Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » OpenOffice && RedHat 9

Ответить
Настройки темы
OpenOffice && RedHat 9

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

С некоторых пор (вроде ничего криминального не делал) под девятой Шапкой перестал запускаться идущий в ее же дистрибутиве OpenOffice Пытается запуститься - потом исчезает. При запуске из терминала видно, что думает, затем выдает Segmentation fault и умирает. Переустановка трех его пакетов (локаль, либы и сам офис) ничего не дала. Народ, если кто встречался с такой проблемой - помогите, плз!

Отправлено: 14:48, 09-03-2004

Пользователь

Благодарности: 0

Видел такую багу, лечил следующим образом:
в домашней папке юзера снёс папку .openoffice, после чего запустил Восстановление ОО (есть в меню, можно вызвать через /usr/lib/openoffice/setup)
Вот в принципе и всё.

-------
nix rlz 4eva
m$ sux
I want GNU!

Отправлено: 16:05, 09-03-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Пробовал
1. Снес папку
2. Запустил из меню восстановление - подумала и умерла
3. Запустил в терминале /usr/lib/openoffice/setup - сказала Segmentation fault и умерла:-(

Правда, юзер этот - root
Может это повлияло что не смог восстановить или то что я его переустанавливал (сносил и ставил заново пакеты)

HELP это очень важно! Ведь если у юзеров такое случится - мне крышка! Разорвут в клочья!

Добавлено:

Если они еще в состоянии вынести глюки Виндовоза, то с Юникс этот номер не пройдет - я разрекламировал его как БЕСПЛАТНУЮ, очень НАДЕЖНУЮ операционную систему - и теперь из-за какого-то бага Винда может вернуться на круги своя!

Отправлено: 16:19, 09-03-2004 | #3

Пользователь

Полностью поддерживаю!

Конечно, лучше ОО не из-под рута запускать.
Сегфаулт мог быть вызван какими-либо изменеиями общесистемных настроек (что менялось до того, как начало падать?). Также надо проверить все права доступа (если какие-нить изменения в каталоге юзера делались из-под рута).
Какие пакеты последними ставились (перед падением?).
Можно попробовать напрямую запустить /usr/lib/openoffice/program/soffice.bin.

А вообще я ставил ОО 1.1 на 9-ю шапку, потому как меньше глюков и работает с маздайными форматами получше.  

-------
nix rlz 4eva
m$ sux
I want GNU!

Отправлено: 16:43, 09-03-2004 | #4

info man howto

Благодарности: 385

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проверьте место на диске в различных разделах OpenOffice очень ресурсоемкая программа к тому-же создаёт во время своей работы различные временные файлы.

Когда её запускаю всё время мысль как она - упадёт или нет. И при падении в большинстве случаев не хватает места или в домашнем разделе пользователя или в корне.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 20:36, 09-03-2004 | #5

Старожил

В корне свободно (там же и каталог рута) 85196 килобайт
А в /usr (он у меня другим разделом заведен) 468192 килобайт
Этого недостаточно? И хотелось бы знать поточнее, сколько же ему надо и в каких каталогах?

Отправлено: 11:32, 10-03-2004 | #6

info man howto

Благодарности: 385

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В корне порядка размера ОЗУ (не менее 100 Мгб), столько-же в Home.

Добавлено:

Diesel
Но я не говорил, что Ваша проблема именно в этом В принципе у Вас свободного места на гране возможного.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 23:40, 10-03-2004 | #7

Старожил

Ладно, здесь я уже ничег о освободить пока не могу, попрошу просто винт на 40:-) Надеюсь тогда проблем не будет. Дома во всяком случае не глючит
Правда у нас на юзерских тачках винты есть и по 4Г, но думаю если только офис, и браузер, и пользовательский агент мыла (естессно Иксы и КДЕ) - места останется все же достаточно...

Отправлено: 09:38, 11-03-2004 | #8

Пользователь

У меня похожая трабла возникла, когда я со шрифтами поигрался.
Попробуй копнуть в этом направлении.

-------
При сбое - выдерни шнур, выдави стекло

Отправлено: 02:49, 19-03-2004 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » OpenOffice && RedHat 9

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено