Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [решено] Выбор комплексного решения по защите домашнего ПК (антивирус+фаерволл)

Ответить
Настройки темы
Вопрос - [решено] Выбор комплексного решения по защите домашнего ПК (антивирус+фаерволл)

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот немогу определиться в том, что установить себе....

1. NOD32+Outpost Firewall
2. ESET Smart Security
3. Kaspersky Anti-Virus+Outpost Firewall
4. Kaspersky Internet Security

Кто может даст какой совет? Что и для чего лучше?

Отправлено: 09:15, 23-02-2008

Новый участник

Благодарности: 1

Ole4ka Ой панда это по моему один большой тормоз. Пару раз пробовал очень не понравилась в этом отношении. А по качеству ничего не скажу.

Ole4ka Ой панда это по моему один большой тормоз. Пару раз пробовал очень не понравилась в этом отношении. А по качеству ничего не скажу.

Отправлено: 11:40, 12-03-2008 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ole4ka:
А что вы думаете по поводу Panda AV+FW 2008? Интересуют в основном минусы. »
В онлайн-игре при установленной Panda AV+FW 2008 задержка ("пинг") намного больше, чем при связке DrWeb + Comodo Firewall Pro или AVAST! Home edition + Comodo Firewall Pro.

Кроме того, список разрешённых приложений в Panda AV+FW 2008 трудно найти, а если и найдёшь - параметры разрешения/запрещения (в каких случаях такому-то приложению доступ разрешать, в каких - ему же запрещать) намного хуже, чем в нормальных файрволлах. Например, Comodo Firewall Pro в подобных случаях придирается, во-первых, какой родитель вызвал нужное приложение (пример: браузер Opera открываю по ссылке из QIP'а - значит, для Opera "родитель" - QIP), во-вторых, если приложение и/или его родитель обновлены (скажем, с версии 9.25 на 9.26), то обновлённая программа снова становится подозрительной ("разрешать доступ или не разрешать?").

-------
А если Вы не живёте - то Вам и не умирать!

Последний раз редактировалось Rex_Sepluvzew, 19-03-2008 в 13:25. Причина: опечатка

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:20, 19-03-2008 | #32

Новый участник

Благодарности: 1

http://www.masters.donntu.edu.ua/200...diss/index.htm На ссайте описывается трехуровневая защита от вирусов,червей,троянских программ.Мне интересно- это все на антивирусе и фаерволе комлексно можно это все построить? Или использование программ детекторов все равно периодически не мешает использовать,или это все уже есть в антивирусах и фаерволах?

Отправлено: 10:42, 24-03-2008 | #33

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Coutty:
В России лучше использовать российский антивирус. Всякие там NOD'ы и прочие зарубежные о российских вирусах либо узнают нескоро, либо вообще не узнают. »
Вирусу пофигу в России он или в США. У него есть своя задача, и он ее делает, не зависимо от расы, национальной принадлежности, языка разговора, режим государства и т.п. Я выбрал первый вариант. НОД32 3-й серии и оutpost Firewall 6.х.х.

Отправлено: 01:11, 03-04-2008 | #34

Ветеран

Благодарности: 105

Цитата A.Doncov:
Вирусу пофигу »
Ну... Вирус вирусу рознь. Две недели назад в локальной сети, у соседа застал спокойно себе работающий НОД с базами двухмесячной давности и штук 5-6 троянов, отсылавших огромадное количество спама на почтовые адреса, и все - немецкие. Хорошо - вычистил, поставил бесплатный Аваст. Два дня назад: у него жили вполне живой Аваст и штук 30 троянов, захваченных с тех же грузинских игровых сайтов, и бомбардирующих те же немецкие адреса. Удалил всех (Аваста потом будем) за исключением WlCtrl32 - этот упрямился, а у меня времени не было (расплачиваюсь за это жутким торможением сети).

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Отправлено: 03:05, 05-04-2008 | #35

Пользователь

Благодарности: 5

ммм,у меня вот к примеру стоит Avast pro + Outpost Firewall 2008 , и никаких проблем нет

а что за KIS можно поинтересоватся?

Отправлено: 19:44, 20-04-2008 | #36

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mr.Stix:
а что за KIS можно поинтересоватся? »
Kaspersky Internet Security (KIS) - один из случаев "комбинированного" решения защиты компьютера. В KIS входят сразу и антивирус, и файрволл, причём файрволл менее удобный, чем отдельные (Comodo Firewall Pro & Outpost Firewall Pro).
Естественно, лицензия на KIS стоит дороже, чем на "просто" "Антивирус Касперского".
И KIS, и "Антивирус Касперского" относятся, как я понимаю, к shareware- продуктам: "сперва попробуй - потом плати", в том и другом случаях надо запрашивать ознакомительный ключ. Насколько я понимаю, "простым смертным" ознакомительный ключ предоставляется на 15 дней, но... есть исключение: обладатели лицензионных (!) Windows могут установить KIS с ознакомительным ключом не на 15, а на 90 дней. Для этого надо с той странички, где будут ссылки на "зеркала" для скачивания ознакомительной версии KIS, списать буквенно-цифровую комбинацию для получения этого 90-дневного ключа. Да и то, выйти на эту страничку (с кодом для 90-дневного ключа) можно, похоже, только через Internet Explorer - Mozilla Firefox не годится. Я свой 90-дневный ознакомительный ключ смог получить почти через 16 месяцев после покупки лицензионной OEM-версии Windows XP Home Edition (это я намекаю на то, что "сроков давности" тут наверняка нет - "не слишком ли давно я купил свою лицензионку?").
По окончании действия ознакомительного ключа (хоть 15-дневного, хоть 90-дневного) надо ставить платный, лицензионный ключ, иначе антивирус перестанет работать.

-------
А если Вы не живёте - то Вам и не умирать!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:31, 21-04-2008 | #37

Пользователь

Благодарности: 5

спасибоя просто не знал что это в сокращенной форме написанно

Отправлено: 15:19, 21-04-2008 | #38

Пользователь

Благодарности: 0

Проблема в том что FF подвисает и кушает проц когда грузит страницу.
Почти при всех страницах подвисает.

Windows XP Sp3
Kaspersky Internet Security 2010
Outpost Firewall

Мне кажеться что возможно виноваты и последние два пункта.
Как то давным давно все было хорошо, а сейчас не пойму.

Отправлено: 23:11, 18-05-2010 | #39

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата IWTK:
Мне кажеться что возможно виноваты и последние два пункта. »
Интересно, как эти "два пункта" умудряются уживаться вместе? А, в конечном результате, виноват браузер...
IWTK, Определитесь с брандмауэром.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 00:29, 19-05-2010 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [решено] Выбор комплексного решения по защите домашнего ПК (антивирус+фаерволл)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено