|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » [решено] Лицензирование в контексте UpdatePack |
|
[решено] Лицензирование в контексте UpdatePack
|
Ветеран Сообщения: 5841 |
Товарищи!
Законно ли использование апдейтпака и других аддонов для переборки дистрибутива? Мне кто-то говорил, что законно при условии незатрагивания файлов, отвечающих за лицензию и при наличии на жестком диске образа оригинального купленного дистрибутива Исходя из этого - при любой версии (OEM/Box/GGK) купленной винды изощряйся над ней как хочешь, главное имей оригинальный диск с наклейкой и его образ на жестком диске |
|
------- Отправлено: 17:45, 24-01-2008 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SamLab,
Цитата SamLab:
|
|
------- Отправлено: 18:03, 25-01-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разве VLK (т.е. WinXP Pro SP2, который не нужно активировать) можно купить домашнему пользователю? Его ведь только на предприятия продают, не?
|
Отправлено: 19:42, 25-01-2008 | #22 |
Ветеран Сообщения: 5841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vserd, А использовать VLK при наличии купленного GGK нельзя разве?
|
------- Отправлено: 20:36, 25-01-2008 | #23 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать greg_b, и я о том же! Нельзя покупать отдельно, но можно же: по дороге от магазина до дома распродать по частям почти весь компьютер, хоть что-нибудь оставив, а дома собрать необходимую конфигурацию, вставив в неё, это "что-нибудь", установить с прилагающегося диска ОС и спокойно активировать, заявив о произведённом апгрейде. Этакое, простенькое ноу-хау, но я , действительно, ни разу не видел нормально (честно) собранного из комплектующих компьютера, от, так называемых, отечественных производителей.
И, об ОЕМ: ни в одной стране, где уважается (действует) закон, не увидишь бесстыдной рекламы с предложением ОЕМ комплектующих, по ценам незначительно отличающимся от розничных (ретаил) вариантов. Я, как-то заикнулся об этом, так мне ещё и заявили, что о нас, покупателях, заботятся, чтобы подешевле приобрести могли. Но подобная "дешевизна" (можете сравнить цены в Канаде или США с нашими), превращается в сбыт дешёвки по завышенной цене. Вынужден принести извинения, невольно вляпался в офтоп. |
Отправлено: 12:27, 26-01-2008 | #24 |
![]() Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SamLab,
Цитата SamLab:
В начале прошлого года мне пришлось общаться с юристами от Микрософт, для меня поиск нужного законного решения был более тяжек, но, возможный приемлемый вариант я предложил. Советую с новыми компьютерами (не комплектующими на старый) приобретать OEM, но предварительно сравнив условия... |
|
------- Отправлено: 13:21, 26-01-2008 | #25 |
Ветеран Сообщения: 4735
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SamLab, если ты апдейтишь собственный дистр - к тебе претензий нет. Если ты обновляешь официальный корпоратив - то же самое. Требования стандартны - исходный диск, стикер, документы о покупке, минимум исходный диск и документы о покупке.
Вообще порыв старые доки по поводу применения OEM-набрел на прикольный момент, который нарушаем все - дистрибутив проданный вместе с компьютером действителен только для купленной конфигурации - то бишь купил ты P-IV-2.400(S478)/512/80 IDE и т.д. а на момент проверки у тебя AM2-3600/1024/250+250 SATA-RAID-1/ и т.д. - это модернизация и по лицензированию микрософт надо покупать новый дистриб, т.к. на лицо не изменение 3 компонент в связи с их ремонтонепригодностью, а тотальная модернизация. Бугага. К вопросу легализации - есть разные схемы от микрософт и сторонних юзеров. Сам часто пользуюсь программой, которая стара как мир, ею забито полинета. После установки VLK на комп перезагружаюсь в сафемоде, вставляю оригинальный дистр и с помощью экзешника подменяю в %Winroot%\i386 и самой %Winroot%\system32 файлы pidgen и т.д. - эти файлы соостветсвуют официальному дистрибу. Затем после перезагрузки официально активирую винду у микрософт. Естественно справедливо для Professional. |
------- Отправлено: 21:03, 26-01-2008 | #26 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата greg_b:
|
|
------- Отправлено: 23:11, 26-01-2008 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vserd, при деактивации меняются следующие файлы: dpcdll.dll, oembios.bin, oembios.cat, oembios.dat, oembios.sig, PIDGEN.DLL из дистрибутива GGK.
+ deactiv.reg, с содержимым для GGK: Готовые файлы деактивации для OEM и GGK я уже опубликовывал... |
------- Последний раз редактировалось mercuryn, 28-01-2008 в 09:24. Отправлено: 14:47, 27-01-2008 | #28 |
Ветеран Сообщения: 5841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mercuryn, а как же файлы SETUPP.INI, oembios.sig, EULA.TXT?
|
------- Отправлено: 22:01, 27-01-2008 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SamLab, смотри внимательней, остальное не имеет смысла... Так как делается это только на работающей системе!
|
------- Отправлено: 09:25, 28-01-2008 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Приобретение - [решено] лицензирование exchange server | leha0791 | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 26-09-2008 14:10 | |
Инфо - Набор обновлений и аддоны в контексте Service Pack 3 для Windows XP | Vadikan | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 387 | 08-05-2008 01:22 | |
Разное - [решено] Лицензирование ПО фирмы | zonderz | Лицензирование продуктов Microsoft | 7 | 11-10-2007 15:52 | |
Приобретение - [решено] Лицензирование офиса. Помощь | bombording | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 13-08-2007 08:49 | |
Разное - [решено] Установка UpdatePack на XP Home | gruman | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 9 | 26-05-2006 16:37 |
|