Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Не могу открыть веб-сайт "www.mydomain.com" из сети домена "mydomain.com"

Ответить
Настройки темы
[решено] Не могу открыть веб-сайт "www.mydomain.com" из сети домена "mydomain.com"
ANR ANR вне форума

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png ie-www-error.png
(28.5 Kb, 20 просмотров)
Доброе утро. Прошу помочь в решении очень важной проблемы.

Есть домен MYDOMAIN.COM (где MYDOMAIN - название компании), построенный на КД Win2k3 R2 SP2. КД также является DNS и DHCP сервером.

До недавнего времени все нормально работало, но буквально несколько дней назад юзеры стали жаловаться, что не открывается корпоративный веб-сайт компании www.mydomain.com При открытии сайта вылезает такая ошибка - см. скриншот в аттаче.

Сначала подозревал, что сбилась соответствующая запись "A" в оснастке DNS, которая должна указывать на внешний айпи-адрес веб-сайта. Проверил - она на месте.

Тогда в чем может быть проблема?

Очень прошу, вопрос очень приоритетный и надо решить его в ближайшие сроки, не проходите мимо!

Отправлено: 09:07, 05-06-2008

ANR ANR вне форума Автор темы

Старожил

Цитата artem_:
Попробуйте создать на исе правило:
из внутренней - к сайту - все пользователи - ну и протокол НТТР или НТТРS
и поместите его на самый верх (для верности). Посмотрите что получится. »
сделал. не помогло

Отправлено: 13:05, 05-06-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ANR:
соединение прерывает сам браузер. »
вот логи и нужно смотреть на том компе, где проблемы.
а ip вы пропалили 212.38.114.28

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:32, 05-06-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата ANR:
exo, шлюз - ИСА Сервер 2004. »
- не может быть чтобы с прокси нельзя было сделать tracert до необходимого адреса. Создай временное правило Allow -all - from local host - to external и в самый вверх его. Должно давать будет все что угодно.
Цитата ANR:
Да и если бы он блочил, он давал соответствующее окно ошибки ISA Server-a »
- а с чего бы он его давал? Правило отработало, доступ закрылся, файрволл пашет дальше. Логи ISA куда кидаются? Выбери время, сделай трассировку, пинг, сходи на этот адрес и в логи, смотреть где отлуп идет и по какому правилу.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:15, 06-06-2008 | #13

Старожил

exo,
Цитата exo:
вот логи и нужно смотреть на том компе, где проблемы. »
event-log-и? они чистые!

Цитата exo:
а ip вы пропалили 212.38.114.28 »
по ходу он все равно редиректит на сайт хостера

Delirium,
Цитата Delirium:
не может быть чтобы с прокси нельзя было сделать tracert до необходимого адреса »
с самого прокси компьютера (ИСА Сервера) - все прекрасно пингуется, трейсируется и открывается в браузере. проблема на клиентах.

ВНИМАНИЕ! НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

В БРАУЗЕРЕ MOZILLA FIREFOX ВСЕ ПРЕКРАСНО ОТКРЫВАЕТСЯ! ДАЖЕ ЕСЛИ ПРОПИСАТЬ В НАСТРОЙКАХ ПРОКСИ-СЕРВЕР ISA!

Отправлено: 07:58, 06-06-2008 | #14

Ветеран

ну вот мы наконецто и добрались до истины
Посмотри политику безопасности в IE, и вообще проверь, может это IE 7 тупит таки?

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 08:15, 06-06-2008 | #15

Старожил

Delirium,
Цитата Delirium:
Посмотри политику безопасности в IE »
сбросил политику безопасности на уровень "По умолчанию для всех зон". не помогло.

Цитата Delirium:
может это IE 7 тупит таки? »
в IE6 тоже самое...

Отправлено: 08:32, 06-06-2008 | #16

Ветеран

не, ну если в лисе все показывает, согласись что проблема именно в броузере? Или может в групповой политике кто пошарил или в запрещенные адреса внесли. А может просто стоит кеш IE почистить вместе с ссылками и т.д.? Посмотри вкладу конфиденциальность, может туда занесли по глупости адресок.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 10:01, 06-06-2008 | #17

Старожил

Цитата Delirium:
не, ну если в лисе все показывает, согласись что проблема именно в броузере? »
кстати, в Опере (9.27) тоже не показывает. Сайт открывается только в Firefox. Во всех браузерах прописан один и тот же адрес проки-сервера ( ISASERVER:8080 ). Если отключить прокси-сервер, то Опера показывает нормально.

Цитата Delirium:
может в групповой политике кто пошарил или в запрещенные адреса внесли. »
кроме меня ни у кого нет туда доступа.

Цитата Delirium:
А может просто стоит кеш IE почистить вместе с ссылками и т.д.? Посмотри вкладу конфиденциальность, может туда занесли по глупости адресок. »
проверял! Ей Богу - все там проверил! все чистил, все бестолку.

Отправлено: 10:14, 06-06-2008 | #18

Ветеран

Ну тогда делай чистый результат: бери машину, ставь винду, НЕ вноси в домен, зайди на страницу. Потом внеси в домен и снова попробуй. Пробуй на IE с параметрами по умолчанию.
Да, кстати, что насчет логов ИСЫ то? Что там пишется когда firefox'ом на сайт идешь и что когда через IE ?

-------

Пройденные курсы:

Последний раз редактировалось Delirium, 07-06-2008 в 03:47.

Отправлено: 01:15, 07-06-2008 | #19

Старожил

Изображения
Тип файла: png log-ie7.png
(15.9 Kb, 3 просмотров)
Тип файла: png log-firefox.png
(11.7 Kb, 4 просмотров)

Цитата Delirium:
Ну тогда делай чистый результат: бери машину, ставь винду, НЕ вноси в домен, зайди на страницу. »
ОК. Это попробую.

А пока выкладываю логи ИСЫ при попытке открыть сайт в IE и Firefox.

Как видно при попытке открыть сайт в ИСЕ вылезают сплошные Denied Connection, при наведениее на которых выходит такая дополнительная информация

Цитата:
Denied Connection FIREWALL 6/7/2008 9:11:52
Log type: Firewall service
Status: A non-SYN packet was dropped because it was sent by a source that does not have an established connection with the ISA Server computer.
Rule:
Source: Internal ( 192.168.21.100:1793)
Destination: Local Host ( 192.168.21.250:61122)
Protocol: TCP Outbound
User:
Additional information
Number of bytes sent: 0 Number of bytes received: 0
Processing time: 0ms Original Client IP: 192.168.21.100
Client agent

Отправлено: 08:13, 07-06-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Не могу открыть веб-сайт "www.mydomain.com" из сети домена "mydomain.com"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено