|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Винт не грузится сам... |
|
|
HDD - [решено] Винт не грузится сам...
|
Пользователь Сообщения: 103 |
Купили апгрейд до старого компа. Новую мать (Asus P4PL2), проц(Celeron D 3.06GHz), видяху(GF 7100), оперативку(512mb DDR-2) и винт (Samsung HD120IJ)...
Пока брат собирал новую систему, я подключил винт к своему компу и разбил его. Собрали, начали ставить винду.. диск загрузочный - не грузится даже...Начали по знакомым реаниматоры всякие шарить - тоже ниодин не запускается. Попробовали поставить другой винт (со старого компа)..Вместе с ним все идет на ура. поставили винду... Потом захотелось отключить старый винт по причине большого шума от него. А без него комп не грузится, пишет вставьте загрузочный диск... Потом из патишына поставил диск Ц на новом винте активным - непомогло. Потом из консоли востановления (когда было подключено два винта) прописал команду fixmbr - не помогло (видимо оно на старый пишет, т.к. он главный). Если отключить старый винт - в консоль востановления не заходит даже, установщик винды просто зависает (на моргающем курсоре), и если подключено два винта и ставить главным новый (в этой материнке есть такая фича), то тоже самое. Как мне сделать так, чтобы комп работал на новом винте и все??? (желательно без сноса винды и переразбивки винта). Спасибо |
|
Отправлено: 18:30, 09-08-2007 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в том то и дело, что если физически отключить старый винт, загрузочная дискета (дистрибютив с виндой, иного способа зайти в консоль востановления не знаю) не работает...
|
Отправлено: 13:42, 23-08-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата KukMan:
я имею ввиду FDD дисковод либо сделайте загрузочную флэшку |
|
------- Отправлено: 13:51, 23-08-2007 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать расскажите подробнее, как их сдлать. И можно все это сделать одной дискеттой (там делать, и сразу грузится)
|
Отправлено: 14:04, 23-08-2007 | #23 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата KukMan:
ссылка: http://support.microsoft.com/kb/305595/ или вот тут посмотрите http://www.multiboot.ru/uwsd.htm |
|
------- Отправлено: 14:14, 23-08-2007 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Заюзал команду CLRMBR из MHDD и все заработало. Спасибо всем, кто мне помагал.
|
Отправлено: 20:14, 28-08-2007 | #25 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ВОПРОСЫ и Ответы ДЛЯ FAQ по Linux (сам задал - сам ответил :) ) | ruslandh | Общий по Linux | 5 | 04-09-2017 10:59 | |
[решено] Сам отключается сервер... | C+C | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 23-06-2008 15:13 | |
FreeBSD - Винт после dump/restore, не грузится ядро | vbox | Общий по FreeBSD | 2 | 06-11-2007 09:07 | |
Комп сам включается и сам выключается... | Gor2 | Непонятные проблемы с Железом | 40 | 15-11-2006 14:49 | |
Винт сам не отключается | Grey s | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 8 | 07-02-2003 12:30 |
|