Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Linux - Флейм

Ответить
Настройки темы
Linux - Флейм

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Смотреть тут.
Только, народ, того этого, мы люди культурные - не материмся, плиз.

[s]Исправлено: Barracuda, 7:51 22-06-2003[/s]

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 06:45, 22-06-2003

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ruslandh
Хоть один понимающий нашелся. Спасибо за поддержку. Я думал, поставить себе еще обои-скриншот BSOD.
Petya
То что я говорил в каком-то посте про Виндовс-это была шутка. Да и этот пост про Windows- тоже only a little joke.Ну не надо так все серьезно воспринимать! А то этот твой вопрос:
"ну так а всё таки - на фига ставить линукс что бы было как в windoze" меня прямо в тупик ставил.
Добавлено:

Dimon
Гм...я не планирую заниматься в Линуксе какими-то коммерческими проектами, не являюсь представителем фирмы, чтоб меня начали вдруг целенаправленно "ломать". Конечно, не за что ручаться не могу, тем более за поведение каких-нибудь хакеров, да и не слышал я, чтоб кого захотели бы сломать, не сломали бы. Главное-вовремя определить начало атаки, чтобы успеть предпринять нужные действия: если не за сервером, то выйти из сети и думать, что делать дальше. Хотя, у меня есть знакомые, которые сидят за сервером и защищены хардварным файрволлом. Но не знаю, вряд ли их кто-то ломал по-серьезному, чтоб они могли оценить серьезность их средства защиты.

[s]Исправлено: Sox, 1:26 19-06-2004[/s]

Отправлено: 23:26, 18-06-2004 | #191

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Дам...  Ниче не получилось. Я конечно, очень хотел поставить Линукс себе, но ..но...я сразу сказал, что места ~2,8 Гб будет мало. Он очень вольно с ним распоряжается: несколько сот Мб на несколько системных разделов, которые он создает при форматировании + минимум 524 Мб, которые он оставляет для Windows, в результате я имею по любому не больше 1.1 Гб для установки системы при необходимых >1,300 Мб. для более-менее конфортной работы. Т.е. это надо разбивать диск по-новой-делать около 6 Гб. То есть надо переставлять Винду, кот. стоит на диске С:, от которого можно отрезать 4-5 Гб для диска Д: для Линукса. А это означает, что установка Линукса откладывается на неопределенно долгий период. Пока эта Винда не слетит.

Добавлено:

Или пока мне не надедят ее глюки и я тогда поменяю их местами с Линуксом. Или пока я не куплю новый диск.  однако, это все теория, а на практике я бы переразбил, но не хочу терять инфу: при форматировании прямо говорится, что если вы измените размеры диска С:, то вся информация будет потеряна.

Отправлено: 02:21, 21-06-2004 | #192

info man howto

Благодарности: 385

Sox
Что-то Вы не так его разбили - Вы ведь могли все Linux разделы в один объединить.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 07:37, 21-06-2004 | #193

Старожил

Я так и хотел сделать. Прсто он создает разделы под SWAP для себя, которые совсем не маленькие и не регулируются при установке. Никакую инфу пользователя туда записать нельзя.

Отправлено: 14:23, 21-06-2004 | #194

Ветеран

Благодарности: 13

Sox
Цитата:
Прсто он создает разделы под SWAP для себя, которые совсем не маленькие и не регулируются при установке.
Странно как-то все это...
А один своп-раздел больше 128мег делать не надо: все равно больше использоваться не будет...

-------
Патроны кончаются... Санитары близко... Всем пока

Отправлено: 16:02, 21-06-2004 | #195

Старожил

Sox
размер свопа вы можете в линухе ручками подправить или в винде какой-нибудь программкой типа Partition magic, а место на диске с FAT32 можно использовать, создав там директорию (ну конечно права уже соблюдаться не будут, но туда можно сваливать архивы, документы, еще что-нибудь). Я вот дженту поставил, а только потом подумал))  Ничего, сделал диресторию rsync/distfiles на диске D:, место с экономил)))

-------
Now I know that the LORD [is] greater than all gods: for in the thing wherein they dealt proudly [he was] above them. (Exodus 18:11)

Отправлено: 16:16, 21-06-2004 | #196

Старожил

И всё-таки я его поставил! Немного непривычно, но в принципе - все рулит! Ещебы кто сказал, где можно установить стартовую страницу для Konqueror'a и менять языки: я вроде установил 3 языка, а вот менять между собой по 2-ум горячим клавишам можно только 2 - английский и русский. А как вообще применить 3-ий? *
Ну ладно, пойду пить пиво по случаю такого события.

[s]Исправлено: Sox, 19:02 21-06-2004[/s]

Добавлено:

Нашёл мой лан-адаптер, определил принтер, умеет выключать и включать монитор автоматически( как в Windows ) *- я такой прыти от Линукса не ожидал. + -по-моему, скорость в нете больше, чем в Винде...
В начале установки нажал F1, напечатал expert linux noapic nolapic - и всё прошло как по маслу.

[s]Исправлено: Sox, 22:14 21-06-2004[/s]

Отправлено: 18:55, 21-06-2004 | #197

info man howto

Благодарности: 385

Новая версия Winex поддерживает DirectX 9.0

[s]Исправлено: ruslandh, 9:56 24-06-2004[/s]

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 09:51, 24-06-2004 | #198

makaveli lcf

Профиль | Цитировать

Цитата:
Вышла новая версия популярного дистрибутива Linux — Slackware 10.0. В дистрибутив включены GCC 3.3.4 (и GCC 3.4.0 в качестве альтернативы в /testing), ядро 2.4.26 (2.6.7 в качестве альтернативы в /testing), X11R6.7.0, Mozilla 1.7, GNOME 2.6.1, KDE 3.2.3 и многое другое.
Как и в случае предыдущего релиза, ISO-образы дисков могут быть закачаны по файлообменной системе BitTorrent, а также по FTP: inferno.bioinformatics.vt.edu, ftp.slackware.at, ftp.uksolutions.net.uk
новости от nixp.ru
теперь добраться до выделенки... пойду пивом запасаться))))

[s]Исправлено: makaveli lcf, 21:38 24-06-2004[/s]

Отправлено: 21:35, 24-06-2004 | #199

Старожил

Благодарности: 0

А мне придется ждать когда появится на nixp.ru или linuxcenter.ru

Отправлено: 01:09, 25-06-2004 | #200

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Linux - Флейм

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено