Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - Брандмауэры (Файерволы, Firewall) - каким вы пользуетесь?

Показать результаты: Каким файерволом (брандмауэром) вы пользуетесь?
ZoneAlarm 11 4.37%
Agnitum Outpost Firewall 64 25.40%
Kaspersky Anti-Hacker & Kaspersky Internet Security 38 15.08%
Norton Personal Firewall 0 0%
Comodo Personal Firewall 44 17.46%
F-Secure Internet Security 0 0%
Kerio Personal Firewall 7 2.78%
Sygate Personal Firewall 1 0.40%
McAfee Personal Firewall 1 0.40%
BlackICE PC Protection 0 0%
Стандартный брандмауэр Windows 42 16.67%
Другой... 30 11.90%
Не пользуюсь ими вообще... 14 5.56%
Всего проголосовало: 252. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Firewall - Брандмауэры (Файерволы, Firewall) - каким вы пользуетесь?

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: xoxmodav
Дата: 27-03-2007
Вопрос задавался на форуме уже неоднократно и очень популярный. Поведайте, чем кто пользуется - минусы и плюсы, мнения о других программах.

Сам до недавнего времени пользовался Agnitum Outpost Firewall - множество настроек, богатый функционал. Сейчас решил посмотреть Comodo Firewall - стоит уже несколько дней, жалоб на него пока нет, правда и протестировать времени тоже нет.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 15:49, 27-03-2007

Бывший модер

Благодарности: 135

DimonSA,
В Гугле не забанили?

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 22:57, 28-01-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Vadikan:
Не на устойчивость, а на способность противостоять нежелательным исходящим соединениям »
А на щот входящего соединения.

Отправлено: 17:15, 09-08-2009 | #22

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Раньше пользовался Outpost Free.
Затем Sygate. Больше всего понравился.
Сейчас устраивает брандмауэр из состава WinXP SP2.
..а, ну еще KIS одно время стоял. Тоже нормально.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 23:34, 09-08-2009 | #23

brt brt вне форума

Старожил

Благодарности: 34

Раньше сидел на "Kaspersky Anti-Hacker", уже более двух лет сижу на "Kaspersky Internet Security", настроил и забыл...
В игры, такие как "Crysis Wars" играю без проблем!

-------
РисК любит подготовленный УМ! --- играйте в ШахматЫ ---

Отправлено: 19:37, 10-08-2009 | #24

Ветеран

Благодарности: 552

Решил использовать стандартный брандмауэр Windows, ну уж очень хочется из него выжать максимум того что нужно и при этом не ставить ничего лишнего с лишним функционалом ... как мне кажется основная задача Брандмауэра (Файервола) это
Цитата:
все что не разрешено, должно быть запрещено

-------
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=68333&dateline=1203429944

Отправлено: 21:48, 10-08-2009 | #25

Старожил

Благодарности: 40

Добавьте пожалуйста в голосование Online Armor . Пользуюсь бесплатной версией оного, в которой доступен только Standart Mode работы. Однако у файера весьма и весьма (по моему скромному разумению, конечно) широкие возможности. Много настроек, можно достаточно гибко контролировать каждую программу и соединение с интернетом. Язык английский, но особых трудностей не возникает. В памяти около 20 Мб занимает, процессор не грузит. Скачал наугад и вполне доволен. Пробовал Sygate, тоже понравился, как по мне, он может достаточно тонко контролировать интернет-соединения, - но переходить не стал, неохота потом, если вдруг разочаруюсь, по-новой Online Armor настраивать ..

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 22:22, 10-08-2009 | #26

Новый участник

Тоже к Comodo сколнился. Пока ничего особенного не заметил - ни хорошего, ни плохого. Нормальный файерволл

Отправлено: 12:29, 12-08-2009 | #27

Ветеран

Благодарности: 26

Пользую Outpost 6.7
Минус платный,+купил пожизненную лицензию за 1200 р,думаю в близжайшие года 2 (а мо ж и больше) не заморачиваться с поиском альтернативы
Не надо мне напоминать, что лицензия не на мою жизнь,а только на жизнь программулины. Знаю, пока сей фаер помирать не собирается.
Фраза по поводу требования к ресурсам: вы сейчас знаете хоть одну достаточно серьезную прогу не требовательную к ресурсам? Тем более помоему, то что требует под себя этот фаер является минимумом того что может исполнить недорогое железо которое имеется в продаже. Я не думаю, что вы соберете комп додумаетесь остастить его 512 оперативки?1 или скорее 2 гб минимум и проц поставие как минимум 2 гц, не говоря уж о многоядерности. Так в чем заморочки то с требованиями?
У мя аутпост и веб стоят на буке, характеристики бука можите посмотреть в Конфигурации (уж очень скромные по нынешним меркам), проблем с тормозами не испытываю, хотя возможно потому что в громозднике (по ресурсам) игры по инету не играю.
Склонился к Аутпосту ,денег не жалею,нареканий нет, настройка занимает 5 минут и один раз.
Кстати служба поддержки так же откликается оперативно.

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 16:41, 14-08-2009 | #28

Новый участник

C моей точки зрения Agnitum Outpost наилучший выбор, как фаерволл. Внятные настройки доступа - запрета. Сам пользуюсь 6.7 OSS. Прекрасно работает на Win 7, несмотря на то что бета поддержка.

Отправлено: 22:26, 14-08-2009 | #29

Старожил

Благодарности: 8

Отмечусь в этой теме, тем более что я собрался фаервол себе поставить. Прошлые попытки обзавестись фаерволом потерпели крах, в этот раз буду настраивать с умом, используя обучающий режим. А то, понимаете ли, бывает так что ни одна сетевая программа не запущена, а трафик идёт, причём ещё неизвестно какие данные в сеть отправляются. Ещё хочу запретить программам обновлять себя.
А вопрос банальный: какой фаервол выбрать? Из тех, что предложены для голосования пробовал Outpost Firewall и Kerio. Первый не понравился из-за того, что он слишком тяжеловесный, мне как-то дополнительные его фишки не к чему. Второй из-за того, что для того, чтобы влезть в настройки нужно логиниться при помощи удалённого администрирования на собственный компьютер, я думаю что подобные навороты в плане нагрузки на процессор не очень хорошо сказываются.

Отправлено: 19:10, 09-10-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - Брандмауэры (Файерволы, Firewall) - каким вы пользуетесь?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено