Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Перегрузка ЦП от небольших программ (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=93915)

Sanchovy 11-11-2007 15:11 676673

Перегрузка ЦП от небольших программ

Уважаемые,
проконсультируйте пожалуйста:
компьютер ноутбук Asus, Celeron(R) CPU 2.80Ghz
Операционная система Windows XP Home edition

все программы более-менее работают, несмотря .... на малую оперативную память (сейчас посмотрел 198!)

когда пытаюсь запустить программы не первой свежести наблюдается загрузка ЦП до 100%, при этом агрегат шумит ужасно

иногда приходится этими программами по вынужденности пользоваться (рабочие) и каждый раз я пребываю в состоянии шока, быстро отключаю...

Машину использую постоянно и в жаре, боюсь перегрева, даже купил под него столик с вентиляторами (made in Chine)

Вопрос в следующем, насколько вредно это для компьютера, возможно ли это как то исправить (может быть эмуляторы какие-то загрузить, хотя вроде используемые программы нормально работали под Windows 95) или необходимо память докупать....

С уважением, Ваш

Severny 11-11-2007 15:20 676682

Понадобится программа Process Explorer XP и Everest для мониторинга температуры.
Что вообще за программы?

Sanchovy 11-11-2007 15:28 676684

Спасибо за скорый ответ
программы..., ой даже так сразу
например Bdpro, Explain и прочие

кстати такое же наблюдалось при открытии документов word написанных на старых машинах
даже сначала не понимал что творится, искал вирусы
но после просмотра загрузки ЦП и работающих процессов, уничтожал процессы приложения word, которых почему то там появлялось 2, при открытом одном (то есть один нормальный, другой видимо с установками старого, вот этот второй и пожирал всю память)

С уважением, Ваш

Severny 11-11-2007 15:53 676698

Цитата:

Цитата Sanchovy
работали под Windows 95 »

Ты эти программы в режиме совместимости запускаешь?
Для многих старых программ необходим FAT32.
В программе Process Explorer XP смотри загрузку процессора при работающей программе, которые нагружают систему.

Sanchovy 11-11-2007 16:23 676727

в том то и дело, что выставив совместимость с win95 ничего хорошего не получается
работает так же с шумом....

а поподробнее об алгоритме действий можно?

и еще, не хочу показаться не последовательным, и возможно имеет смысл в отдельной теме задать вопрос, но раз уж речь зашла о программе bdpro
данная программа предназначена для рассчетов индеков разнообразия и прочее...
хороша тем, что я ей верю, (ее протестировал, сравнив полученные данные с посчитанными вручную)
очень удобно и главное быстро считает все основные показатели (учитывая что для рассчетов некоторых необходимы факториалы, а их тяжело для огромных значений получить в excel)

так вот, некоторое время назад, произошел сбой в программе и она перестала запускаться, при этом пишет ошибку. Сделал откат winXP и все заработало. потом еще произошел сбой, но после этого по своей глупости я нечаянно запустил обновление winxp после чего естественно все точки восстановления были уничтожены. программу не могу запустить
полная деинсталяция и чистка реестра ни к чему не привела. после инсталяции снова показывает эту ошибку, и сбрасывает
просто беда...
пробовал установить на другой машине - все работает, посмотрел куда прописалась там, все на бумажечку выписал и почистил реестр на своей машине. Ничего не получилось. Все равно не запускается.

С уважением, Саша

Severny 11-11-2007 16:42 676749

Что за ошибка хоть?
Скачай Cureit , и проверь системный диск в безопасном режиме.
А не обратил внимания, на другой системе твои программы тоже грузят процессор?

prokazzza 11-11-2007 16:46 676755

Цитата:

Цитата Sanchovy
наблюдается загрузка ЦП до 100%, при этом агрегат шумит ужасно »

Как шумит аппарат, если ноут шумит то только по нескольким причинам, шум от винта, шум от кулера если такой тама есть, и 3 от неполадок самого ноута.
Не было вылетов или синих экранов при 100%загрузки проца или при появлении шума в ноуте???

Sanchovy 11-11-2007 16:47 676756

Нет, тот же bdpro нормально работает...
вроде

собственно говоря все программы, включая и игры (почему и не играю, кроме как в писбянс) на ноуте вызывают шум

извините..., что то не то напечатал, конечно пасьянс

Так....

при инсталяции возникает ошибка:
An error ocurred while registering the file 'C:\Windows\System32\GSPROP32.DLL'

нажимаю пропустить, инсталяция успешно завершена!

то что пишет ошибку, это норма.... так как все работало всегда нормально, даже с этой ошибкой (на любых машинах, все происходит одинаково)

НО вот следующее происходит у меня и только!

при запуске, после первой картинки показывает табличку с треугольником и восклицательным знаком:
BioDiversityPro

Run-time error '13'
Type mismatch

По поводу шума..., в принципе шум - это есть показатель перегрузки ЦП (которая загружается на все 100%) Шум нормальный, сильный (если бы не шумел, то наверное сгорел бы уже давно...)

С уважением, Ваш

Sanchovy 11-11-2007 17:04 676764

кстати, вспомнил, эта библиотека (GSPROP32.DLL) вообще то уже в папке System 32, есть но другого размера...

Sanchovy 11-11-2007 21:03 676902

Вложений: 1
Возвращаясь к сказанному...
вот что происходит при запуске подобных программ.....(Process Explorer)

С уважением, Ваш Саша

Sanchovy 11-11-2007 21:07 676907

Извините, не прикрепил...
повтор
... не понимаю как прикрепить...

так?

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1194804158

так...

За ранее спасибо

Severny 11-11-2007 21:25 676921

Ну щелкни по процессу Expline.exe два раз мышкой в Process Explorer XP и перейди на вкладку Threads.
Посмотри (а лучше покажи), какие потоки больше всего загружают процесс. Может это антивирус.

Sanchovy 11-11-2007 21:49 676936

Вложений: 1
Сделал...
вот!....

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1194806901

...
не понимаю....

Спасибо за участие...

Sanchovy 28-11-2007 16:14 686730

Уважаемые господа, извините что я снова лезу со своими уже озвученными проблемами...
к сожалению ответа в прошлый раз я не получил, да и был коммандирован, так что извините за назойливость...

Повторюсь,
происходит перегрузка ЦП (100%) и как следствие усиленный рев вентилятора на ноутбуке Asus (ОС Windows XP Home edition) при запуске небольших программ, успешно работающих на компьютерах более ранних моделей (или OC)

Проконсультировался у знакомого сисадмина...
он сказал что скорее всего это происходит из-за того, что при написании данных программ в те времена им вменялось максимально задействовать все возможности процессора... Поэтому, сегодня, при запуске их на современном (?) компьютере, они так же пожирают все ресурсы процессора, несмотря на то что в действительности им хватило бы и 10% (от 2600 Мгц).
Отсюда вопрос, а возможно ли как-то поберечь процессор (и вентилятор), "попросив" его работать скажем на 10% при запуске именно этого приложения?

С уважением, Ваш Саша

Извините, что начал новую тему...

Severny 28-11-2007 18:22 686798

http://prnwatch.com/cgi-bin/sws/go.pl?distr=2
Могу посоветовать только эту утилиту взамен диспетчера задач.
Щелкнешь по процессу программы правой кнопкой мыши и поставишь самый низкий приоритет.
Сработает или нет-- не знаю. Можно попробовать. А утилиту сам оценишь, хорошая штука.

DisFox 29-11-2007 10:42 687095

Пуск->выполнить msconfig. вкладка автозагрузка. Отключи ненужные программы которые загружаются при старте системы. Также можешь отключить ненужные службы.

Время: 03:02.

Время: 03:02.
© OSzone.net 2001-