|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Как вернуть имя диска? Мастер-диск на первом шлейфе изменил букву с C: на F: |
|
Установка - Как вернуть имя диска? Мастер-диск на первом шлейфе изменил букву с C: на F:
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Сразу прошу прощения, наверняка тема поднималась не раз. Поиском по этому форуму пользоваться не смог, что-то здесь не так всё просто. Гугл пробовал, читал, но одни только споры вместо конкретики.
С английским знаком плохо, попадалась статья, но опять же, с несколькими способами. http://www.goodells.net/multiboot/partsigs.htm Мне нужен верный. На машине имеется два жёстких диска: 1-й на мастер на первом шлейфе и 2-й слэйв на втором шлейфе. 1-й используется для ОС (всегда в Винде отображался как C:, 2-й - для всякого хлама (док-ты, видео, музыка и т.д.) и отображался как D:. Переустановил Винду, но после загрузки вижу, что первый диск отображается как F:, 2-й без изменений как D: Как вернуть отображение 1-го диска на C:? |
|
Отправлено: 11:11, 23-01-2008 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата zh0rzh:
|
|
------- Отправлено: 12:59, 23-01-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
|
|
Отправлено: 13:01, 23-01-2008 | #12 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
|
|
Отправлено: 13:02, 23-01-2008 | #13 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Цитата zh0rzh:
FIXBOOT FIXMBR из консоли восстановления (или т.п. шаманства) винда не грузится. Справить панехидку по потерянному времени (запасись хорошим вином). |
||
------- Отправлено: 13:42, 23-01-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сэнкс.
В принципе, можно тему закрывать. Всё равно (для сохранения времени) буду переустанавливать. |
Отправлено: 14:26, 23-01-2008 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отпишусь о проделанной работе.
Итак, пересмотрел свои диски. Действительно, у меня первый (системный) стал F:, а второй (тот, что использовался под хлам) стал C: (он переименовался из D: -> C: в процессе удаления разделов на первом диске). Для попытки преобразования букв диска я запустил Acronis Disk Director, выбрал меню "Смена буквы диска", заменил второй диск с C: на Z:, первый диск с F: на C:. Применил сделанные изменения, машина попросилась в ребут, согласился. При перезагрузке Акронис что-то там мелькал своими действиями, после чего второй самостоятельный ребут. В итоге, запускается Винда, появляется картинка приветствия, и всё... Никакой дальнейшей загрузки ОС. В конце концов пришлось всё заново переустанавливать. Всем спасибо за помощь. |
Отправлено: 10:49, 24-01-2008 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как сменить букву системного диска? | M1ndW0rk | Microsoft Windows 7 | 15 | 26-07-2020 15:40 | |
Интерфейс - [решено] Как в реестре Windows XP поменять местами букву логического диска и его имя? | Star_net | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 19-07-2008 12:54 | |
Как сменить букву системного диска? | alibaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 02-10-2007 18:31 | |
изменил настройки сетевого доступа, хочу вернуть обратно | Lindah | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 8 | 01-02-2007 15:51 | |
Как изменить букву диска (СD)? | Guest | Хочу все знать | 2 | 18-02-2004 19:32 |
|