|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [Горячий вопрос] Защита своего дистрибутива! |
|
[Горячий вопрос] Защита своего дистрибутива!
|
Покинул форум Сообщения: 3254 |
Предисловие: захожу сеня к кенту и вижу ставит новую систему, радостный говорит сеня купил (цензура), Винда типо 2006 года, все дела, у мя уже тогда закралось сомнение и, ТОЧНО!!! загружается мой Boot Screen, захожу в систему, моя фотка красуется в oeminfo. Все знают грязные ручки юзеров, оказась стырили мой дистрибут, который я месяц облизывал, не ел не спал ночами, хорошо он не законченный был, так сказать "бета". А так гляди по всему городу. Хотя конешно прикольно моя фотка на винде, но все равно, я тут делать, а кто-то будет на этом бабки.
![]() Так вот у мя вопрос ко всем как можно ЗАЩИТИТЬ свой родной дистрибут???? Если есть у кого-нить мыслишки прошу... Защита своего дистрибута UACD. мой перевод статьи How to protect your UACD с форума MSFN |
|
Отправлено: 22:45, 29-08-2006 |
fascinating rhythm Сообщения: 6690
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, надо собирать 2 версии дистрибутива — одну только для себя, с фотографиями, настройками и прочим, а другую — для знакомых. Надо понимать, что если хоть одна копия дистрибутива имеется у кого-либо, кроме тебя, то вероятность того, что эта копия будет плодиться и размножаться — 100%.
А защищать то, что изначально не тобой написано — это нехорошо, даже если в систему встроено безумное количество "улучшений", "ускорений" и прочего. Благо, про то, как все эти вещи сделать, информации вагон, причём в свободном доступе. |
------- Отправлено: 10:42, 25-09-2007 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1462
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А я делаю следующим незамысловатым образом (мож кому пригодится идея).
Обрабатываю дистрибутив nLitом, и ввожу пароль для входа в систему. Несколько раз (10-20) система запускается без пароля, а затем начинает его требовать. Пароль, ясное дело, знаю только я. Таким образом, получается что-то типа демо-версии, полная функциональность в течение нескольких дней, а затем облом. Ясное дело, защита эта только от чайников. Но если попадется умный человек и сумеет обойти защиту, - то пожалуйста, пользуйтесь на здоровье (раз уж голова хоть немного работает). Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
||
Отправлено: 13:21, 26-09-2007 | #112 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DPavlik82:
С другой стороны, проказа, раз тебя пираты пиратируют, значит они признают твоё качество)) Можно например вешать объявления в дистр комерчесого содержания, так например зверь вроде делает (пишет объявлении о том что за деньги крутой дистр изваяяяет |
|
Последний раз редактировалось Pa3BED4UK, 26-09-2007 в 19:39. Отправлено: 13:45, 26-09-2007 | #113 |
![]() Пользователь Сообщения: 143
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DPavlik82:
|
|
Отправлено: 00:52, 04-12-2007 | #114 |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тут много высказывались по поводу надо-ненадо, но как я понял тут пишут чаще админы сетей, но не те, кто в день по 10 раз винду ставят или железо тестят раз по 100, так вот, у нас это на потоке стоит, пусть не такие огромные масштабы как у завода, но мастерская при магазине работает неплохо, так вот, больше всего бесит, когда приходят студенты из вузов на практику, (у нас договора на обучение), работать им лень, учиться не хотят, как в прочем и мы в свое время :-) но при этом тырят диск которым ты пользуешься, там то софт собран даже большим обьемом чем их учат в вузе, причом часть софта лицензионного, и потом ходят по знакомым хвастают шо мол все им автоматом сделать могут, так шо думаю тема хорошая, но лично мне больше подходит вариант без привязки к железу и с защитой от копирования. При этом абсолютно не против когда пользуються им коллеги по работе, поэтому мне очень понравился способ от alcos обязательно попробую и постараюсь развить его, а если кто спросит за винду на диске, так просто там лежит мой дистрибутив, но простыми манипуляциями с Convertor_Deactivator.exe и винда становиться лицензионной с серийником который отдаем челу вместе с лицензионным диском :-)
|
Отправлено: 17:01, 30-01-2008 | #115 |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Идея не связанная с защитой на этапе установки:
Если сделать утилиту, которая создавала бы EXE файл со следующими режимами: Авторский и пользовательский. Который в свою очередь (EXE файл) при старте системы выводил бы окно с полем ввода пароля. При этом блокировалось всё, кроме самого окна. Далее при ПРАВИЛЬНОМ вводе пароля, система разблокируется, а программа к примеру автоматом удалится. Авторский: Пароль, который будет задаваться в Исходной утилите. Т.е главный пароль (Знаем его только мы!) Пользовательский: Пароль будет генерироваться в исходной утилите, по коду BIOSа материнки. НО с заданными параметрами, (случайным набором чисел). Т.е человек даже имея исходную утилиту, и зная свой код биоса, не сможет создать пароль не зная кода по которому он был сгенерирован. В итоге мы получим Универсал, утилиту содержащую в себе два пароля, при этом без абсолютной привязки к Железу. |
Последний раз редактировалось adepted, 26-02-2008 в 00:01. Отправлено: 07:19, 18-02-2008 | #116 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ топик умер, чтоли ?
|
Отправлено: 22:13, 01-03-2008 | #117 |
Ветеран Сообщения: 2891
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать adepted,
прекрасная статья в шапке есть если есть еще идеи предлагай |
------- Отправлено: 07:15, 02-03-2008 | #118 |
Ветеран Сообщения: 2891
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать adepted,
всмысле? |
------- Отправлено: 11:40, 02-03-2008 | #119 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать aset, Что скажешь насчет подобного
|
Отправлено: 12:08, 02-03-2008 | #120 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Fujitsu-Siemens Amilo Pro V3405. Потухла матрица и Горячий процессор. | Borod888 | Ноутбуки | 2 | 25-11-2009 17:41 | |
вопрос насчет домена (своего) | Bars66 | Вебмастеру | 5 | 14-02-2009 10:56 | |
Создание своего сервера | schtefan | Хочу все знать | 2 | 08-08-2008 21:24 | |
Создание своего дистрибутива через файл каталога (*.clg) | haker-kirik | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 25-04-2008 00:12 | |
Мысли по поводу своего сервера... | vadimiron | Вебмастеру | 14 | 07-10-2005 01:37 |
|