![]() |
Radeon HD2600 XT - Вывод сигнала на ТВ
Ребят, перерыл кучу топиков и кучу сайтов о данном сабже, а именно, что мне нужно, для того, что бы подключить телевизор к этой видяхе, посмотрев пару раз на что-то приближённое, я всё же не смог сделать вывод, и понять что к чему :(
Значит оная карта, насколько удалось определить по шнурику который шёл в комплекте, у карты следующий выход есть: ![]() mini-DIN 7-pin - S-Video, композит Шнур в комплекте идёт следующий, разветвитель с трюмя выходами: Y Out, Pr Out и Pb Out (зелёный, красный и синий). Подскажите, какой мне нужен переходник/шнур или что вообще для поключения к этим трём выходам и последующим соединением с ТВ, и возможно ли это вообще, что нужно со стороны ТВ помимо ТВ-входа (или ещё что-то?). Устал искать и понимать не понятное. Заранее спасибо. |
SAOPP, в зависимости от телевизора. В большинстве случаев подойдёт шнурочек с ОДНИМ выходом "тюльпан". Если в комплекте видеокарты шёл шнур с трёмя выходами (забыл, как называется), то он нужен для отдельных телевизоров, где присутствуют такие вводы изображения. (никак не вспомню, как этот интерфейс называется :) ). Короче, потом шнурок С ОДНИМ ТЮЛЬПАНОМ подсоединяешь одним концом (4-пиновым или восьми (4-пиновый можно втыкать в 8-ми пиновый разъём) ) к видеокарте, а другим (тюльпаном) к проводу нужной тебе длины, у которого на обеих концах тюльпаны. И другой конец провода ведешь к телевизору. Готово. :) А уж после в настрокайх драйвера настраиваешь ТВ-вывод в оптимальную конфигурацию для телевизора: NTSC, PAL, SECAM (их различные варианты).
|
Ну, т.е. как я и думал. Шнур тюльпан-тюльпан нужной мне длинны (есть короткий), плюс переходник из моей видяхи на выход для тюльпана, верно?
Если так, то пойду искать их в продаже... |
|
Отпишу обязательно, поскольку меня этот вопрос очень напрягает. Спасибо за консультации.
|
В общем тыняясь по магазинам и стрёмным лоткам, на вопрос о шнуре 5-6 метров 4 pin'а на тюльпан слышу только нет. Ни каких на заказ и т.п. Надоело это всё. :(
|
SAOPP, нужно шнурок в S-Video выходом на одной стороне и тюльпаном на другой стороне (может быть в комплекте) плюс шнур тюльпан-тюльпан длиной 5-6 метров.
|
Погоди, а обязательно нужно два шнура, один маленький переходник, другой "Т"-"Т"?
Я посмотрев распайки пришёл к выводу, что мне нужен один шнур в мой 7 pin выход на видеокарте, а именно: 4 pin s-video на тюльпан Или я не прав? |
В общем, заказал сейчас:
1. Переходник 7pin на тюльпан (мама) 2. Тюльпан-Тюльпан (5 метров) Надеюсь сегодня отпишусь по результату. |
В общем приехали переходник и шнур. Подключил всё как нужно, не видит телевизор, хоть принудительно, хоть без :( Не знаю в чём причина, может быть всё таки нужно переходник с 4 пина на тюльпан (маму) а не 7 пин как сделали мне.
Пока, что это единственный вариант, который можно попробовать. Вот скрин включения дополнительных дисплеев в настройках драйверов, у меня по этому поводу один вопрос, если в гнездо тв-выход на карте подключён шнур, должен ли загореться хотя бы один значок включения дополнительного дисплея на скрине ниже (здесь же у меня не горит ничего)? ![]() |
SAOPP, я вот подумал.... Ты приводишь на распайке вверху схему распиновки S-Video. Т.е. яркость и цветность передаются отдельно. А тебе нужен композитный видеосигнал, т.е. два провода видео/земля. Твоя распиновка не полная... Согласно вот этому тебе нужно вывести на тюльпан "мама" сигналы с 5 ножки (земля композитного сигнала, внешний провод, оплетка) и с 7 ножки (сам сигнал, Composite Signal у тебя на рисунке). Приведённая распиновка - это вид разъёма на видеокарте - исходи из этого. Совет: отрежь тюлпан от переходника, отреж один тюлпан на самом кабеле и спаяй сам кабель, предварительно прозвонив: средний провод идущий от s-video дожен быть на 7-ой ножке, земля (оплётка) на 5-ой. Только что прозвонил свой переходник видео на 7, земля оказалась на первой ножке (не суть важно я думаю, но стоит сделать также).
Должно быть так: ![]() Телик определён, но выключен: ![]() Только подключение шнура тут роли не играет, должен быть определён телевизор. Телик в режиме клона: ![]() |
Я уже запутался :(
Ну, рисунок я привёл для общего вида именно как ты и говоришь, что бы было ясно, что у меня есть. Вот. Я вот видел, что есть земля и видео на некоторых схемах, но подумал, если у меня 7 пин, то почему бы не 7 пин, дабы задействовать все ножки и пусть те, которые мне нужны и прыгают на выход для тюльпана - или же другие могут этому мешать? Я конечно немного в этом туговато понимаю. Но всё же, получается, что если взять переходник с 4пин он так же может не подойти? Головняк чувствую это, вопрос - неужели нельзя цеплять и тюльпан выход на карту помимо с-видео :( У тебя ещё на скринах третий монитор горит как выключенный, почему так? зы В общем, так как у меня вообще ничего не горит, получается, что нету контактов у этого переходника правильных? Поэтому он мне даже не показывает, что что-то подключено на с-видео... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем если подвести черту, как ты мне объяснял, мне нужно всего лишь для шнура тюльпан-тюльпан, т.е. для обычного видео-входа на телевизоре - задействовать две ножки с тв-выхода моей карты, верно? Т.е. если объяснять какой переходник мне нужен, мне нужно рассказать об этих ножках и не более? ![]() Вот нашёл фотку переходника, который идёт у меня в комплекте с картой, в первом посте отписывал про него. Может быть попробовать тупо подключить его а тюльпан свой вставить в Pb выход, который на композите должен сидеть? ![]() SanCho, всё в поисках, наткнулся вот на что: Как самостоятельно сделать переходник S-Video to RCA для Radeon-а? Необходимо найти разъем S-Video с 8 или 9 контактами и соединить их по схеме: Тип 1: ![]() Тип 2: ![]() Как видно из схем, то, что ты объяснял, т.е. теперь надеюсь, когда я буду объяснять какой мне нужно сделать переходник, то мне сделают именно то, что нужно :) Но пока рано радоваться... SanCho, всё, теперь последний вопрос, для подтверждения действий дальнейших :) Мне достаточно будет всего две ножки, которые выше на рисунке (Композите и Земля), или нужны ещё? В общем понимаю щас одно, что не понимаю ничего и уже окончательно запутался. В этой статье, в случае когда имеем дело с разъемом на 7 ножек, приводятся совсем другие данные, возможно это не удивительно, ибо каждый производитель "пихает" по разному, но всё же, здесь предлагают задействовать тот же самый штекер с 4мя ножками. Но если по нашему разговору посмотреть, тогда получается, что композитный (посередине в ряду с трюмя входами) выход теряется. Но опять же, в статье ссылаются на то, что Радеон имеет несколько иной порядок вывода сигнала на ножки. В общем. Предыдущий пост остается в силе, сколько мне нужно ножек? :( зы Ужас просто, не думал, что по одному разьёму будет столько колбасни :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да я вроде бы понял как, я уже зарисовал на бумажке миниатюру, отправлю завтра человеку, пусть делает такой переходник. Надеюсь именно он нужен.
зы Если держать уже готовый штекер (переходник) лицом к себе. То у меня должно быть: 1. Внизу справа одна ножка* 2. Вверху по центру одна ножка *первый пункт для выхода на видео карте зеркальный с точки зрения справа/слева Верно всё? :) Если так держать штекер, верно отметил? :) Папа: ![]() Мама: ![]() И кстати, щас подумал, ведь противоположный вывод для ножки так же земля(?) - если на него посадить ножку? |
Цитата:
Цитата:
Так... По последним твоим фото если смотреть на торец штекера: 1. Папа: "1" земля, "5" сигнал. Я же писал постом выше: т.е. земля будет у тебя на штекере из четырёх крайняя слева. 2. Мама: "7" сигнал, "1" земля. |
Вообще запутался.
Почему не верно отметил я не понял. Давай так, уже по пунктам. Смотрю я на системник сзади, у меня вот такая картина получается: ![]() Отметь пожалуйста верхний ряд, в какой вывод нужно делать ножку? :) |
Цитата:
|
Да всё, то я вчера просто реально уже запутался.
Но вот щас с человеком поговорил, сделать 2 ножки нету возможности :D Т.ч. хз, под рукой инструментов нету, щас попробую подключить родной шнур, и из синего (Pb Out'а) попробовать достать композит... Если не получиться, тогда ещё один вариант это с 4пина переходник, и всё, на этом думаю, при провальных тестах, можно забыть про вывод на тюльпан :( Уж слишком много головняка. :( |
Ну что, приехал переходник 4 пина на тюльпан мама, всё отлично стало показывать - теперь спрашивается, куда смотреть? :) То, о чём мы говорили получается совсем или почти не то, что было нужно, или я уже совсем не так трактую. Спасибо в любом случае тем, кто откликнулся и тратил своё время, на понимание сего действа.
А так, на заметку, для завершения топика и перевода его в состояние "Решено": Palit Radeon HD2600 XT (TV-Out 7pin) - для подключения телевизора по тюльпану (видео вход) необходим переходник с 4pin на тюльпан (мама) или думаю можно смастерить одиночный кабель с одной стороны тюльпан (папа) с другой с-видео 4pin (папа). Ещё раз спасибо SanCho и xoomer. |
SAOPP, всё... Я понял. Я понял, почему у тебя это сработало.
Для использования переходника 4-pin они просто соединяют яркостной и цветовой канал (через конденсатор) вместе и их "землю" тоже объединяют - получается композитный сигнал. Т.е. при использовании переходника 4-pin они не используют ножку композитного сигнала идущего прямо с видеокарты - они делают его сами соединением 2 составляющих в одну и двух "земель" в одну. Я тут сам поскрипел мозгом конкретно:) - маразм полный! Для подробностей вот: 1. Вот схема из которой можно понять, что 4-pin использует контакты Color (Chrominance) и Intensity (Luminance) и их землю. Т.е. он является обычным кабелем S-video/S-Video. 2. Вот как из него делают композит. Color (Chrominance) (через конденсатор) и Intensity (Luminance) соединяют вместе и выводят как RCA Composite сигнал, и обе земли объединяют в одну и выводят как RCA Composite земля. Внутри твоего переходника ещё содержится конденсатор:) Мой вариант тоже сработал бы - он просто берёт композитный сигнал прямо с тв-аут видеокарты. Поэтому оба варианта имеют право быть. Мы просто рассматривали 7-pin вариант. Ну и конечно я рад за тебя... 3 страницы всё-таки мусолили - хорошо, что есть результат.:) Я сам просветился на счёт 4-pin |
Ну да, но типа не делают они так, я уже так думаю возьму попробую, ну вроде всё ок :)
|
Вложений: 1
О чём вы говорите??????? Набросал я вам схемку подключения большинства ATIшных радеонов типа 9550 или 9600 смотрите и дерзайте.
|
3Dmiy, а теперь ещё раз прочитай всю тему. И ссылки тоже. И ещё раз скажу: у меня радеон 9600 и композитный сигнал находится на ножке помеченной у тебя как "none". В остальном распиновка совпадает и как из распиновки, указанной тобой, получается сигнал "композит" при использовании переходника 4-pin/тюльпан я указал постом выше.
Цитата:
|
Время: 19:36. |
Время: 19:36.
© OSzone.net 2001-