![]() |
Не могу открыть веб-сайт "www.mydomain.com" из сети домена "mydomain.com"
Вложений: 1
Доброе утро. Прошу помочь в решении очень важной проблемы.
Есть домен MYDOMAIN.COM (где MYDOMAIN - название компании), построенный на КД Win2k3 R2 SP2. КД также является DNS и DHCP сервером. До недавнего времени все нормально работало, но буквально несколько дней назад юзеры стали жаловаться, что не открывается корпоративный веб-сайт компании www.mydomain.com При открытии сайта вылезает такая ошибка - см. скриншот в аттаче. Сначала подозревал, что сбилась соответствующая запись "A" в оснастке DNS, которая должна указывать на внешний айпи-адрес веб-сайта. Проверил - она на месте. Тогда в чем может быть проблема? Очень прошу, вопрос очень приоритетный и надо решить его в ближайшие сроки, не проходите мимо! |
что говорят ping и nslookup на mydomain.com и www.mydomain.com? Сайт у тебя физически расположен или у сторонний хостинг? Если у тебя, что в IIS творится? Если сторонний хостинг, то может стоит его пощупать?
|
Delirium,
Цитата:
nslookup - все нормально Цитата:
Цитата:
|
не, ты не понял. ты пробей как просто mydomain.com так и полное имя www.mydomain.com. Может где у кого в зонах глюк. Заодно не помешал бы tracert mydomain.com и tracert www.mydomain.com
Если все путем, смотри в сторону хостинга, тереби их. кого теребить и 212.38.114.1 - Dennis N Neshtoon |
Delirium,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
смотри на шлюзе куда пакеты идут.
|
exo, шлюз - ИСА Сервер 2004. Если смотреть в логах, то видно, что идет соединение к удаленному айпи-адресу, но соединение прерывает сам браузер.
|
Цитата:
может фаерволл\брандмауэр начал блочить этот адрес? |
|
Попробуйте создать на исе правило:
из внутренней - к сайту - все пользователи - ну и протокол НТТР или НТТРS и поместите его на самый верх (для верности). Посмотрите что получится. А tracert может не работать, если не открыт протокол icmp. icmp - не умеет авторизироваться его по пользователям не ограничить только по компам. Хотя если пинг фурычит то... |
Цитата:
|
Цитата:
а ip вы пропалили 212.38.114.28 |
Цитата:
Цитата:
|
exo,
Цитата:
Цитата:
Delirium, Цитата:
ВНИМАНИЕ! НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ! В БРАУЗЕРЕ MOZILLA FIREFOX ВСЕ ПРЕКРАСНО ОТКРЫВАЕТСЯ! ДАЖЕ ЕСЛИ ПРОПИСАТЬ В НАСТРОЙКАХ ПРОКСИ-СЕРВЕР ISA! |
ну вот мы наконецто и добрались до истины :)
Посмотри политику безопасности в IE, и вообще проверь, может это IE 7 тупит таки? |
|
не, ну если в лисе все показывает, согласись что проблема именно в броузере? Или может в групповой политике кто пошарил или в запрещенные адреса внесли. А может просто стоит кеш IE почистить вместе с ссылками и т.д.? Посмотри вкладу конфиденциальность, может туда занесли по глупости адресок.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну тогда делай чистый результат: бери машину, ставь винду, НЕ вноси в домен, зайди на страницу. Потом внеси в домен и снова попробуй. Пробуй на IE с параметрами по умолчанию.
Да, кстати, что насчет логов ИСЫ то? Что там пишется когда firefox'ом на сайт идешь и что когда через IE ? |
Вложений: 2
Цитата:
А пока выкладываю логи ИСЫ при попытке открыть сайт в IE и Firefox. Как видно при попытке открыть сайт в ИСЕ вылезают сплошные Denied Connection, при наведениее на которых выходит такая дополнительная информация Цитата:
|
Насколько я вижу, Denied Connection вылетает только при попытке доступа с 192.168.21.100 на 192.168.21.250 и по порту 58029, а вот соединение с адресом сайта 212.38.... проходит успешно на обоих скринах. И заметь, файрфокс не инициирует отправку пакетов по данному порту, а IE пытается. Что у тебя на 192.168.21.250 находится? Почему туда ломится IE да еще и на такой странный порт?
|
Delirium,
192.168.21.100 - это компьютер клиента (в данном примере - мой). Если открывать с другого компа, то .100 заменяется соответствующим адресом клиентской машины. 192.168.21.250 - это адрес компьютера ISA Server. Delirium, Цитата:
|
Трояна случаем никакого не поймал под IE ? Чет поведение больно похожее.. Поставь чистую машину и проведи эксперимент. ТОгда станет ясно на 100%
|
Delirium, ок, постараюсь проверить прямо сегодня.
|
Цитата:
Кстати, он вообще стоит на клиентах? |
Dirk Diggler,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
isaserver.ru isadocs.ru Изучайте. |
monkkey,
Цитата:
|
Помогите, уже 2ой день бьюсь с подобной проблемой
есть 2 домена: firma1.com firma2.com (хостятся в инете) есть локалка с доменом firma1.com проблема - не могу зайти ни по одному адресу (разными браузерами пробовал) из локалки (в инете сайты открываются)... из локалки: оба домена пингуются, нслукапятся, трейсеруются и т.д. мало того на firma2.com я даже по фтп могу зайти браузеры все говорят одно и тоже: Соединение с сервером firma2.com сбой (Сервер не отвечает.) из ПО шлюз win2003k r2 + winroute последний AD win2003k r2 + DNS там же |
Цитата:
Кстати, не работает только этот сайт или вообще http? Яндексы всякие там нормально открываются? dezzie, попробуйте выражаться понятно для других. Это существенно помогает в решении проблемы. |
Цитата:
из локалки не могу на сайты свои зайти |
Народ, УРААААААААА! :yahoo:
В субботу, в 17:45 причины проблемы, наконец-то, выяснилась. Сайт блокировался анти-вирусом NOD32, точнее встроенной в нее фичей Web Access Protection -> Enable HTTP Checking. Убрал галочку и все заработало! Как я выяснил - взял комп, поставил систему с нуля. По мере установки нового софта, сразу проверял доступность этого сайта. После установки НОД-а сразу сайт перестал открываться. Сразу полез в настройки этого антивируса и попробовал убрать сканирование портов. Попробовал открыть сайт - и вуаля! :clapping: Всем спасибо за помощь и содействие! :up А то что почему НОД32 блокирует этот сайт - второй вопрос. |
Время: 06:48. |
Время: 06:48.
© OSzone.net 2001-