Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Wine & Redhat 9

Ответить
Настройки темы
Wine & Redhat 9

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кто пробовал, компилируется ли последняя версия wine в redhat9? Я пробовал собрать исходники годовой давности wine от redhat8, но получаю error 2 на winetest. Если можно собрать, то как в нём работает русский ms office (любой)? Киньте пожалуйста от него рабочий wine.conf.... Спасибо!

Отправлено: 18:52, 01-07-2003

Пользователь

Значит так, все, кого уже достала ошибка
XIO:fatal IO error 0 (Success) on X server ":0.0"
    after 209 requests (207 known processed) with 0 events remaining.  -
быстро бежать на hirnfuhler.com.ru/winex3_3.1-1.i386.tgz
Вчера скачал его и поcтавил, и fatal error не видел ни разу. Жаль, сравнить исходники не выйдет - дело в том, что в этом пакете лежат уже скомпилированные файлы. Но WarcraftIII работает! Кстати, почему в Kolin McRae 2 не работает клавиатура?

Отправлено: 01:27, 05-08-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

а как с этим winex3_3.1-1.i386.tgz работают обычные приложения, к примеру MS Office 2000?

Отправлено: 14:16, 05-08-2003 | #12

Пользователь

Работают, и Офис от Мелкософта тоже, только зачем он тебе? Есть же отличный OpenOffice!

Отправлено: 23:02, 05-08-2003 | #13

Пользователь

А кто пробовал, возможно ли законнектить офисный MS Outlook из-под wine к серверу MS Exchange?

Отправлено: 22:00, 06-08-2003 | #14

glassMonk

Профиль | Цитировать

Petya
Цитата:
а на вид какая разница между вине и винеХ ?
Там более развита работа с 3д моделями гдето чтитал об этом, одним словом немного получше wine а так почти как он.
Цитата:
А кто пробовал, возможно ли законнектить офисный MS Outlook из-под wine к серверу MS Exchange?
Мне тоже интересно. Но есть какаето грань благоразумия, так что не спрашивайте возможноли запустить Visual Studio от MS.
ДЛя этих задач отлично подходит vmware!

Отправлено: 10:05, 08-08-2003 | #15

Член форума

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

glassMonk
Цитата:
Мне тоже интересно. Но есть какаето грань благоразумия, так что не спрашивайте возможноли запустить Visual Studio от MS.
а по моему для этих задач лучше подходит виндос

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 10:10, 08-08-2003 | #16

glassMonk

Профиль | Цитировать

Petya
Скорость твоих ответов меня поражает

Насчет этого ты прав.

Отправлено: 10:16, 08-08-2003 | #17

Пользователь

Цитата:
Почтовых клиентов (или просто какое-нибудь приложение)большинство времени держат светнутыми в таскбаре - это немного дико держать свернутой в таскбаре виртуальную машину - а каждый раз перезагружаться в виндовс лень.

Отправлено: 10:35, 08-08-2003 | #18

Член форума

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SystemZ
Цитата:
Почтовых клиентов
а может эта .... поискать аналоги почтовых клиентов ?
glassMonk

Добавлено:

SystemZ
Цитата:
серверу MS Exchange?
вот что я нашел - мне аж самому стало интересно
Цитата:
Connect to Existing Infrastructure

Supports major industry communications standards to connect Linux and UNIX users to existing infrastructure. With Ximian® Connector, Ximian Evolution works even more closely with Microsoft Exchange servers to connect Linux and UNIX systems to the rest of the organization.

>
Extensive Interoperability

Work with a broad range of corporate messaging environments such as Microsoft Exchange and Lotus Domino using IMAP, POP, SMTP, and Authenticated SMTP protocols.

>
Use Standard Mailboxes

Import and read mailboxes in common mailbox formats, such as Eudora, UNIX mbox, MH, Maildir, Netscape, and Outlook Express.
в общем то если заинтерсовало то бегом на http://ximian.com/products/evolution/

правда халява то на этом и заканчивается ....
коннектор тот стоит 69 баксов - если еще не отпало желание то бегом
на https://store.ximian.com/xproddetail...u=XCN14-DL-U01

правда можно на халяву пользоватся целых 30 дней ...

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 07:58, 09-08-2003 | #19

Старожил

Благодарности: 1

Я собирал из исходников последний wine под RH7.2 (20030709, кажется) без проблем. Что надо сделать - под ОБЫЧНЫМ юзером (не root) распаковать их, переити в его директорию, и запустить ./tools/wineinstall Он сделает все сам, надо будет ответить на несколько вопросов. Если найдет рядом стоящий Мастдай, спросит не хотите ли юзать его. Я отвечал - нет. Самое главное - ответить ДА, когда спросит нужно ли создать новый конфиг. Я запускал VFP3 без проблем. А как запускал - просто скопировал его (уже установленного в мастдайский раздел) в каталог /home/<user>/c (или другой псевдовиндовый), и все путем! Офис, правда не пробовал. Но это изврат! Можно же юзать StarOffice, он формат виндовых Ворда и Экселя понимает:-)

Добавлено:

Так что думаю, что под девятой Шапкой соберется нормально, раз под 7.2 все в порядке. запускай wineinstall. Если не получится - попробуй взять готовый .rpm:-)

Отправлено: 09:19, 09-08-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Wine & Redhat 9

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено