![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Radeon HD2600 XT - Вывод сигнала на ТВ |
|
[решено] Radeon HD2600 XT - Вывод сигнала на ТВ
|
Ветеран Сообщения: 916 |
Ребят, перерыл кучу топиков и кучу сайтов о данном сабже, а именно, что мне нужно, для того, что бы подключить телевизор к этой видяхе, посмотрев пару раз на что-то приближённое, я всё же не смог сделать вывод, и понять что к чему
![]() Значит оная карта, насколько удалось определить по шнурику который шёл в комплекте, у карты следующий выход есть: ![]() mini-DIN 7-pin - S-Video, композит Шнур в комплекте идёт следующий, разветвитель с трюмя выходами: Y Out, Pr Out и Pb Out (зелёный, красный и синий). Подскажите, какой мне нужен переходник/шнур или что вообще для поключения к этим трём выходам и последующим соединением с ТВ, и возможно ли это вообще, что нужно со стороны ТВ помимо ТВ-входа (или ещё что-то?). Устал искать и понимать не понятное. Заранее спасибо. |
|
------- Отправлено: 16:20, 01-01-2008 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SAOPP, я вот подумал.... Ты приводишь на распайке вверху схему распиновки S-Video. Т.е. яркость и цветность передаются отдельно. А тебе нужен композитный видеосигнал, т.е. два провода видео/земля. Твоя распиновка не полная... Согласно вот этому тебе нужно вывести на тюльпан "мама" сигналы с 5 ножки (земля композитного сигнала, внешний провод, оплетка) и с 7 ножки (сам сигнал, Composite Signal у тебя на рисунке). Приведённая распиновка - это вид разъёма на видеокарте - исходи из этого. Совет: отрежь тюлпан от переходника, отреж один тюлпан на самом кабеле и спаяй сам кабель, предварительно прозвонив: средний провод идущий от s-video дожен быть на 7-ой ножке, земля (оплётка) на 5-ой. Только что прозвонил свой переходник видео на 7, земля оказалась на первой ножке (не суть важно я думаю, но стоит сделать также).
Должно быть так: ![]() Телик определён, но выключен: ![]() Только подключение шнура тут роли не играет, должен быть определён телевизор. Телик в режиме клона: ![]() |
------- Последний раз редактировалось SanCho, 10-01-2008 в 01:20. Отправлено: 01:09, 10-01-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 916
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я уже запутался
![]() Ну, рисунок я привёл для общего вида именно как ты и говоришь, что бы было ясно, что у меня есть. Вот. Я вот видел, что есть земля и видео на некоторых схемах, но подумал, если у меня 7 пин, то почему бы не 7 пин, дабы задействовать все ножки и пусть те, которые мне нужны и прыгают на выход для тюльпана - или же другие могут этому мешать? Я конечно немного в этом туговато понимаю. Но всё же, получается, что если взять переходник с 4пин он так же может не подойти? Головняк чувствую это, вопрос - неужели нельзя цеплять и тюльпан выход на карту помимо с-видео ![]() У тебя ещё на скринах третий монитор горит как выключенный, почему так? зы В общем, так как у меня вообще ничего не горит, получается, что нету контактов у этого переходника правильных? Поэтому он мне даже не показывает, что что-то подключено на с-видео... |
------- Отправлено: 01:25, 10-01-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SAOPP:
Цитата SAOPP:
Цитата SAOPP:
|
|||
------- Отправлено: 10:18, 10-01-2008 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SanCho:
Цитата SanCho:
![]() Цитата SanCho:
![]() В общем если подвести черту, как ты мне объяснял, мне нужно всего лишь для шнура тюльпан-тюльпан, т.е. для обычного видео-входа на телевизоре - задействовать две ножки с тв-выхода моей карты, верно? Т.е. если объяснять какой переходник мне нужен, мне нужно рассказать об этих ножках и не более? ![]() Вот нашёл фотку переходника, который идёт у меня в комплекте с картой, в первом посте отписывал про него. Может быть попробовать тупо подключить его а тюльпан свой вставить в Pb выход, который на композите должен сидеть? ![]() SanCho, всё в поисках, наткнулся вот на что: Как самостоятельно сделать переходник S-Video to RCA для Radeon-а? Необходимо найти разъем S-Video с 8 или 9 контактами и соединить их по схеме: Тип 1: ![]() Тип 2: ![]() Как видно из схем, то, что ты объяснял, т.е. теперь надеюсь, когда я буду объяснять какой мне нужно сделать переходник, то мне сделают именно то, что нужно ![]() SanCho, всё, теперь последний вопрос, для подтверждения действий дальнейших ![]() В общем понимаю щас одно, что не понимаю ничего и уже окончательно запутался. В этой статье, в случае когда имеем дело с разъемом на 7 ножек, приводятся совсем другие данные, возможно это не удивительно, ибо каждый производитель "пихает" по разному, но всё же, здесь предлагают задействовать тот же самый штекер с 4мя ножками. Но если по нашему разговору посмотреть, тогда получается, что композитный (посередине в ряду с трюмя входами) выход теряется. Но опять же, в статье ссылаются на то, что Радеон имеет несколько иной порядок вывода сигнала на ножки. В общем. Предыдущий пост остается в силе, сколько мне нужно ножек? ![]() зы Ужас просто, не думал, что по одному разьёму будет столько колбасни ![]() |
|||
------- Последний раз редактировалось SanCho, 10-01-2008 в 19:14. Отправлено: 10:58, 10-01-2008 | #14 |
|
Цитата SAOPP:
Цитата SAOPP:
Цитата SAOPP:
|
||||
------- Отправлено: 20:02, 10-01-2008 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да я вроде бы понял как, я уже зарисовал на бумажке миниатюру, отправлю завтра человеку, пусть делает такой переходник. Надеюсь именно он нужен.
зы Если держать уже готовый штекер (переходник) лицом к себе. То у меня должно быть: 1. Внизу справа одна ножка* 2. Вверху по центру одна ножка *первый пункт для выхода на видео карте зеркальный с точки зрения справа/слева Верно всё? ![]() Если так держать штекер, верно отметил? ![]() Папа: ![]() Мама: ![]() И кстати, щас подумал, ведь противоположный вывод для ножки так же земля(?) - если на него посадить ножку? |
------- Отправлено: 20:15, 10-01-2008 | #16 |
|
Цитата SAOPP:
Так... По последним твоим фото если смотреть на торец штекера: 1. Папа: "1" земля, "5" сигнал. Я же писал постом выше: т.е. земля будет у тебя на штекере из четырёх крайняя слева. 2. Мама: "7" сигнал, "1" земля. |
||
------- Отправлено: 21:57, 10-01-2008 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще запутался.
Почему не верно отметил я не понял. Давай так, уже по пунктам. Смотрю я на системник сзади, у меня вот такая картина получается: ![]() Отметь пожалуйста верхний ряд, в какой вывод нужно делать ножку? ![]() |
------- Последний раз редактировалось SanCho, 11-01-2008 в 09:44. Отправлено: 22:19, 10-01-2008 | #18 |
|
![]() |
|
------- Отправлено: 09:28, 11-01-2008 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да всё, то я вчера просто реально уже запутался.
Но вот щас с человеком поговорил, сделать 2 ножки нету возможности :D Т.ч. хз, под рукой инструментов нету, щас попробую подключить родной шнур, и из синего (Pb Out'а) попробовать достать композит... Если не получиться, тогда ещё один вариант это с 4пина переходник, и всё, на этом думаю, при провальных тестах, можно забыть про вывод на тюльпан ![]() ![]() |
------- Отправлено: 11:27, 11-01-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Дополнительное питание на HD2600 Pro AGP Sapphire | Murman | Видеокарты | 13 | 06-06-2010 16:55 | |
[решено] Усиление сигнала рутера | asus a9rp | Хочу все знать | 7 | 27-03-2010 14:08 | |
[решено] Сравнение Видеокарты PCI-E 16x ATI Radeon HD2600 PRO 512Mb / 128bit DDR3, Palit | Chelovek16 | Видеокарты | 11 | 28-02-2010 20:48 | |
Radeon HD2600 оч медленна | Superbratan | Видеокарты | 13 | 09-11-2009 22:50 | |
Нужна помощь ATI Radeon HD2600 PRO 512mb | Kalapulik | Видеокарты | 11 | 01-04-2008 13:18 |
|