Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Русификация scackware10

Ответить
Настройки темы
Русификация scackware10

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такая проблемка, решил поставиьт слаку, ну чтоб прочувствовать систему, все сделал а вот русификация подводит, пробовал делать по статье с opennet.ru (русификация слаки 9.1) но не тут  то было,
короче так и не получилось мне осуществить возможность переключения кодировок прям в консоли, а еще проблемма с иксами, там вообще нт файла X36Config ,
помогиите чем можете
еще надо настроить звук, нрет сам настроился(повезло)
и не моглибы дать полезные сслуки в нете по администрированию линукс.

-------
Пингвин птица гордая, пока не пнешь не полетит!!!

Отправлено: 21:19, 18-07-2004

Старожил

Благодарности: 1

libricon
где?? кто??)))

-------
Now I know that the LORD [is] greater than all gods: for in the thing wherein they dealt proudly [he was] above them. (Exodus 18:11)

Отправлено: 19:41, 20-07-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

так, не работает, при нажитит caps включается ЗАГЛАВНЫЕ бУКВЫ.
иксы тоже не могу русифицировать,
может так еще что-то надо делать, что вы опустили, ввиду элементарности?

-------

Отправлено: 17:33, 21-07-2004 | #12

Старожил

libricon
а loadkey вы забыли прописать?? содержимое windows разделов с русскими именами правильно отображается??
напишите, какие шаги по руссификации иксов вы сделали??

-------
Now I know that the LORD [is] greater than all gods: for in the thing wherein they dealt proudly [he was] above them. (Exodus 18:11)

Отправлено: 07:05, 23-07-2004 | #13

Старожил

русифицирую по статье русификация слаки 9ю1

-------

Отправлено: 10:53, 23-07-2004 | #14

Zar Zar вне форума

Новый участник

У меня русификация прошла так:
Консоль, та что до загрузки Х-ов русифицировалась сразу, перекл. по ctrl-shift
В иксах лезли квадоатики.
Я скачал из маздая шрифты и Х-ы стали понимать по русски, но переключить язык так и не удавалось. Тогда я зашел в REgional& Accesibility -> Keyboard Layouts там добавил ru. На панели около часов появился флажок, тыкая в него можно переключать раскладки.  Теперь  Gvim, Kate, KMail,Netscape читают и пишут по русски, причем русские файлы созданные в консоли (в той, которая без Х-ов) выводятся не правильно,  Emacs вообще читает и пишет крякозямбы.

Вопросы такие:                    
1)  Как сделать переключение в Х-ах по  ctrl-shift,  стандартный способ с редактированием /etc/X11/xorg.conf  не проходит.
2) Как сделать раскладки консоли и Х-ов согласованными?
3) В Х-ах в англ.  раскладке у меня не пашут кавычки и еще какие-то символЫ.  Как их оживить?
4) И еще:  какой прогой можно перегнать русские файлы из UTF-8 в KOI8-R?

[s]Исправлено: Zar, 18:35 23-07-2004[/s]

-------
Slackware 9.1

Отправлено: 18:33, 23-07-2004 | #15

Старожил

короче доилрался, перестал работать ви, при нажатии бакспейс в емак появляется подсказка какаято, при запуске линукс он постоянно твердит что я не выбрал режим работы монитора, и ппредлогает выбрать в ручную, я ставлю 80х25. линукс почти сдох!
все что я делал , это по статье русификация слаки 9.1 + пробовал запускать скрипт по русификации =(

-------

Отправлено: 21:08, 23-07-2004 | #16

Zar Zar вне форума

Новый участник

В статьях по руссификации речь идет о каких-то трех  *.tgz  может кто-нить подкинет ссылочки, мне найти не удалось.

-------
Slackware 9.1

Отправлено: 12:59, 24-07-2004 | #17

Zar Zar вне форума

Новый участник

Попробовал другие оконные менеджеры:

В гноме и перекл по ктрл-шифт работает и раскладки не спутаны, только емакс упирается.  В остальных менеджерах пошуже, но все равно лучше, чем в КДЕ.  А шрифты везде  какие-то некрасивые.

-------
Slackware 9.1

Отправлено: 21:40, 24-07-2004 | #18

Старожил

Zar
у меня все работает = делал руссфификацию по статье opennnet.ru для слаки 9.1 = в графичеких редакторах и броузерах  можно выбирать кодировку отображаемого документа = перекодировать текст из одной кодировки в другую = man iconv = в xorg.conf вы возможно неправильно прописали опции = у меня тоже сначала не работало = оказалась простая грамматическая ошибка
libricon

ну вы просто коперфильд! видимо вы еще что-то запускали кроме скрипта руссификации

-------

Отправлено: 11:01, 25-07-2004 | #19

Старожил

ну я там порался малость, как убрать это сообщение,что мне нужно выбрать режим работы, там таблица кол-во строк на кол-во столбцов

-------

Отправлено: 21:18, 26-07-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Русификация scackware10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено