Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перегрузка ЦП от небольших программ

Ответить
Настройки темы
Перегрузка ЦП от небольших программ

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые,
проконсультируйте пожалуйста:
компьютер ноутбук Asus, Celeron(R) CPU 2.80Ghz
Операционная система Windows XP Home edition

все программы более-менее работают, несмотря .... на малую оперативную память (сейчас посмотрел 198!)

когда пытаюсь запустить программы не первой свежести наблюдается загрузка ЦП до 100%, при этом агрегат шумит ужасно

иногда приходится этими программами по вынужденности пользоваться (рабочие) и каждый раз я пребываю в состоянии шока, быстро отключаю...

Машину использую постоянно и в жаре, боюсь перегрева, даже купил под него столик с вентиляторами (made in Chine)

Вопрос в следующем, насколько вредно это для компьютера, возможно ли это как то исправить (может быть эмуляторы какие-то загрузить, хотя вроде используемые программы нормально работали под Windows 95) или необходимо память докупать....

С уважением, Ваш

Отправлено: 15:11, 11-11-2007

Новый участник

Извините, не прикрепил...
повтор
... не понимаю как прикрепить...

так?

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1194804158

так...

За ранее спасибо

Отправлено: 21:07, 11-11-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ну щелкни по процессу Expline.exe два раз мышкой в Process Explorer XP и перейди на вкладку Threads.
Посмотри (а лучше покажи), какие потоки больше всего загружают процесс. Может это антивирус.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 21:25, 11-11-2007 | #12

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Explorer1.JPG
(127.7 Kb, 21 просмотров)

Сделал...
вот!....

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1194806901

...
не понимаю....

Спасибо за участие...

Отправлено: 21:49, 11-11-2007 | #13

Новый участник

Уважаемые господа, извините что я снова лезу со своими уже озвученными проблемами...
к сожалению ответа в прошлый раз я не получил, да и был коммандирован, так что извините за назойливость...

Повторюсь,
происходит перегрузка ЦП (100%) и как следствие усиленный рев вентилятора на ноутбуке Asus (ОС Windows XP Home edition) при запуске небольших программ, успешно работающих на компьютерах более ранних моделей (или OC)

Проконсультировался у знакомого сисадмина...
он сказал что скорее всего это происходит из-за того, что при написании данных программ в те времена им вменялось максимально задействовать все возможности процессора... Поэтому, сегодня, при запуске их на современном (?) компьютере, они так же пожирают все ресурсы процессора, несмотря на то что в действительности им хватило бы и 10% (от 2600 Мгц).
Отсюда вопрос, а возможно ли как-то поберечь процессор (и вентилятор), "попросив" его работать скажем на 10% при запуске именно этого приложения?

С уважением, Ваш Саша

Извините, что начал новую тему...

Отправлено: 16:14, 28-11-2007 | #14

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://prnwatch.com/cgi-bin/sws/go.pl?distr=2
Могу посоветовать только эту утилиту взамен диспетчера задач.
Щелкнешь по процессу программы правой кнопкой мыши и поставишь самый низкий приоритет.
Сработает или нет-- не знаю. Можно попробовать. А утилиту сам оценишь, хорошая штука.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 18:22, 28-11-2007 | #15

Старожил

Благодарности: 34

Пуск->выполнить msconfig. вкладка автозагрузка. Отключи ненужные программы которые загружаются при старте системы. Также можешь отключить ненужные службы.

Отправлено: 10:42, 29-11-2007 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перегрузка ЦП от небольших программ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено