|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перегрузка ЦП от небольших программ |
|
Перегрузка ЦП от небольших программ
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Уважаемые,
проконсультируйте пожалуйста: компьютер ноутбук Asus, Celeron(R) CPU 2.80Ghz Операционная система Windows XP Home edition все программы более-менее работают, несмотря .... на малую оперативную память (сейчас посмотрел 198!) когда пытаюсь запустить программы не первой свежести наблюдается загрузка ЦП до 100%, при этом агрегат шумит ужасно иногда приходится этими программами по вынужденности пользоваться (рабочие) и каждый раз я пребываю в состоянии шока, быстро отключаю... Машину использую постоянно и в жаре, боюсь перегрева, даже купил под него столик с вентиляторами (made in Chine) Вопрос в следующем, насколько вредно это для компьютера, возможно ли это как то исправить (может быть эмуляторы какие-то загрузить, хотя вроде используемые программы нормально работали под Windows 95) или необходимо память докупать.... С уважением, Ваш |
|
Отправлено: 15:11, 11-11-2007 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините, не прикрепил...
повтор ... не понимаю как прикрепить... так? http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1194804158 так... За ранее спасибо |
Отправлено: 21:07, 11-11-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну щелкни по процессу Expline.exe два раз мышкой в Process Explorer XP и перейди на вкладку Threads.
Посмотри (а лучше покажи), какие потоки больше всего загружают процесс. Может это антивирус. |
------- Отправлено: 21:25, 11-11-2007 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал...
вот!.... http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1194806901 ... не понимаю.... Спасибо за участие... |
Отправлено: 21:49, 11-11-2007 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые господа, извините что я снова лезу со своими уже озвученными проблемами...
к сожалению ответа в прошлый раз я не получил, да и был коммандирован, так что извините за назойливость... Повторюсь, происходит перегрузка ЦП (100%) и как следствие усиленный рев вентилятора на ноутбуке Asus (ОС Windows XP Home edition) при запуске небольших программ, успешно работающих на компьютерах более ранних моделей (или OC) Проконсультировался у знакомого сисадмина... он сказал что скорее всего это происходит из-за того, что при написании данных программ в те времена им вменялось максимально задействовать все возможности процессора... Поэтому, сегодня, при запуске их на современном (?) компьютере, они так же пожирают все ресурсы процессора, несмотря на то что в действительности им хватило бы и 10% (от 2600 Мгц). Отсюда вопрос, а возможно ли как-то поберечь процессор (и вентилятор), "попросив" его работать скажем на 10% при запуске именно этого приложения? С уважением, Ваш Саша Извините, что начал новую тему... |
Отправлено: 16:14, 28-11-2007 | #14 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать http://prnwatch.com/cgi-bin/sws/go.pl?distr=2
Могу посоветовать только эту утилиту взамен диспетчера задач. Щелкнешь по процессу программы правой кнопкой мыши и поставишь самый низкий приоритет. Сработает или нет-- не знаю. Можно попробовать. А утилиту сам оценишь, хорошая штука. |
------- Отправлено: 18:22, 28-11-2007 | #15 |
![]() Старожил Сообщения: 337
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пуск->выполнить msconfig. вкладка автозагрузка. Отключи ненужные программы которые загружаются при старте системы. Также можешь отключить ненужные службы.
|
Отправлено: 10:42, 29-11-2007 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Перегрузка сервера. | oIo_DeN_oIo | Хочу все знать | 6 | 21-05-2009 10:19 | |
Внезапная перегрузка компа | lirer | Хочу все знать | 8 | 07-09-2008 14:18 | |
.NET - *SOFT* | C# vs PHP для написания небольших скриптов | Vlad Drakula | Программирование и базы данных | 12 | 30-07-2006 23:25 | |
Перегрузка | Rom K | Хочу все знать | 31 | 16-10-2002 02:41 |
|