Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Radeon HD2600 XT - Вывод сигнала на ТВ

Ответить
Настройки темы
[решено] Radeon HD2600 XT - Вывод сигнала на ТВ

Ветеран

Благодарности: 34

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят, перерыл кучу топиков и кучу сайтов о данном сабже, а именно, что мне нужно, для того, что бы подключить телевизор к этой видяхе, посмотрев пару раз на что-то приближённое, я всё же не смог сделать вывод, и понять что к чему

Значит оная карта, насколько удалось определить по шнурику который шёл в комплекте, у карты следующий выход есть:

mini-DIN 7-pin - S-Video, композит

Шнур в комплекте идёт следующий, разветвитель с трюмя выходами: Y Out, Pr Out и Pb Out (зелёный, красный и синий).

Подскажите, какой мне нужен переходник/шнур или что вообще для поключения к этим трём выходам и последующим соединением с ТВ, и возможно ли это вообще, что нужно со стороны ТВ помимо ТВ-входа (или ещё что-то?). Устал искать и понимать не понятное. Заранее спасибо.

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 16:20, 01-01-2008

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

SAOPP, я вот подумал.... Ты приводишь на распайке вверху схему распиновки S-Video. Т.е. яркость и цветность передаются отдельно. А тебе нужен композитный видеосигнал, т.е. два провода видео/земля. Твоя распиновка не полная... Согласно вот этому тебе нужно вывести на тюльпан "мама" сигналы с 5 ножки (земля композитного сигнала, внешний провод, оплетка) и с 7 ножки (сам сигнал, Composite Signal у тебя на рисунке). Приведённая распиновка - это вид разъёма на видеокарте - исходи из этого. Совет: отрежь тюлпан от переходника, отреж один тюлпан на самом кабеле и спаяй сам кабель, предварительно прозвонив: средний провод идущий от s-video дожен быть на 7-ой ножке, земля (оплётка) на 5-ой. Только что прозвонил свой переходник видео на 7, земля оказалась на первой ножке (не суть важно я думаю, но стоит сделать также).

Должно быть так:

Телик определён, но выключен:

Только подключение шнура тут роли не играет, должен быть определён телевизор.
Телик в режиме клона:

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Последний раз редактировалось SanCho, 10-01-2008 в 01:20.

Отправлено: 01:09, 10-01-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Я уже запутался

Ну, рисунок я привёл для общего вида именно как ты и говоришь, что бы было ясно, что у меня есть. Вот.

Я вот видел, что есть земля и видео на некоторых схемах, но подумал, если у меня 7 пин, то почему бы не 7 пин, дабы задействовать все ножки и пусть те, которые мне нужны и прыгают на выход для тюльпана - или же другие могут этому мешать?

Я конечно немного в этом туговато понимаю. Но всё же, получается, что если взять переходник с 4пин он так же может не подойти?

Головняк чувствую это, вопрос - неужели нельзя цеплять и тюльпан выход на карту помимо с-видео

У тебя ещё на скринах третий монитор горит как выключенный, почему так?

зы В общем, так как у меня вообще ничего не горит, получается, что нету контактов у этого переходника правильных? Поэтому он мне даже не показывает, что что-то подключено на с-видео...

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 01:25, 10-01-2008 | #12

100 пёсент пью раша

Цитата SAOPP:
что если взять переходник с 4пин он так же может не подойти? »
Он и не подойдёт. Как ты видишь у него отсутствует ножка 7 (композитный сигнал,). Он является чистым переходником S-Video 4-pin на S-Video "Тюлпаны", т.e. именно таким переходником снабжается твоя видеокарта и чтобы его задействовать нужен телевизо со входом S-video.

Цитата SAOPP:
У тебя ещё на скринах третий монитор горит как выключенный, почему так? »
Глюк как бы. У меня ещё и DVI, поэтому при использовани VGA и телика (как основного) можно включить монитор DVI, при этом VGA выключится.

Цитата SAOPP:
В общем, так как у меня вообще ничего не горит, получается, что нету контактов у этого переходника правильных? »
Именно. Иди в любой магазин аудио/видео, найди там знающего консультанта - он тебе всё объяснит. И вообще: какой преходник тебе привезли? Можешь сделать фото? С паяльником и авометром ты не дружишь я так понял?

-------

Отправлено: 10:18, 10-01-2008 | #13

Ветеран

Цитата SanCho:
Именно. Иди в любой магазин аудио/видео, найди там знающего консультанта - он тебе всё объяснит. »
Да вроде бы же вчера по телефону и объяснил, что мне нужно и т.д., но вот без этих подробностях о ножках.

Цитата SanCho:
И вообще: какой переходник тебе привезли? »
Он мне сделал 7пин на тюльпан (мама) коротенький 5 см. Сфоткать нечем щас

Цитата SanCho:
С паяльником и авометром ты не дружишь я так понял? »
Да Паяльника у меня нет и я с этим как бы на "Вы"...

В общем если подвести черту, как ты мне объяснял, мне нужно всего лишь для шнура тюльпан-тюльпан, т.е. для обычного видео-входа на телевизоре - задействовать две ножки с тв-выхода моей карты, верно?

Т.е. если объяснять какой переходник мне нужен, мне нужно рассказать об этих ножках и не более?

Вот нашёл фотку переходника, который идёт у меня в комплекте с картой, в первом посте отписывал про него. Может быть попробовать тупо подключить его а тюльпан свой вставить в Pb выход, который на композите должен сидеть?

SanCho, всё в поисках, наткнулся вот на что:

Как самостоятельно сделать переходник S-Video to RCA для Radeon-а?

Необходимо найти разъем S-Video с 8 или 9 контактами и соединить их по схеме:

Тип 1:

Тип 2:

Как видно из схем, то, что ты объяснял, т.е. теперь надеюсь, когда я буду объяснять какой мне нужно сделать переходник, то мне сделают именно то, что нужно Но пока рано радоваться...

SanCho, всё, теперь последний вопрос, для подтверждения действий дальнейших Мне достаточно будет всего две ножки, которые выше на рисунке (Композите и Земля), или нужны ещё?

В общем понимаю щас одно, что не понимаю ничего и уже окончательно запутался.

В этой статье, в случае когда имеем дело с разъемом на 7 ножек, приводятся совсем другие данные, возможно это не удивительно, ибо каждый производитель "пихает" по разному, но всё же, здесь предлагают задействовать тот же самый штекер с 4мя ножками. Но если по нашему разговору посмотреть, тогда получается, что композитный (посередине в ряду с трюмя входами) выход теряется. Но опять же, в статье ссылаются на то, что Радеон имеет несколько иной порядок вывода сигнала на ножки. В общем. Предыдущий пост остается в силе, сколько мне нужно ножек?

зы Ужас просто, не думал, что по одному разьёму будет столько колбасни

-------

Последний раз редактировалось SanCho, 10-01-2008 в 19:14.

Отправлено: 10:58, 10-01-2008 | #14

100 пёсент пью раша

Цитата SAOPP:
не достаточно будет всего две ножки, которые выше на рисунке (Композите и Земля »
Да, только две.
Цитата SAOPP:
В этой статье, в случае когда имеем дело с разъемом на 7 ножек, приводятся совсем другие данные, возможно это не удивительно, ибо каждый производитель "пихает" по разному »
Да. Есть некоторые различия. Но у меня тоже радеон и рапиновка именно такая, как на рисунке Тип1 и Тип2 (они отличаются, но распайка самого кабеля одинакова)
Цитата SAOPP:
Но если по нашему разговору посмотреть, тогда получается, что композитный (посередине в ряду с трюмя входами) выход теряется »
Вот поэтому 4-пиновый кабель от GeForce не работал у меня на Радеон, хотя композитный тв-out спокойно работал на GeForce с этим же кабелем.

Цитата SAOPP:
Предыдущий пост остается в силе, сколько мне нужно ножек? »
Исходи из фото в предыдущем посте. Там всё верно. Только учти, что на фото приведён вид разъёма видеокарты и его распиновка, т.е. земля будет у тебя на штекере из четырёх крайняя слева. Если не понимаешь о чём я, то просто поднеси штекер S-Video к фотографии гнезда и представь как он будет соединятся.

-------

Отправлено: 20:02, 10-01-2008 | #15

Ветеран

Да я вроде бы понял как, я уже зарисовал на бумажке миниатюру, отправлю завтра человеку, пусть делает такой переходник. Надеюсь именно он нужен.

зы Если держать уже готовый штекер (переходник) лицом к себе. То у меня должно быть:

1. Внизу справа одна ножка*
2. Вверху по центру одна ножка

*первый пункт для выхода на видео карте зеркальный с точки зрения справа/слева

Верно всё?

Если так держать штекер, верно отметил?

Папа:

Мама:

И кстати, щас подумал, ведь противоположный вывод для ножки так же земля(?) - если на него посадить ножку?

-------

Отправлено: 20:15, 10-01-2008 | #16

100 пёсент пью раша

Цитата SAOPP:
И кстати, щас подумал, ведь противоположный вывод для ножки так же земля(?) - если на него посадить ножку? »
По идее всё равно какую землю подать, но давай исходить из реальной распиновки ATi - моего переходника (он у меня родной)
Цитата SAOPP:
Если так держать штекер, верно отметил? »
НЕВЕРНО... Млин.... Мама: я же тебе постом выше показывал стрелкой, а ты сейчас мне приводишь зеркальное отражение.

Так... По последним твоим фото если смотреть на торец штекера:

1. Папа: "1" земля, "5" сигнал. Я же писал постом выше: т.е. земля будет у тебя на штекере из четырёх крайняя слева.
2. Мама: "7" сигнал, "1" земля.

-------

Отправлено: 21:57, 10-01-2008 | #17

Ветеран

Вообще запутался.

Почему не верно отметил я не понял.

Давай так, уже по пунктам.

Смотрю я на системник сзади, у меня вот такая картина получается:

Отметь пожалуйста верхний ряд, в какой вывод нужно делать ножку?

-------

Последний раз редактировалось SanCho, 11-01-2008 в 09:44.

Отправлено: 22:19, 10-01-2008 | #18

100 пёсент пью раша

Цитата SAOPP:
Почему не верно отметил я не понял »
Вот ё... Отметил. Я сделал это ещё вверху страницы.

-------

Отправлено: 09:28, 11-01-2008 | #19

Ветеран

Да всё, то я вчера просто реально уже запутался.

Но вот щас с человеком поговорил, сделать 2 ножки нету возможности :D

Т.ч. хз, под рукой инструментов нету, щас попробую подключить родной шнур, и из синего (Pb Out'а) попробовать достать композит... Если не получиться, тогда ещё один вариант это с 4пина переходник, и всё, на этом думаю, при провальных тестах, можно забыть про вывод на тюльпан Уж слишком много головняка.

-------

Отправлено: 11:27, 11-01-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Radeon HD2600 XT - Вывод сигнала на ТВ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено