Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   [решено] Radeon HD2600 XT - Вывод сигнала на ТВ (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=97118)

SAOPP 01-01-2008 16:20 707172

Radeon HD2600 XT - Вывод сигнала на ТВ

Ребят, перерыл кучу топиков и кучу сайтов о данном сабже, а именно, что мне нужно, для того, что бы подключить телевизор к этой видяхе, посмотрев пару раз на что-то приближённое, я всё же не смог сделать вывод, и понять что к чему :(

Значит оная карта, насколько удалось определить по шнурику который шёл в комплекте, у карты следующий выход есть:

mini-DIN 7-pin - S-Video, композит

Шнур в комплекте идёт следующий, разветвитель с трюмя выходами: Y Out, Pr Out и Pb Out (зелёный, красный и синий).

Подскажите, какой мне нужен переходник/шнур или что вообще для поключения к этим трём выходам и последующим соединением с ТВ, и возможно ли это вообще, что нужно со стороны ТВ помимо ТВ-входа (или ещё что-то?). Устал искать и понимать не понятное. Заранее спасибо.

xoomer 01-01-2008 17:05 707192

SAOPP, в зависимости от телевизора. В большинстве случаев подойдёт шнурочек с ОДНИМ выходом "тюльпан". Если в комплекте видеокарты шёл шнур с трёмя выходами (забыл, как называется), то он нужен для отдельных телевизоров, где присутствуют такие вводы изображения. (никак не вспомню, как этот интерфейс называется :) ). Короче, потом шнурок С ОДНИМ ТЮЛЬПАНОМ подсоединяешь одним концом (4-пиновым или восьми (4-пиновый можно втыкать в 8-ми пиновый разъём) ) к видеокарте, а другим (тюльпаном) к проводу нужной тебе длины, у которого на обеих концах тюльпаны. И другой конец провода ведешь к телевизору. Готово. :) А уж после в настрокайх драйвера настраиваешь ТВ-вывод в оптимальную конфигурацию для телевизора: NTSC, PAL, SECAM (их различные варианты).

SAOPP 01-01-2008 18:51 707235

Ну, т.е. как я и думал. Шнур тюльпан-тюльпан нужной мне длинны (есть короткий), плюс переходник из моей видяхи на выход для тюльпана, верно?

Если так, то пойду искать их в продаже...

xoomer 01-01-2008 20:17 707266

Цитата:

Цитата SAOPP
переходник из моей видяхи на выход для тюльпана »

ага
Цитата:

Цитата SAOPP
Шнур тюльпан-тюльпан нужной мне длинны (есть короткий) »

ага

Отпишись плиз, когда купишь.

SAOPP 01-01-2008 22:10 707323

Отпишу обязательно, поскольку меня этот вопрос очень напрягает. Спасибо за консультации.

SAOPP 08-01-2008 18:05 711892

В общем тыняясь по магазинам и стрёмным лоткам, на вопрос о шнуре 5-6 метров 4 pin'а на тюльпан слышу только нет. Ни каких на заказ и т.п. Надоело это всё. :(

xoomer 08-01-2008 18:34 711920

SAOPP, нужно шнурок в S-Video выходом на одной стороне и тюльпаном на другой стороне (может быть в комплекте) плюс шнур тюльпан-тюльпан длиной 5-6 метров.

SAOPP 08-01-2008 18:59 711930

Погоди, а обязательно нужно два шнура, один маленький переходник, другой "Т"-"Т"?

Я посмотрев распайки пришёл к выводу, что мне нужен один шнур в мой 7 pin выход на видеокарте, а именно:
4 pin s-video на тюльпан

Или я не прав?

SAOPP 09-01-2008 15:48 712514

В общем, заказал сейчас:

1. Переходник 7pin на тюльпан (мама)
2. Тюльпан-Тюльпан (5 метров)

Надеюсь сегодня отпишусь по результату.

SAOPP 09-01-2008 23:57 712859

В общем приехали переходник и шнур. Подключил всё как нужно, не видит телевизор, хоть принудительно, хоть без :( Не знаю в чём причина, может быть всё таки нужно переходник с 4 пина на тюльпан (маму) а не 7 пин как сделали мне.

Пока, что это единственный вариант, который можно попробовать.

Вот скрин включения дополнительных дисплеев в настройках драйверов, у меня по этому поводу один вопрос, если в гнездо тв-выход на карте подключён шнур, должен ли загореться хотя бы один значок включения дополнительного дисплея на скрине ниже (здесь же у меня не горит ничего)?

SanCho 10-01-2008 01:09 712890

SAOPP, я вот подумал.... Ты приводишь на распайке вверху схему распиновки S-Video. Т.е. яркость и цветность передаются отдельно. А тебе нужен композитный видеосигнал, т.е. два провода видео/земля. Твоя распиновка не полная... Согласно вот этому тебе нужно вывести на тюльпан "мама" сигналы с 5 ножки (земля композитного сигнала, внешний провод, оплетка) и с 7 ножки (сам сигнал, Composite Signal у тебя на рисунке). Приведённая распиновка - это вид разъёма на видеокарте - исходи из этого. Совет: отрежь тюлпан от переходника, отреж один тюлпан на самом кабеле и спаяй сам кабель, предварительно прозвонив: средний провод идущий от s-video дожен быть на 7-ой ножке, земля (оплётка) на 5-ой. Только что прозвонил свой переходник видео на 7, земля оказалась на первой ножке (не суть важно я думаю, но стоит сделать также).

Должно быть так:

Телик определён, но выключен:

Только подключение шнура тут роли не играет, должен быть определён телевизор.
Телик в режиме клона:

SAOPP 10-01-2008 01:25 712896

Я уже запутался :(

Ну, рисунок я привёл для общего вида именно как ты и говоришь, что бы было ясно, что у меня есть. Вот.

Я вот видел, что есть земля и видео на некоторых схемах, но подумал, если у меня 7 пин, то почему бы не 7 пин, дабы задействовать все ножки и пусть те, которые мне нужны и прыгают на выход для тюльпана - или же другие могут этому мешать?

Я конечно немного в этом туговато понимаю. Но всё же, получается, что если взять переходник с 4пин он так же может не подойти?

Головняк чувствую это, вопрос - неужели нельзя цеплять и тюльпан выход на карту помимо с-видео :(

У тебя ещё на скринах третий монитор горит как выключенный, почему так?

зы В общем, так как у меня вообще ничего не горит, получается, что нету контактов у этого переходника правильных? Поэтому он мне даже не показывает, что что-то подключено на с-видео...

SanCho 10-01-2008 10:18 713061

Цитата:

Цитата SAOPP
что если взять переходник с 4пин он так же может не подойти? »

Он и не подойдёт. Как ты видишь у него отсутствует ножка 7 (композитный сигнал,). Он является чистым переходником S-Video 4-pin на S-Video "Тюлпаны", т.e. именно таким переходником снабжается твоя видеокарта и чтобы его задействовать нужен телевизо со входом S-video.

Цитата:

Цитата SAOPP
У тебя ещё на скринах третий монитор горит как выключенный, почему так? »

Глюк как бы. У меня ещё и DVI, поэтому при использовани VGA и телика (как основного) можно включить монитор DVI, при этом VGA выключится.

Цитата:

Цитата SAOPP
В общем, так как у меня вообще ничего не горит, получается, что нету контактов у этого переходника правильных? »

Именно. Иди в любой магазин аудио/видео, найди там знающего консультанта - он тебе всё объяснит. И вообще: какой преходник тебе привезли? Можешь сделать фото? С паяльником и авометром ты не дружишь я так понял?

SAOPP 10-01-2008 10:58 713088

Цитата:

Цитата SanCho
Именно. Иди в любой магазин аудио/видео, найди там знающего консультанта - он тебе всё объяснит. »

Да вроде бы же вчера по телефону и объяснил, что мне нужно и т.д., но вот без этих подробностях о ножках.

Цитата:

Цитата SanCho
И вообще: какой переходник тебе привезли? »

Он мне сделал 7пин на тюльпан (мама) коротенький 5 см. Сфоткать нечем щас :(

Цитата:

Цитата SanCho
С паяльником и авометром ты не дружишь я так понял? »

Да :( Паяльника у меня нет и я с этим как бы на "Вы"...

В общем если подвести черту, как ты мне объяснял, мне нужно всего лишь для шнура тюльпан-тюльпан, т.е. для обычного видео-входа на телевизоре - задействовать две ножки с тв-выхода моей карты, верно?

Т.е. если объяснять какой переходник мне нужен, мне нужно рассказать об этих ножках и не более?

Вот нашёл фотку переходника, который идёт у меня в комплекте с картой, в первом посте отписывал про него. Может быть попробовать тупо подключить его а тюльпан свой вставить в Pb выход, который на композите должен сидеть?

SanCho, всё в поисках, наткнулся вот на что:

Как самостоятельно сделать переходник S-Video to RCA для Radeon-а?

Необходимо найти разъем S-Video с 8 или 9 контактами и соединить их по схеме:

Тип 1:

Тип 2:

Как видно из схем, то, что ты объяснял, т.е. теперь надеюсь, когда я буду объяснять какой мне нужно сделать переходник, то мне сделают именно то, что нужно :) Но пока рано радоваться...

SanCho, всё, теперь последний вопрос, для подтверждения действий дальнейших :) Мне достаточно будет всего две ножки, которые выше на рисунке (Композите и Земля), или нужны ещё?

В общем понимаю щас одно, что не понимаю ничего и уже окончательно запутался.

В этой статье, в случае когда имеем дело с разъемом на 7 ножек, приводятся совсем другие данные, возможно это не удивительно, ибо каждый производитель "пихает" по разному, но всё же, здесь предлагают задействовать тот же самый штекер с 4мя ножками. Но если по нашему разговору посмотреть, тогда получается, что композитный (посередине в ряду с трюмя входами) выход теряется. Но опять же, в статье ссылаются на то, что Радеон имеет несколько иной порядок вывода сигнала на ножки. В общем. Предыдущий пост остается в силе, сколько мне нужно ножек? :(

зы Ужас просто, не думал, что по одному разьёму будет столько колбасни :(

SanCho 10-01-2008 20:02 713614

Цитата:

Цитата SAOPP
не достаточно будет всего две ножки, которые выше на рисунке (Композите и Земля »

Да, только две.
Цитата:

Цитата SAOPP
В этой статье, в случае когда имеем дело с разъемом на 7 ножек, приводятся совсем другие данные, возможно это не удивительно, ибо каждый производитель "пихает" по разному »

Да. Есть некоторые различия. Но у меня тоже радеон и рапиновка именно такая, как на рисунке Тип1 и Тип2 (они отличаются, но распайка самого кабеля одинакова)
Цитата:

Цитата SAOPP
Но если по нашему разговору посмотреть, тогда получается, что композитный (посередине в ряду с трюмя входами) выход теряется »

Вот поэтому 4-пиновый кабель от GeForce не работал у меня на Радеон, хотя композитный тв-out спокойно работал на GeForce с этим же кабелем.

Цитата:

Цитата SAOPP
Предыдущий пост остается в силе, сколько мне нужно ножек? »

Исходи из фото в предыдущем посте. Там всё верно. Только учти, что на фото приведён вид разъёма видеокарты и его распиновка, т.е. земля будет у тебя на штекере из четырёх крайняя слева. Если не понимаешь о чём я, то просто поднеси штекер S-Video к фотографии гнезда и представь как он будет соединятся.

SAOPP 10-01-2008 20:15 713624

Да я вроде бы понял как, я уже зарисовал на бумажке миниатюру, отправлю завтра человеку, пусть делает такой переходник. Надеюсь именно он нужен.

зы Если держать уже готовый штекер (переходник) лицом к себе. То у меня должно быть:

1. Внизу справа одна ножка*
2. Вверху по центру одна ножка

*первый пункт для выхода на видео карте зеркальный с точки зрения справа/слева

Верно всё? :)

Если так держать штекер, верно отметил? :)

Папа:

Мама:

И кстати, щас подумал, ведь противоположный вывод для ножки так же земля(?) - если на него посадить ножку?

SanCho 10-01-2008 21:57 713682

Цитата:

Цитата SAOPP
И кстати, щас подумал, ведь противоположный вывод для ножки так же земля(?) - если на него посадить ножку? »

По идее всё равно какую землю подать, но давай исходить из реальной распиновки ATi - моего переходника (он у меня родной)
Цитата:

Цитата SAOPP
Если так держать штекер, верно отметил? »

НЕВЕРНО... Млин.... Мама: я же тебе постом выше показывал стрелкой, а ты сейчас мне приводишь зеркальное отражение.

Так... По последним твоим фото если смотреть на торец штекера:

1. Папа: "1" земля, "5" сигнал. Я же писал постом выше: т.е. земля будет у тебя на штекере из четырёх крайняя слева.
2. Мама: "7" сигнал, "1" земля.

SAOPP 10-01-2008 22:19 713698

Вообще запутался.

Почему не верно отметил я не понял.

Давай так, уже по пунктам.

Смотрю я на системник сзади, у меня вот такая картина получается:

Отметь пожалуйста верхний ряд, в какой вывод нужно делать ножку? :)

SanCho 11-01-2008 09:28 713982

Цитата:

Цитата SAOPP
Почему не верно отметил я не понял »

Вот ё...:) Отметил. Я сделал это ещё вверху страницы.

SAOPP 11-01-2008 11:27 714046

Да всё, то я вчера просто реально уже запутался.

Но вот щас с человеком поговорил, сделать 2 ножки нету возможности :D

Т.ч. хз, под рукой инструментов нету, щас попробую подключить родной шнур, и из синего (Pb Out'а) попробовать достать композит... Если не получиться, тогда ещё один вариант это с 4пина переходник, и всё, на этом думаю, при провальных тестах, можно забыть про вывод на тюльпан :( Уж слишком много головняка. :(

SAOPP 11-01-2008 15:35 714228

Ну что, приехал переходник 4 пина на тюльпан мама, всё отлично стало показывать - теперь спрашивается, куда смотреть? :) То, о чём мы говорили получается совсем или почти не то, что было нужно, или я уже совсем не так трактую. Спасибо в любом случае тем, кто откликнулся и тратил своё время, на понимание сего действа.

А так, на заметку, для завершения топика и перевода его в состояние "Решено":

Palit Radeon HD2600 XT (TV-Out 7pin) - для подключения телевизора по тюльпану (видео вход) необходим переходник с 4pin на тюльпан (мама) или думаю можно смастерить одиночный кабель с одной стороны тюльпан (папа) с другой с-видео 4pin (папа).

Ещё раз спасибо SanCho и xoomer.

SanCho 12-01-2008 00:10 714612

SAOPP, всё... Я понял. Я понял, почему у тебя это сработало.

Для использования переходника 4-pin они просто соединяют яркостной и цветовой канал (через конденсатор) вместе и их "землю" тоже объединяют - получается композитный сигнал. Т.е. при использовании переходника 4-pin они не используют ножку композитного сигнала идущего прямо с видеокарты - они делают его сами соединением 2 составляющих в одну и двух "земель" в одну. Я тут сам поскрипел мозгом конкретно:) - маразм полный!

Для подробностей вот:

1. Вот схема из которой можно понять, что 4-pin использует контакты Color (Chrominance) и Intensity (Luminance) и их землю. Т.е. он является обычным кабелем S-video/S-Video.
2. Вот как из него делают композит. Color (Chrominance) (через конденсатор) и Intensity (Luminance) соединяют вместе и выводят как RCA Composite сигнал, и обе земли объединяют в одну и выводят как RCA Composite земля.

Внутри твоего переходника ещё содержится конденсатор:)

Мой вариант тоже сработал бы - он просто берёт композитный сигнал прямо с тв-аут видеокарты. Поэтому оба варианта имеют право быть. Мы просто рассматривали 7-pin вариант.

Ну и конечно я рад за тебя... 3 страницы всё-таки мусолили - хорошо, что есть результат.:) Я сам просветился на счёт 4-pin

SAOPP 12-01-2008 00:17 714619

Ну да, но типа не делают они так, я уже так думаю возьму попробую, ну вроде всё ок :)

3Dmiy 12-01-2008 22:30 715210

Вложений: 1
О чём вы говорите??????? Набросал я вам схемку подключения большинства ATIшных радеонов типа 9550 или 9600 смотрите и дерзайте.

SanCho 12-01-2008 22:43 715220

3Dmiy, а теперь ещё раз прочитай всю тему. И ссылки тоже. И ещё раз скажу: у меня радеон 9600 и композитный сигнал находится на ножке помеченной у тебя как "none". В остальном распиновка совпадает и как из распиновки, указанной тобой, получается сигнал "композит" при использовании переходника 4-pin/тюльпан я указал постом выше.
Цитата:

Цитата 3Dmiy
О чём вы говорите??????? »

Вопрос человека, который не хочет понимать о чём речь. Апломб?

Время: 19:36.

Время: 19:36.
© OSzone.net 2001-