![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » выключение компьютера |
|
выключение компьютера
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Какая существует разница для ПО и железа, есть выключать компьютера кнопкой
Power и выдёргиванием кабеля 1) в нормальном состоянии ? 2) при жёстком зависании (когда нет реакции на ***Lock, мышь не двигается и т д.) ? |
|
Отправлено: 19:02, 10-04-2007 |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 01:15, 13-04-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg_SK Даже у 100% надёжной механики бываю сбои
![]() |
------- Отправлено: 06:45, 13-04-2007 | #22 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() Ну и сбои никто не отменял. Только такой сбой IMHO менее вероятен, чем выход из строя электроники винта при включении. |
|
------- Отправлено: 08:52, 13-04-2007 | #23 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Бернулли и ПАРЯЩИЕ ГОЛОВКИ
я тоже раньше в это верил недавно взял да и разобрал несколько дисков 2-а старых(4 и 8Гб) и один свежий(200ГБ) знаете что я увидел? ГОЛОВКИ ПЛОТНО ПРИЖАТЫ(ПОДПРУЖИНИНЫ) К ДИСКУ для забавы подключал диски без крышки к компу все крутилось и грузилось визуальная разница между старыми и новыми дисками была в головках (у старых они больше) так что наверно правельнее ставить в настройках энерго потребления чтобы они отключались при длительном простое системы |
Отправлено: 02:05, 19-04-2008 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата сусанин:
|
|
------- Отправлено: 02:11, 19-04-2008 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ответь, в чём заключается эффект Бернулли?
Ты давал ссылку выше но когда я запустил старые диски они типо скрепят так вот скрип появляеться в момент движения головки из стороны в сторону причем этого можно добиться покрутив диск рукой и бодвигав головкой на слух можно определить источник звука кстати обдув(ветер) у поверхности диска действительно довольно сильный но и головка прижимаеться пружиной плотно- к тому же к концу который должен взлетать она сужаеться т.е. аэродинамических моментов конструкции не видно я думаю если бы было предусмотрено отсутсвие контакта с поверхностью диска то "голове" просто бы выставили зазор над поверхностью и диски никогда не скрипели бы |
Отправлено: 03:13, 19-04-2008 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать к томуже воздушный поток возникает восновном из-за винтов в центре которые крепят диски на валу
и скорость вращения диска относительно головки с краю выше чем в центре, т.е. и скорости потоков воздуха разные т.е. следуя вашейyurfed, теории о (эффекте Бернулли), с краю головка должна взмывать, а к центру опускаться и если говорить о микро величинах поднятия "головы" над поверхностью то выше изложенное должно действовать как турбулентность на самолет ВСЕ ЭТО КАК ТО НЕ НАДЕЖНО. HD-это прицизионная техника Я ДУМАЮ ЧТО ВОЗДУХ В ДИСКАХ СЛУЖИТ ТУЖЕ РОЛЬ ЧТО И В СИСТЕМНИКАХ- ОТВОД ТЕПЛА, в данном случае от головок прижатых к поверхности диска хотя сила прижатия наверняка немного падает КСТАТИ О КАСЕТНЫХ МАГНИТОФОНАХ ЗАБЫЛИ? ТАМ ВСЕГДА МАГНИТНАЯ ПЛЕНКА ПЛОТНО ПРИЖИМАЛАСЬ К ГОЛОВКЕ-насколько помню это никого не удивляло |
Отправлено: 03:48, 19-04-2008 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сусанин, если ты чуствуешь на ощупь полумикронный зазор, я снимяю шляпу.
|
------- Отправлено: 09:53, 19-04-2008 | #28 |
![]() Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg_SK:
|
|
Отправлено: 18:59, 19-04-2008 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
все пишут что головка парит и про зазор микронный зазор я конечно увидить не могу тогда объясните откуда береться скрип(обычно возникает при записи большого объема инфы) в это время головки активно двигаються из стороны в сторону(сам видил при подключении HD без верхней крышки) почему чем быстрее диск тем больше грееться(конечно моторчик грееться сильнее, а может трение головок интенсивнее?) а главное почему они часто ломаються(появляються битые сектора при перегреве и т.д.) при перегреве- ведь если головка не касаеться, значит нагрелся диск или нет, она на него особо не воздействует, а других физических факторов воздействия внутри нет (я имею в виду что навретли блины диска или головка нагреються настолько сильно, что сам нагрев приведет к изменению их молекульрной структуры- последнее можно проверить нагрев не работающий HD до температуры 100С, а потом остудить и подключить) хочу добавить по поводу отключать или нет диски у меня в паре на машине типо сервак работало 2-а HD sata (7200) проработали примерно 2-а года охлаждались отдельным вентилятором, за это время было не больше 20-ти перезагрузок(ведь по словам "разбирающихся" в этом вопросе, именно в моменты запуска возникают самые отрицательные воздействия в т.ч. на диск) КОРОЧЕ В ПОСТОЯННО ВКЛЮЧЕННОМ РЕЖИМЕ ПРОРАБОТАЛИ ПРИМЕРНО 2-а года ТАК ЧТО НЕПОНЯТНО ОТКУДА БЕРЕТЬСЯ ИНФА О СУМАСШЕДШИХ РЕСУРСАХ HD - может в расчетах тех кто придумал "парящие" головки это так и должно было быть, а на производстве внесли небольшие конструктивные изменения(ведь проверить как на самом деле почти невозможно) ЗНАЕТЕ БЫЛА ИСТОРИЯ С МУХОЙ - ПОСЛЕ ТОГО КАК ОДИН УЧЕНЫЙ НАСЧИТАЛ У НЕЕ 5-ть ЛАПОК(наверно когда ловил оторвал 1-у) - ДОЛГОЕ ВРЕМЯ В СПЕЦИАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ И ДРУГИЕ УЧЕНЫЕ СЧИТАЛИ ИМЕННО ТАК, ПОКА КОМУТО НЕ ПРИШЛО В ГОЛОВУ ПЕРЕСЧИТАТЬ И ВЫЯСНИЛОСЬ ЧТО ИХ 6-ть. |
|
Отправлено: 01:56, 21-04-2008 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выключение компьютера | Giorgievich | Материнские платы и память | 13 | 06-11-2007 16:49 |
|