|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Русификация scackware10 |
|
Русификация scackware10
|
Старожил Сообщения: 180 |
Такая проблемка, решил поставиьт слаку, ну чтоб прочувствовать систему, все сделал а вот русификация подводит, пробовал делать по статье с opennet.ru (русификация слаки 9.1) но не тут то было,
короче так и не получилось мне осуществить возможность переключения кодировок прям в консоли, а еще проблемма с иксами, там вообще нт файла X36Config , помогиите чем можете еще надо настроить звук, нрет сам настроился(повезло) и не моглибы дать полезные сслуки в нете по администрированию линукс. |
|
------- Отправлено: 21:19, 18-07-2004 |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать libricon где?? кто??))) |
------- Отправлено: 19:41, 20-07-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так, не работает, при нажитит caps включается ЗАГЛАВНЫЕ бУКВЫ.
иксы тоже не могу русифицировать, может так еще что-то надо делать, что вы опустили, ввиду элементарности? |
------- Отправлено: 17:33, 21-07-2004 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать libricon
а loadkey вы забыли прописать?? содержимое windows разделов с русскими именами правильно отображается?? напишите, какие шаги по руссификации иксов вы сделали?? |
------- Отправлено: 07:05, 23-07-2004 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать русифицирую по статье русификация слаки 9ю1
|
------- Отправлено: 10:53, 23-07-2004 | #14 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня русификация прошла так:
Консоль, та что до загрузки Х-ов русифицировалась сразу, перекл. по ctrl-shift В иксах лезли квадоатики. Я скачал из маздая шрифты и Х-ы стали понимать по русски, но переключить язык так и не удавалось. Тогда я зашел в REgional& Accesibility -> Keyboard Layouts там добавил ru. На панели около часов появился флажок, тыкая в него можно переключать раскладки. Теперь Gvim, Kate, KMail,Netscape читают и пишут по русски, причем русские файлы созданные в консоли (в той, которая без Х-ов) выводятся не правильно, Emacs вообще читает и пишет крякозямбы. Вопросы такие: ![]() 1) Как сделать переключение в Х-ах по ctrl-shift, стандартный способ с редактированием /etc/X11/xorg.conf не проходит. 2) Как сделать раскладки консоли и Х-ов согласованными? 3) В Х-ах в англ. раскладке у меня не пашут кавычки и еще какие-то символЫ. Как их оживить? 4) И еще: какой прогой можно перегнать русские файлы из UTF-8 в KOI8-R? [s]Исправлено: Zar, 18:35 23-07-2004[/s] |
------- Отправлено: 18:33, 23-07-2004 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать короче доилрался, перестал работать ви, при нажатии бакспейс в емак появляется подсказка какаято, при запуске линукс он постоянно твердит что я не выбрал режим работы монитора, и ппредлогает выбрать в ручную, я ставлю 80х25. линукс почти сдох!
все что я делал , это по статье русификация слаки 9.1 + пробовал запускать скрипт по русификации =( |
------- Отправлено: 21:08, 23-07-2004 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В статьях по руссификации речь идет о каких-то трех *.tgz может кто-нить подкинет ссылочки, мне найти не удалось.
|
------- Отправлено: 12:59, 24-07-2004 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал другие оконные менеджеры:
В гноме и перекл по ктрл-шифт работает и раскладки не спутаны, только емакс упирается. В остальных менеджерах пошуже, но все равно лучше, чем в КДЕ. А шрифты везде какие-то некрасивые. |
------- Отправлено: 21:40, 24-07-2004 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Zar
у меня все работает = делал руссфификацию по статье opennnet.ru для слаки 9.1 = в графичеких редакторах и броузерах можно выбирать кодировку отображаемого документа = перекодировать текст из одной кодировки в другую = man iconv = в xorg.conf вы возможно неправильно прописали опции = у меня тоже сначала не работало = оказалась простая грамматическая ошибка libricon ![]() |
------- Отправлено: 11:01, 25-07-2004 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну я там порался малость, как убрать это сообщение,что мне нужно выбрать режим работы, там таблица кол-во строк на кол-во столбцов
|
------- Отправлено: 21:18, 26-07-2004 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
7 / 2008 R2 - Русификация Windows RE | Shiz0 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 9 | 04-07-2013 11:48 | |
Интерфейс - Не полная русификация ОС | tonnyja | Microsoft Windows 7 | 8 | 10-10-2009 21:31 | |
Русификация JIRA | zzmeioka | Программное обеспечение Windows | 3 | 02-02-2008 14:04 | |
русификация X-ов | romez777 | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 2 | 09-03-2007 04:29 | |
Windows XP русификация | monstr04 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 28-02-2007 08:55 |
|