР 2600 с SP3 и всё отлично работает. Вопрос не в том, какая сборка и всё подобное, а в том - почему я не могу поставить рабочий дистрибутив на машину, а ответ получаю что ХР не потдерживает разделы и просит создать их :) Что это такое и кто с этим встречался, как я уже говорил впервые такое видел и инете ничего по этому поводу не нашел :)
|
RedSp, дословно сообщение об ошибке можете сказать?
там не динамические тома случайно?
|
Цитата:
Цитата Blast
RedSp, дословно сообщение об ошибке можете сказать?
там не динамические тома случайно? »
|
к сожалению дословно процитировать не смогу :) помню только что после выбора раздела куда инсталировать ХР, он выдавал сообщение что раздел не потдерживается ХР, просит вернуться назад и создать такой раздел нажав <С>, при нажатии <С> ничего не происходит... а динамические тома или нет, я к сожалению не знаю, я не ставил на эту машину прежнию ХР и не разбивал HDD.
|
придется узнать, иначе каши мы с вами не наварим (с переустановкой)
а вообще по boot.ini вы смотрели, все правильно написано? и как дела с винтом вообще? MHDD что про него скажет?
|
Blast, завтра как раз и узнаю :)
boot.ini смотреть уже не стал, но после копирования нового ntldr и ntdetect.com почти на все 100 уверен что boot.ini "битый". Винт вроде в порядке, MHDD не пробовал пока что :)
Blast а вот можно вопрос, что могло послужить такому сбою ХР (ntldr is missing, потом после восстановления ругается на boot.ini и hal.dll), мог быть это вирус или просто сбой системы? сэнкс ;)
|
да ну.. гадалка из меня никакая, определенно сказать и не получится, если тома не динамические и никто с разделами ничего не делал, то может и винт сыпаться, а может и не сыпаться, может программный сбой - короче никто не знает
|
Blast как я знаю, хотя могу ошибаться, динамические разделы могут быть только на NTFS?! А на машине только 1 раздел NTFS остальные FAT :)
|
yurfed |
20-07-2008 02:46 856637 |
Цитата:
Цитата RedSp
потом после восстановления ругается на boot.ini и hal.dll »
|
Всё верно, если boot.ini показывает не тот путь, то и hal.dll будет либо не тот, либо не найден.
И ещё -если ты готов создать раздел, создай его на месте предварительно удалённого, сторонней програмой (Акронис например), а не встроеными средствами установщика.
|
Severny |
20-07-2008 09:26 856669 |
Цитата:
Цитата RedSp
какой нафиг вирус при новой базе НОДа 3.0 »
|
А что, не может быть вирусов с НОДом? Спасибо, поставлю и буду спокоён теперь
|
Цитата:
Цитата Severny
А что, не может быть вирусов с НОДом? »
|
если это и вирус, то скорее всего что-то из серии Trojan.VBS.KillFiles... последний из них вышел где-то в сентябре 2007... Вам не кажется, что всё же как-то странно пострадать с относительно новыми базами от вируса не первой свежести :)
|
Severny |
20-07-2008 13:41 856776 |
А для чего тебе вообще антивирус, если ты знаешь, какие вирусы когда появились, и какие сейчас в ходу?
Сначала можно из Recovery Console выполнить chkdsk x: /r /p
где x: -- сначала раздел, на котором сейчас система, а после раздел, на который собираешься ставить вторую систему.
З.Ы. не стоит ли в компе, как он там, флешприемник чтоли, для разных флешек.
Из-за него к чертям все пути вечно летят. Если присутствует, то выдерни его из разъема на время.
|
Цитата:
Цитата Severny
Сначала можно из Recovery Console выполнить chkdsk x: /r /p
где x: -- сначала раздел, на котором сейчас система, а после раздел, на который собираешься ставить вторую систему. »
|
ок, сегодня поеду буду пробовать :)
Цитата:
Цитата Severny
не стоит ли в компе, как он там, флешприемник чтоли, для разных флешек. »
|
не, такого кажись нету :)
можно вопрос :)
просто тут была речь о динамических дисках... :) каков смысл использовать динамический диск? какие его преимущества? я вроде слышал, динамические диски резонно использовать только на RAID массивах :)
|
Severny |
20-07-2008 14:07 856795 |
Сейчас ставят, где раньше размещался старый добрый дедушка Флоппи
Команду fixboot тоже можно попробовать из RC.
|
Цитата:
Цитата Severny
Команду fixboot тоже можно попробовать из RC. »
|
пробовал, результата никакого не дало :)
|
Цитата:
Цитата Vitac_Black
Хорошая сборка с Live CD появилась на warez »
|
а не подскажешь полный сайт, потому что просто warez мне не очём не говорит :)
|
yurfed |
20-07-2008 16:36 856877 |
Цитата:
Цитата RedSp
а не подскажешь полный сайт, »
|
Ссылки на варез как и просьбы, недопустимы правилами форума
|
Фух, всё нормально обошлось. К сожалению с тем "спецом" так и не получилось пообщаться и разузнать тонкости, он резко уехал в Россию, ну так случайно получилось у него :) Так что какие диски я не выяснил... пока не выяснил :)
пророчество Vitac_Black
Цитата:
Цитата Vitac_Black
Тот виндос ты врядли восстановишь, там уничтожено 60-70% системных файлов ( поверь моему опыту ) »
|
не сбылось :)
Всё оказалось на много проще :) сначало я пытался восстановить boot.ini из консоли коммандой bootcfg /rebuild, после нахождения системы в конце-концов он мне выдал ошибку в стиле не могу создать boot.ini... я загрузился с помощью Live CD написал вручную boot.ini но система тоже не стала грузится и только после этого я снова применил комманду bootcfg /rebuild и всё восскресло :) Так что всё оказалось не так страшно как показалось по-началу, всем большое спасибо за комменты и помощь :)
|
Время: 07:18.
© OSzone.net 2001-