![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » OpenOffice && RedHat 9 |
|
OpenOffice && RedHat 9
|
![]() Старожил Сообщения: 207 |
С некоторых пор (вроде ничего криминального не делал) под девятой Шапкой перестал запускаться идущий в ее же дистрибутиве OpenOffice Пытается запуститься - потом исчезает. При запуске из терминала видно, что думает, затем выдает Segmentation fault и умирает. Переустановка трех его пакетов (локаль, либы и сам офис) ничего не дала. Народ, если кто встречался с такой проблемой - помогите, плз!
|
|
Отправлено: 14:48, 09-03-2004 |
Пользователь Сообщения: 70
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Видел такую багу, лечил следующим образом:
в домашней папке юзера снёс папку .openoffice, после чего запустил Восстановление ОО (есть в меню, можно вызвать через /usr/lib/openoffice/setup) Вот в принципе и всё. |
------- Отправлено: 16:05, 09-03-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 207
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал
1. Снес папку 2. Запустил из меню восстановление - подумала и умерла 3. Запустил в терминале /usr/lib/openoffice/setup - сказала Segmentation fault и умерла:-( Правда, юзер этот - root Может это повлияло что не смог восстановить или то что я его переустанавливал (сносил и ставил заново пакеты) HELP это очень важно! Ведь если у юзеров такое случится - мне крышка! Разорвут в клочья! Добавлено: Если они еще в состоянии вынести глюки Виндовоза, то с Юникс этот номер не пройдет - я разрекламировал его как БЕСПЛАТНУЮ, очень НАДЕЖНУЮ операционную систему - и теперь из-за какого-то бага Винда может вернуться на круги своя! |
Отправлено: 16:19, 09-03-2004 | #3 |
Пользователь Сообщения: 70
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Полностью поддерживаю!
Конечно, лучше ОО не из-под рута запускать. Сегфаулт мог быть вызван какими-либо изменеиями общесистемных настроек (что менялось до того, как начало падать?). Также надо проверить все права доступа (если какие-нить изменения в каталоге юзера делались из-под рута). Какие пакеты последними ставились (перед падением?). Можно попробовать напрямую запустить /usr/lib/openoffice/program/soffice.bin. А вообще я ставил ОО 1.1 на 9-ю шапку, потому как меньше глюков и работает с маздайными форматами получше. |
------- Отправлено: 16:43, 09-03-2004 | #4 |
info man howto Сообщения: 6960
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проверьте место на диске в различных разделах OpenOffice очень ресурсоемкая программа к тому-же создаёт во время своей работы различные временные файлы.
Когда её запускаю всё время мысль как она - упадёт или нет. И при падении в большинстве случаев не хватает места или в домашнем разделе пользователя или в корне. |
|
------- Отправлено: 20:36, 09-03-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В корне свободно (там же и каталог рута) 85196 килобайт
А в /usr (он у меня другим разделом заведен) 468192 килобайт Этого недостаточно? И хотелось бы знать поточнее, сколько же ему надо и в каких каталогах? |
Отправлено: 11:32, 10-03-2004 | #6 |
info man howto Сообщения: 6960
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В корне порядка размера ОЗУ (не менее 100 Мгб), столько-же в Home.
Добавлено: Diesel Но я не говорил, что Ваша проблема именно в этом ![]() |
------- Отправлено: 23:40, 10-03-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно, здесь я уже ничег о освободить пока не могу, попрошу просто винт на 40:-) Надеюсь тогда проблем не будет. Дома во всяком случае не глючит
Правда у нас на юзерских тачках винты есть и по 4Г, но думаю если только офис, и браузер, и пользовательский агент мыла (естессно Иксы и КДЕ) - места останется все же достаточно... |
Отправлено: 09:38, 11-03-2004 | #8 |
![]() Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня похожая трабла возникла, когда я со шрифтами поигрался.
Попробуй копнуть в этом направлении. |
------- Отправлено: 02:49, 19-03-2004 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - PCI\VEN_1095&DEV_3132&SUBSYS_71321095&REV_01\4&662654C&0&00E0 | kalion-kill | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 08-11-2009 16:45 | |
Разное - [решено] Непонятная ситуация с Windows & Hard disK & antivirus | Santyc | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 25-02-2009 10:29 | |
WinXP & Win2K & Net & Inet проблема!! Help! | SDL2000 | Сетевые технологии | 5 | 19-10-2003 22:29 | |
Wine & Redhat 9 | Ge0rge | Общий по Linux | 21 | 10-08-2003 01:30 |
|