Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: выключение компьютера
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
сусанин, если ты чуствуешь на ощупь полумикронный зазор, я снимяю шляпу. »
Ок
все пишут что головка парит и про зазор

микронный зазор я конечно увидить не могу

тогда объясните откуда береться скрип(обычно возникает при записи большого объема инфы)
в это время головки активно двигаються из стороны в сторону(сам видил при подключении HD без верхней крышки)

почему чем быстрее диск тем больше грееться(конечно моторчик грееться сильнее, а может трение головок интенсивнее?)

а главное почему они часто ломаються(появляються битые сектора при перегреве и т.д.) при перегреве- ведь если головка не касаеться, значит нагрелся диск или нет, она на него особо не воздействует, а других физических факторов воздействия внутри нет
(я имею в виду что навретли блины диска или головка нагреються настолько сильно, что сам нагрев приведет к изменению их молекульрной структуры- последнее можно проверить нагрев не работающий HD до температуры 100С, а потом остудить и подключить)

хочу добавить по поводу отключать или нет диски
у меня в паре на машине типо сервак работало 2-а HD sata (7200) проработали примерно 2-а года
охлаждались отдельным вентилятором, за это время было не больше 20-ти перезагрузок(ведь по словам "разбирающихся" в этом вопросе, именно в моменты запуска возникают самые отрицательные воздействия в т.ч. на диск) КОРОЧЕ В ПОСТОЯННО ВКЛЮЧЕННОМ РЕЖИМЕ ПРОРАБОТАЛИ ПРИМЕРНО 2-а года
ТАК ЧТО НЕПОНЯТНО ОТКУДА БЕРЕТЬСЯ ИНФА О СУМАСШЕДШИХ РЕСУРСАХ HD - может в расчетах тех кто придумал "парящие" головки это так и должно было быть, а на производстве внесли небольшие конструктивные изменения(ведь проверить как на самом деле почти невозможно)

ЗНАЕТЕ БЫЛА ИСТОРИЯ С МУХОЙ
- ПОСЛЕ ТОГО КАК ОДИН УЧЕНЫЙ НАСЧИТАЛ У НЕЕ 5-ть ЛАПОК(наверно когда ловил оторвал 1-у) - ДОЛГОЕ ВРЕМЯ В СПЕЦИАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ И ДРУГИЕ УЧЕНЫЕ СЧИТАЛИ ИМЕННО ТАК,
ПОКА КОМУТО НЕ ПРИШЛО В ГОЛОВУ ПЕРЕСЧИТАТЬ И ВЫЯСНИЛОСЬ ЧТО ИХ 6-ть.

Отправлено: 01:56, 21-04-2008 | #30

Название темы: выключение компьютера