Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Не могу открыть веб-сайт "www.mydomain.com" из сети домена "mydomain.com"

Ответить
Настройки темы
[решено] Не могу открыть веб-сайт "www.mydomain.com" из сети домена "mydomain.com"
ANR ANR вне форума

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png ie-www-error.png
(28.5 Kb, 20 просмотров)
Доброе утро. Прошу помочь в решении очень важной проблемы.

Есть домен MYDOMAIN.COM (где MYDOMAIN - название компании), построенный на КД Win2k3 R2 SP2. КД также является DNS и DHCP сервером.

До недавнего времени все нормально работало, но буквально несколько дней назад юзеры стали жаловаться, что не открывается корпоративный веб-сайт компании www.mydomain.com При открытии сайта вылезает такая ошибка - см. скриншот в аттаче.

Сначала подозревал, что сбилась соответствующая запись "A" в оснастке DNS, которая должна указывать на внешний айпи-адрес веб-сайта. Проверил - она на месте.

Тогда в чем может быть проблема?

Очень прошу, вопрос очень приоритетный и надо решить его в ближайшие сроки, не проходите мимо!

Отправлено: 09:07, 05-06-2008

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Dirk Diggler:
dezzie, попробуйте выражаться понятно для других. Это существенно помогает в решении проблемы. »
Ну куда уж понятней
из локалки не могу на сайты свои зайти

Отправлено: 16:14, 07-06-2008 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ANR ANR вне форума Автор темы

Старожил

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Народ, УРААААААААА!

В субботу, в 17:45 причины проблемы, наконец-то, выяснилась.

Сайт блокировался анти-вирусом NOD32, точнее встроенной в нее фичей Web Access Protection -> Enable HTTP Checking. Убрал галочку и все заработало!

Как я выяснил - взял комп, поставил систему с нуля. По мере установки нового софта, сразу проверял доступность этого сайта. После установки НОД-а сразу сайт перестал открываться. Сразу полез в настройки этого антивируса и попробовал убрать сканирование портов. Попробовал открыть сайт - и вуаля!

Всем спасибо за помощь и содействие!

А то что почему НОД32 блокирует этот сайт - второй вопрос.

Отправлено: 16:56, 07-06-2008 | #32

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Не могу открыть веб-сайт "www.mydomain.com" из сети домена "mydomain.com"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено