Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Реестр. Обслуживание, дефрагментация.

Ответить
Настройки темы
Реестр. Обслуживание, дефрагментация.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: treiber
Дата: 14-09-2006
Описание: Уточнение названия темы
Если я правильно понимаю, то Файловая система и Реестр - это в общем одно и тоже, но на разных уровнях (физическом и программно/системном).

Мне понятно, для чего нужна дефрагментация-файл сохранять одним куском последовательно кластер за кластером (как листик за листиком в одном документе).
Понятно, что новый файл пишется подряд с заполнением всех пустых мест (образовавшихся при удалении уже ненужных файлов). Поэтому и оказывается он не в смежных кластерах. И это вроде как неизбежное.

А вот зачем нужно обслуживание (чистка или м/б какая-то реогрганизация) реестра - может ли кто популярно объяснить?
И чем вреден "не обслуженный" реестр?

Отправлено: 16:34, 14-09-2006

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата Drongo:
так перед дефграгментацией Windows ещё и сжимает файлы, а прога Auslogics Disk Defrag только дефрагментирует »
это что-то новенькое

Цитата truvo:
Если по-разному, значит, есть смысл использовать и то, и это. Если же одинаково - значит, смысла нет. Мы с вами однозначно по-разному мыслим. »
дефрагментация - это переразмещение данных на диске. Сколько бы программ не использовалось - в итоге данные будут размещены по идеологии последнего запущенного дефрагментатора. А значит запуск предыдущих на конечный результат не повлияет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:22, 07-07-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Busla:
это что-то новенькое »
Когда работает штатный дефрагментатор винды, действительно, внизу выскакивает строчка "Сжатие файлов..."
Цитата Severny:
Неплохая вещь для этого NTREGOPT »
Почему вы так считаете? Приходилось ли сравнивать с программами аналогичного назначения?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 18:16, 07-07-2008 | #22

Ветеран

Благодарности: 507

Цитата truvo:
Почему вы так считаете? »
Пользуюсь, косяков не было (пока ).
Цитата truvo:
Приходилось ли сравнивать с программами аналогичного назначения? »
Каким образом? По функциональности? Мне чем проще, тем лучше.
По виду? Опять же не имеет значения.
А как они работают проверить, я думаю, возможности нет.
З.Ы. Для меня важно, чтобы была portable.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 19:16, 07-07-2008 | #23

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

1) PageDefrag действительно дефрагментирует только файлы реестра. Своего рода - выборочная дефрагментация системных файлов.
2)
Цитата truvo:
Когда работает штатный дефрагментатор винды, действительно, внизу выскакивает строчка "Сжатие файлов..." »
верно. Кто-то видел после этого аттрибут "сжатый" на дефрагментированных файлах? Я - нет. Соответственно - излишки перевода?
3)
Цитата Severny:
Неплохая вещь для этого NTREGOPT »
Согласен.
Цитата truvo:
Почему вы так считаете? Приходилось ли сравнивать с программами аналогичного назначения? »
Дык сказано ж - "неплохая", а не "самая лучшая".
Кто мешает пользоваться другими, в т.ч. параллельно? (тот же RegDefrag)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 21:08, 07-07-2008 | #24

Ветеран

Благодарности: 507

Цитата truvo:
внизу выскакивает строчка "Сжатие файлов..." »
Ну не файлы сжимаются, а скорее дефрагментированные уже файлы сдвигаются друг к другу и в начало диска (раздела).
Т.е. оптимизируется пространство, если можно так выразиться.
Auslogics Disk Defrag этого не делает, отсюда скорость работы.
Мне лично более по душе JkDefrag . Опять же из-за простоты и расширенной настраиваемости.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 21:33, 07-07-2008 | #25

Ветеран

Благодарности: 348

Цитата ShaddyR:
Кто мешает пользоваться другими, в т.ч. параллельно? »
Мне приходилось пользоваться дефрагментацией реестра в Win XP Manager, TuneUp Utilities и Jv16PowerTools. Тоже косяков не было.

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 11-07-2008 в 17:33.

Отправлено: 00:26, 11-07-2008 | #26

Ветеран

Благодарности: 54

Люди, а можно ли в стандартном дефрагментаторе windows XP слово сжатие (файлов) поменять каким-либо образом на смещение (файлов)?

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 00:16, 19-01-2010 | #27

Железных Дел Мастер

Moderator

Baiker, русский человек может сделать очень многое, если не задастся вопросом "а на..." (c)
Зачем? Глаза мозолит?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:30, 19-01-2010 | #28

Ветеран

Благодарности: 54

Зачем, зачем? Нужно! Не зря тема такая "Хочу знать всё". Я спросил тех, кто знает, тех кто не знает могут и не отвечать. А то у нас с вами диалог получается, прям как в анекдоте(А правда, что в Вашем городе на вопрос отвечают вопросом? А зачем вам это нужно знать?)

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 03:22, 20-01-2010 | #29

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Baiker:
Я спросил тех, кто знает »
а с чего ты решил, что те, кто знает, не задают вопроса
Цитата ShaddyR:
Зачем? »
?
Многие вещи можно решать альтернативными методами, но для этого требуется четкая и обоснованная постановка задачи.
Не хочешь отвечать - жди.

-------
-------
-------

Отправлено: 11:24, 20-01-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Реестр. Обслуживание, дефрагментация.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено