![]() |
Лицензирование в контексте UpdatePack
Товарищи!
Законно ли использование апдейтпака и других аддонов для переборки дистрибутива? Мне кто-то говорил, что законно при условии незатрагивания файлов, отвечающих за лицензию и при наличии на жестком диске образа оригинального купленного дистрибутива Исходя из этого - при любой версии (OEM/Box/GGK) купленной винды изощряйся над ней как хочешь, главное имей оригинальный диск с наклейкой и его образ на жестком диске |
SamLab, абсолютно в дырочку:
Цитата:
|
Mix33, OEM ограниченна по активациям - планирую взять GGK т.к. в нем дистрибутив из Боксовой версии, а значит число переустановок и активаций сколько угодно...
|
SamLab, взял GGK доволен-ставил и пересобирал уже 3 раза -никаких проблем с активацией! Хотя наверно мы уже перешли на флуд, сорри за оффтоп у администраторов.
|
SamLab, приобрёл ОЕМ 28 марта 2002 г. то-ли к октябрю, то-ли ноябрю того же года набралось 50 активаций, пришлось позвонить (до этого автоматом активировалось по инету), продлили ещё на полсотни. Потом, для всех ввели активацию по телефону, так что и не заметил, когда вторую полусотню исчерпал. Пользуюсь по сей день, естественно, не считал, но уверен, что далеко за сотню раз активировал (в основном из-за любви к апгрейдам железа). Активация Номе бывает и по сей день в автомате проскакивает, особенно в ночное время. Девицы - активаторки до 20 часов работают, а в Польше время, по моему на 2 часа от Москвы отстаёт.
Лучше посмотреть Вопросы по GGK для Windows XP Pro и ключу многократной установки Прошу извинить за офтоп. |
SamLab, Mix33,
Никакие образы не нужны, нужна голографическая наклейка (если не на компьютере, то около), фокус с OEM, покупаемым со шлейфом (или ещё с чем-то), уже года два не проходит, проверялся год назад по полной программе. Только с новым компом!!! Единственный способ для существующего компа - GGK, и, при этом, после приобретения GGK можно использовать нелицензионную версию, лишив себя иметь право на получение обновлений, усовершенствованных версий и технической поддержки. Обоснованием этого является нежелание потерять уникальные настройки уникальных программных средств, но при этом наклейка должна быть рядом... При необходимости, например - генерация новой версии ОС по материалам этого форума с использованием VLK, можно VLK легко деактивировать и установить родной ключ GGK. Материалы о том, как это делать на форуме были... Ну а можно, убрав из GGK обновления, использовать его как исходный дистрибутив для UpdatePack-XPSP2-Rus... В зависимости от количества компов и их разбросанности и технологии зарядки каждый подбирает себе свои пути... Извините за многословность и не совсем по теме... |
mercuryn, Огромное спасибо, но не понял одного:
Цитата:
PS: Дома 2 компьютера - на один планирую Висту Бокс и на другой GGK /Извинте за офтоп, но очень важная тема/ |
Цитата:
|
SamLab, в этом дистрибутиве есть папка SVCPACK с KB911164.EXE и inf, вот их следы и надо убрать из дистрибутива, в остальном в нём немного поновее ряд DLL, но на UpdatePack-XPSP2 это не влияет...
|
А что такое GGK?
Кстати, я думаю, это актуально только для рабочих компов. Домой с проверками не ходят. |
SamLab,
Цитата:
При дословном переводе первых лицензий от Билли было так: - оригинальный носитель (СД/ДВД) - стикер - документы подтверждающие покупку (на случай утери стикера - для восстановления через фирму продавца ключ диска) В разрезе как юзать - - разрешается изготовить копию с оригинального носителя, т.к. носитель в случае утраты/повреждения восстановлению не подлежит - покупайте типа новый - конечный пользователь имеет право вносить в собственный дистрибутив изменения связанные с интеграцией обновлений и программных продуктов в рамках функциональных возможностей, описываемых на базе KBxxxxxxx, функций описанных в yellowpages, сторонних программных продуктов с учетом требований фирмы-разработчика. и т.д. и т.д. Т.е. снял копию и весь честный бесплатный софт прикрутил и поставил на своем компе на базе оного самодеятельного дистра. Нечестный на свое усмотрение и ответственность. Собственно все так и осталось и поныне. |
dimez, приобретение продукта сопровождается голографией, в том числе и на диске...
Если приобретена корпоративная, есть разные способы продажи, с одним ключом, с набором ключей (по ключу на группу), и т.д. Лучше всего внимательно почитать материалы микрософт, там всё описано более чем подробно. Но вопросы были по дистрибутиву, а в корпоративной он одинаков для всех, как и для GGK и для OEM, но для последних отличаются диапазоном выделенных номеров... PS Именно из-за этого деактивация их из VLK в OEM и из VLK в GGK отличаются редакциями файлов и .reg... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вывод: при установке VLK+UpdatePack и купленном GGK никто ко мне не придерется или же лучше GGK+UpdatePack делать? |
mercuryn, как это не проходит? Разве, что отдельно ОЕМ - версию купить не сумеешь. Никаких изменений в лицензировании ХР не видел, да и моя ОС давным - давно перестала бы активироваться. Недавно приобрёл так же ОЕМ для сына, но уже поменял видеокарту, а во вторник получаю для него новую материнскую плату, и, что ОС на его компьютере от этого не будет активирована?
SamLab, все дистрибутивы (в принципе) одинаковы, и в то же время разные, причём не только наличием SP1 или два, но и по объёму. Однако, я убедился, что отлично работает унификация, т. е. берёшь последний ОЕМ дистрибутив и забрасываешь в него файлы идентификации от заведомо официально приобретённого - 100% бес проблемно активируется. Забросишь файлы от VLK - VLK и получишь. Что интересно, разница в весе, гуляющего в интернете VLK и купленного два года назад ОЕМ SP2, до байта совпадает с разницей именно их идентификационных файлов, а купленный недавно, заметно тяжелее, при неизменном размере файлов идентификации. Следовательно, сама МС производит не афишируемую модернизацию. Даже папки DOTNETFX, и те изменили размер. И, как пишут в Вопросы по GGK для Windows XP Pro и ключу многократной установки, GGK на $20 дороже. |
Цитата:
|
SamLab, но можно и сохранив настройки переустановить, попутно избавившись от накопившихся, но неуловимых ошибок. Не было, да и, в принципе, не будет 100% чистящей накопившиеся ошибки проги.
|
Mix33, Ну я имел ввиду ставишь VLK и радуешься жизни с наклейкой у компа :)
|
SamLab,
Цитата:
Mix33, технология слежения за активацией была сделана сперва для анализа изменений конфигурации. В разрезе приобретения OEM-версий есть нюанс - они распостраняются тока с новыми готовыми или собранными компами, и продавец должен отправлять в Microsoft карту с конфигурацией. Продажа OEM без компа нарушении политики Windows. Почитай у Билли. Отдельно мона купить тока Retail - CD+книга, стоит в два раза дороже. |
greg_b, Тогда какой самый безопасный и недорогой способ легализации винды с возможностью использования UpdatePack?
|
SamLab,
Цитата:
|
Разве VLK (т.е. WinXP Pro SP2, который не нужно активировать) можно купить домашнему пользователю? Его ведь только на предприятия продают, не?
|
vserd, А использовать VLK при наличии купленного GGK нельзя разве?
|
greg_b, и я о том же! Нельзя покупать отдельно, но можно же: по дороге от магазина до дома распродать по частям почти весь компьютер, хоть что-нибудь оставив, а дома собрать необходимую конфигурацию, вставив в неё, это "что-нибудь", установить с прилагающегося диска ОС и спокойно активировать, заявив о произведённом апгрейде. Этакое, простенькое ноу-хау, но я , действительно, ни разу не видел нормально (честно) собранного из комплектующих компьютера, от, так называемых, отечественных производителей.
И, об ОЕМ: ни в одной стране, где уважается (действует) закон, не увидишь бесстыдной рекламы с предложением ОЕМ комплектующих, по ценам незначительно отличающимся от розничных (ретаил) вариантов. Я, как-то заикнулся об этом, так мне ещё и заявили, что о нас, покупателях, заботятся, чтобы подешевле приобрести могли. Но подобная "дешевизна" (можете сравнить цены в Канаде или США с нашими), превращается в сбыт дешёвки по завышенной цене. Вынужден принести извинения, невольно вляпался в офтоп. |
SamLab,
Цитата:
В начале прошлого года мне пришлось общаться с юристами от Микрософт, для меня поиск нужного законного решения был более тяжек, но, возможный приемлемый вариант я предложил. Советую с новыми компьютерами (не комплектующими на старый) приобретать OEM, но предварительно сравнив условия... |
SamLab, если ты апдейтишь собственный дистр - к тебе претензий нет. Если ты обновляешь официальный корпоратив - то же самое. Требования стандартны - исходный диск, стикер, документы о покупке, минимум исходный диск и документы о покупке.
Вообще порыв старые доки по поводу применения OEM-набрел на прикольный момент, который нарушаем все - дистрибутив проданный вместе с компьютером действителен только для купленной конфигурации - то бишь купил ты P-IV-2.400(S478)/512/80 IDE и т.д. а на момент проверки у тебя AM2-3600/1024/250+250 SATA-RAID-1/ и т.д. - это модернизация и по лицензированию микрософт надо покупать новый дистриб, т.к. на лицо не изменение 3 компонент в связи с их ремонтонепригодностью, а тотальная модернизация. Бугага. К вопросу легализации - есть разные схемы от микрософт и сторонних юзеров. Сам часто пользуюсь программой, которая стара как мир, ею забито полинета. После установки VLK на комп перезагружаюсь в сафемоде, вставляю оригинальный дистр и с помощью экзешника подменяю в %Winroot%\i386 и самой %Winroot%\system32 файлы pidgen и т.д. - эти файлы соостветсвуют официальному дистрибу. Затем после перезагрузки официально активирую винду у микрософт. Естественно справедливо для Professional. |
Цитата:
|
vserd, при деактивации меняются следующие файлы: dpcdll.dll, oembios.bin, oembios.cat, oembios.dat, oembios.sig, PIDGEN.DLL из дистрибутива GGK.
+ deactiv.reg, с содержимым для GGK: Готовые файлы деактивации для OEM и GGK я уже опубликовывал... |
mercuryn, а как же файлы SETUPP.INI, oembios.sig, EULA.TXT?
|
SamLab, смотри внимательней, остальное не имеет смысла... Так как делается это только на работающей системе!
|
вот мне интересно как правильно установить пак Пети на ОЕМ версию про ХРюшки, в даной оем есть уже СВпак и папка Ланг что длеать с ними и можно ли от них избавится а главное нужно ли... а также от дотнета который не в папке компонентс а просто отдельно лежит, и такой папки теперь нету
|
zeroua, У меня GGK версия и тоже не чистая (2006 года у меня) - я поверх накатил АпдейтПак без всяких ошибок и установилось потом тоже чисто!
|
SamLab, я знаю тут дело в том что свпак там содержит обновление для Браузера типа Ие... и оон старее чем мы ставим с апдейт паком так что св пак можно смело удалять ...
|
Время: 18:34. |
Время: 18:34.
© OSzone.net 2001-