Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Реестр. Обслуживание, дефрагментация.

Ответить
Настройки темы
Реестр. Обслуживание, дефрагментация.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: treiber
Дата: 14-09-2006
Описание: Уточнение названия темы
Если я правильно понимаю, то Файловая система и Реестр - это в общем одно и тоже, но на разных уровнях (физическом и программно/системном).

Мне понятно, для чего нужна дефрагментация-файл сохранять одним куском последовательно кластер за кластером (как листик за листиком в одном документе).
Понятно, что новый файл пишется подряд с заполнением всех пустых мест (образовавшихся при удалении уже ненужных файлов). Поэтому и оказывается он не в смежных кластерах. И это вроде как неизбежное.

А вот зачем нужно обслуживание (чистка или м/б какая-то реогрганизация) реестра - может ли кто популярно объяснить?
И чем вреден "не обслуженный" реестр?

Отправлено: 16:34, 14-09-2006

Старожил

Благодарности: 38

xoomer
Цитата:
О программах на Win я не слышал
А разве explorer.exe этого не может?

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 03:37, 17-09-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ЕСД

Благодарности: 98

treiber

Могу рекомдовать программу Auslogics BoostSpeed, в ней есть и чистильщик диска и чистильщик реестра и дефрагментатор реестра
и много другого полезного и всё на русском языке, постоянно обновляется.
Программа платная, но стоит всего 250 руб. (полтора года назад покупал за 150 руб.), можно купить on-line, лицензия бессрочная.
Домашняя страница: http://www.auslogics.com/boost-speed/ru/

Последний раз редактировалось Ser6720, 17-09-2006 в 12:33.

Отправлено: 11:57, 17-09-2006 | #12

Ветеран

Благодарности: 111

ScorpionXXX
Почитай пожалуйста что писал treiber! Он упомянул о визуализации. Не такой скудной схематичекой как в defrag из Win, а полноценной, что-то вроде карт(топологии) диска. Ну по крайней мере я так понял.

Отправлено: 12:44, 17-09-2006 | #13

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

treiber
Цитата:
А вот зачем нужно обслуживание (чистка или м/б какая-то реогрганизация) реестра - может ли кто популярно объяснить?
На практике - не нужно. А хобби у людей разные бывают.

Отправлено: 13:54, 18-09-2006 | #14

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Программа PageDefrag из комплекта утилит Марка Руссиновича позволяет, как известно, дефрагментировать ветви реестра. Многие программы по настройке системы (например, Jv16PowerTool, TuneUp Utilities, Win XP Manager) тоже реализуют возможность дефрагментации реестра. Вопрос: есть ли смысл использовать эти программы как дефрагментаторы реестра при использовании PageDefrag? Они что-то добавляют в этом смысле или просто делают то же самое? Или, может быть, PageDefrag просто лучше?

Отправлено: 21:26, 02-07-2008 | #15

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

truvo, Можно ли дефрагментировать реестр при пользовании EAZ-FIX?(Ваша тема) или это другой вопрос? И ещё Файловая система - Реестр. Дефрагментация - обслуживание реестра
Цитата truvo:
есть ли смысл использовать эти программы »
Я думаю, смысла нет, так как разные программы, по разному реализуют эту самую дефрагментацию. Если уже делать, то лучше какой-то одной.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 22:09, 02-07-2008 | #16

Ветеран

Благодарности: 507

Цитата truvo:
Программа PageDefrag из комплекта утилит Марка Руссиновича позволяет, как известно, дефрагментировать ветви реестра. »
Ошибочка. Как известно, PageDefrag не дефрагментирует ветви реестра. Он дефрагментирует только файлы реестра, т.е. собирает в одно место, если файлы реестра (sam, system и др.) дефрагментированы. Тоже самое и с другими некоторыми системными файлами (pagefile.sys, hiberfil.sys). Я всегда использую эту программу.

А вот сам реестр (его ветви и т.д) достаточно дефрагментировать раз в пару месяцев, да и то при интенсивном использовании ОС.
Неплохая вещь для этого NTREGOPT http://www.larshederer.homepage.t-online.de/erunt/

з.Ы.
Цитата truvo:
Многие программы по настройке системы (например, Jv16PowerTool, TuneUp Utilities, Win XP Manager) »
Монстрами никогда не пользуюсь

-------
Просьба обращаться на "ты".

Последний раз редактировалось Severny, 02-07-2008 в 22:50.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:30, 02-07-2008 | #17

Ветеран

Благодарности: 348

Цитата Severny:
Ошибочка »
Я всего лишь процитировал статью, ссылку на которую мне дал Vadikan. Там есть и такая формулировка, и формулировка, близкая к вашей. ссылка вот: http://technet.microsoft.com/ru-ru/m.../cc137806.aspx.
Цитата Drongo:
Я думаю, смысла нет, так как разные программы, по разному реализуют эту самую дефрагментацию »
Если по-разному, значит, есть смысл использовать и то, и это. Если же одинаково - значит, смысла нет. Мы с вами однозначно по-разному мыслим.
Цитата Drongo:
или это другой вопрос? »
Угадали, другой!
Цитата Drongo:
И ещё »
Спасибо за использование фильтра, однако в указанной теме на двух страницах оказалось ноль полезных сведений.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 23:44, 02-07-2008 | #18

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

truvo,
Цитата truvo:
Если по-разному, значит, есть смысл использовать и то, и это. »
Не, я в том плане, если одна программа лучше понимает дефграгментируемость, когда реестр нетронут ни одной из программ дефрагментаров, а другая наоборот. Похожая суть, что разные названия лекарств, с разными своими противопоказаниями использовать. Вот взять, хотя бы дефрагментацию дисков, программа Auslogics Disk Defrag и штатный дефрагментатор. Дефрагментируешь штатным, так перед дефграгментацией Windows ещё и сжимает файлы, а прога Auslogics Disk Defrag только дефрагментирует. Тоже касается и чистильщиков реестра. Как сигареты, куришь одни - кури, а будешь чаще менять, ну говорят, что марку менять не рекомендуется, уж лучше один сорт, но это я образно сравнил.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 23:53, 02-07-2008 | #19

Бывший модер

Благодарности: 135

Severny дело говорит.
Pagedefrag - дефрагментатор физических файлов.
А "дефраментаторы реестра" - это немного другая песня.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 03:40, 03-07-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Реестр. Обслуживание, дефрагментация.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено