![]() |
Выбор комплексного решения по защите домашнего ПК (антивирус+фаерволл)
Вот немогу определиться в том, что установить себе....
1. NOD32+Outpost Firewall 2. ESET Smart Security 3. Kaspersky Anti-Virus+Outpost Firewall 4. Kaspersky Internet Security Кто может даст какой совет? Что и для чего лучше? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если не беспокоит сильная загруженность системы, то 4 вариант, в противном случае 3 вариант
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если он так нагружает, что мне тогда поставить? (для дома)...чтобы не нагружало сильно и работало стабильно..
|
В России лучше использовать российский антивирус. Всякие там NOD'ы и прочие зарубежные о российских вирусах либо узнают нескоро, либо вообще не узнают.
|
Coutty, полностью с тобой согласен!
|
Цитата:
Цитата:
|
simsim,
Цитата:
|
Kaspersky AntiVirus + Comodo firewall 3
|
В общем всем спасибо за мнения...поставил KIS...пока доволен, систему не должен пока нагружать=) ибо комп хороший)
А подскажите, в KIS вообще есть такое, Список запущенных и активныых процессов, кто с сколько куда отсылает и принимает? или это только в отдельных файрволах?! |
kirill_ghost, есть в сетевом экране - просмотреть текущую сетевую активность.
|
БЛагодарю
|
И все же лучьшие это 3 и 4 варианты.и в каком случае лучьше 3 а в каком 4 ? не пробЫвал kis,-он и антивирус и фаервол?! насколько я понимаю.по функциям фаервола он как!лучьше outpost-та? или хуже или приблезительно одинаковые? У ково какое мнение!!? сам почитал тему и кис заинтересовал!попробую его поставить,на данный момент из демо версий какая последняя есть в сети?
|
Yaroslav82, ну мне по душе больше KIS, чем KAV и сторонний файерволл. В принципе претензий к сетевому экрану касперского у меня нет. Работает отлично.
|
Это ж полезно, попробовать все :) . И интересно. Если есть время и желание, то так и сделай.
З.Ы. Касперский уже другой продукт, начиная с версии 6. И награзка на систему не более, чем у остальных. Правда, когда у меня установлен Касперский, то я сразу отключаю всю защиту, кроме файловой. И сразу делаю проверку всего жесткого диска. После этого тормозов никаких. Но если у тебя небольшой опыт борьбы с вирусами, то уж оставляй защиту по желанию. Также могу посоветовать поставить в настройках "проверять только новые файлы" и "не более 10 Мб", но это уж по желанию. Также отключи сервисные сообщения. Достают. Так что из слона в посудной лавке можно сделать домашнего пса. А на того слона больше смахивает Norton. Вот уж баржА никчемная. |
хм, у меня кажысь касперский (персонал про) систему перезагружает. Нод - напостой обновления и кряки искать... =( подскажіте чето нормальное ( у меня локалка дома) чтоб и от вирусов защищало, и проблем само не создавало.
|
kit10,
Цитата:
|
у меня подозрения, что из за КИС на 2 компе нет инета, так как 2 комп его от 1 получает... это можно както исправить?
|
kit10, посмотри настройки в сетевом экране, вкладка зоны. Что там у тебя написано?
|
Список подключений - статус и описание...
|
kit10, для локальной сети выбери статус доверенная зона.
|
да я так и подумал... =) дело в том., что щас окончательно проверить не могу =)
|
У меня стоит NOD32 + ZoneAlarm. Очень доволен.
А насчёт касперского вы меня извините, я может и предвзят но его к своему компу на километр не подпущу. Натерпелся бед в свое время. |
Цитата:
|
Основные проблемы у меня были именно с антивирусом. Запущенный монитор натыкаясь на самораспаковывающие архивы вешал всю машину напроч. Эта беда началась сразу после того как появилась версия с центром управления. С полгода вся контора мучилась пока я его не заменил на DrWeb. Вот DrWeb на мой взгляд самый лучший российский антивирус, но со spider-ом тоже полезли проблемы. Если дискета читалась не важно то при ее проверке комп перегружался. Нортона тоже периодически переглючивало, хотя и не очень часто но он все таки тяжеловат а вопрос трафика в конторе до сих пор стоит. Потому в конечном итоге и остановились на NOD32. Быстрый, удобный центр обновлений, русская версия уже есть с нормальным переводом. Да и достаточно недорогой.
Даже купил его себе домой, поставил лицензию. Но что странно на российском сайте он почему то стоит почти в два раза дороже. Так что если кто будет брать лезте покупать сразу на американский сайт, там еще хорошие скидки на количество За 5 лет пользования нодом был только один критический проскок вируса. Так вот про касперского. Мне давно уже начинает казаться что шутка про то что они сами пишут вирусы, вовсе и не шутка. Мне кажется что невозможно ровно на 2 недели раньше ВСЕх остальных реагировать. Но эту тему я развивать не буду т.к. это могут быть всего лишь мои домыслы. А по поводу KIS я даже пробовать не стал. Мне про него из знакомых хорошего ничего не сказали. Вот и не стал испытывать судьбу. Но несмотря на все это движок Касперского встречается во многих хороших программах. Да вот к примеру антивирус в mDaemon-е на движке Касперского(также он есть в GFI и Kerio Firewall), и дожен признать проблем небыло. Возможно здесь присутствует вариант с хорошей идеей и плохой реализацией. Так что выбирать конечному пользователю. Ох пробило чегото много букавов написать. Не внастроении сегодня я. |
А что вы думаете по поводу Panda AV+FW 2008? Интересуют в основном минусы.
|
Ole4ka Ой панда это по моему один большой тормоз. Пару раз пробовал очень не понравилась в этом отношении. А по качеству ничего не скажу.
Ole4ka Ой панда это по моему один большой тормоз. Пару раз пробовал очень не понравилась в этом отношении. А по качеству ничего не скажу. |
Цитата:
Кроме того, список разрешённых приложений в Panda AV+FW 2008 трудно найти, а если и найдёшь - параметры разрешения/запрещения (в каких случаях такому-то приложению доступ разрешать, в каких - ему же запрещать) намного хуже, чем в нормальных файрволлах. Например, Comodo Firewall Pro в подобных случаях придирается, во-первых, какой родитель вызвал нужное приложение (пример: браузер Opera открываю по ссылке из QIP'а - значит, для Opera "родитель" - QIP), во-вторых, если приложение и/или его родитель обновлены (скажем, с версии 9.25 на 9.26), то обновлённая программа снова становится подозрительной ("разрешать доступ или не разрешать?"). |
http://www.masters.donntu.edu.ua/200...diss/index.htm На ссайте описывается трехуровневая защита от вирусов,червей,троянских программ.Мне интересно- это все на антивирусе и фаерволе комлексно можно это все построить? Или использование программ детекторов все равно периодически не мешает использовать,или это все уже есть в антивирусах и фаерволах?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ммм,у меня вот к примеру стоит Avast pro + Outpost Firewall 2008 , и никаких проблем нет:)
а что за KIS можно поинтересоватся?:) |
Цитата:
Естественно, лицензия на KIS стоит дороже, чем на "просто" "Антивирус Касперского". И KIS, и "Антивирус Касперского" относятся, как я понимаю, к shareware- продуктам: "сперва попробуй - потом плати", в том и другом случаях надо запрашивать ознакомительный ключ. Насколько я понимаю, "простым смертным" ознакомительный ключ предоставляется на 15 дней, но... есть исключение: обладатели лицензионных (!) Windows могут установить KIS с ознакомительным ключом не на 15, а на 90 дней. Для этого надо с той странички, где будут ссылки на "зеркала" для скачивания ознакомительной версии KIS, списать буквенно-цифровую комбинацию для получения этого 90-дневного ключа. Да и то, выйти на эту страничку (с кодом для 90-дневного ключа) можно, похоже, только через Internet Explorer - Mozilla Firefox не годится. Я свой 90-дневный ознакомительный ключ смог получить почти через 16 месяцев после покупки лицензионной OEM-версии Windows XP Home Edition (это я намекаю на то, что "сроков давности" тут наверняка нет - "не слишком ли давно я купил свою лицензионку?"). По окончании действия ознакомительного ключа (хоть 15-дневного, хоть 90-дневного) надо ставить платный, лицензионный ключ, иначе антивирус перестанет работать. |
спасибо;)я просто не знал что это в сокращенной форме написанно :unsure:
|
FireFox ужасное зависание.
Проблема в том что FF подвисает и кушает проц когда грузит страницу.
Почти при всех страницах подвисает. Windows XP Sp3 Kaspersky Internet Security 2010 Outpost Firewall Мне кажеться что возможно виноваты и последние два пункта. Как то давным давно все было хорошо, а сейчас не пойму. |
Цитата:
IWTK, Определитесь с брандмауэром. |
SimSim, Если можно разжуйте поподробней.
Как они могут уживаться. При установке фаейрвола была инструкция по использованию с продуктами касперского. Воспользовался ей. Касперский за сетью не смотрит, а смотрит только файервол. Всмысле определиться с брандмауэром??? А как решить проблему с MF? Кстати на работе тот же софт стоит что и на дом компьютере. на рабочем норм почти все работает а дома плохо. дома 2гб озу, а на работе в два раза меньше. |
В состав KIS входит свой брандмауэр и установка дополнительного брандмауэра Outpost не принесёт никакой пользы. Они попросту будут конфликтовать между собой, считая один другого вредоносным ПО рвущимся к доступу в сеть.
Цитата:
|
SimSim, Скажи пожалуйста как профессионал. Ты считаешь что одной защиты KIS 2010 хватит для постоянной работы в интернете?
Если так подумать, то ты прав. Outpost мне ничего нового не дал (вроде бы как). Единственныйдля меня его плюс это то что он мне понятно показывает что такоето приложение пытаеться попасть туда то и туда грузит то то. Надо получше потестить его. Все равно с тебя ответ. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Подниму темку, такой вопросец, человек просит бесплатный антивирусник, какой посоветуете? и вообще есть ли они?
|
Как отключить пробную версию Касперыча? Он просит код, а его никто не прописывал. Что делать? Помогите!
|
Цитата:
2. просит код ? - купите ПО и пропишите код или файл ключа. |
Время: 17:24. |
Время: 17:24.
© OSzone.net 2001-