Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Винт не грузится сам...

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Винт не грузится сам...

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купили апгрейд до старого компа. Новую мать (Asus P4PL2), проц(Celeron D 3.06GHz), видяху(GF 7100), оперативку(512mb DDR-2) и винт (Samsung HD120IJ)...
Пока брат собирал новую систему, я подключил винт к своему компу и разбил его. Собрали, начали ставить винду.. диск загрузочный - не грузится даже...Начали по знакомым реаниматоры всякие шарить - тоже ниодин не запускается. Попробовали поставить другой винт (со старого компа)..Вместе с ним все идет на ура. поставили винду...
Потом захотелось отключить старый винт по причине большого шума от него. А без него комп не грузится, пишет вставьте загрузочный диск...
Потом из патишына поставил диск Ц на новом винте активным - непомогло. Потом из консоли востановления (когда было подключено два винта) прописал команду fixmbr - не помогло (видимо оно на старый пишет, т.к. он главный). Если отключить старый винт - в консоль востановления не заходит даже, установщик винды просто зависает (на моргающем курсоре), и если подключено два винта и ставить главным новый (в этой материнке есть такая фича), то тоже самое. Как мне сделать так, чтобы комп работал на новом винте и все??? (желательно без сноса винды и переразбивки винта). Спасибо

Отправлено: 18:30, 09-08-2007

Ветеран

Благодарности: 155

KukMan,
Цитата KukMan:
я подключил винт к своему компу и разбил его. Собрали, начали ставить винду.. диск загрузочный - не грузится
я для себя подитожу, Вы поправьте если что:
куплены новая материнка и новый SATA HDD
HDD разбивался на другом компьютере посредством PM 8.05
далее вы подключили свой новый HDD к новой же материнской плате
затем вставили загрузочный диск WindowsXP, сразу хочу уточнить - какой, лицензионный надеюсь (или копию с него)
добавлю - материнки от Asus придирчивы к загрузке со всяких левых загрузочных дисков, для точного уточнения наличия загрузки пробуйте грузиться с лицензионного
отвлекся..
затем вы идете в биос и выставляете очередность загруки - было?
уточню - у Асус сделаны приоритеты загрузочных устройств и HDD т.е. на моей К8N - нужно сначала выбрать приоритетный HDD а затем уже ставить его в загрузку первым, иначе будет не найден бут сектор

собственно я хотел бы от Вас услышать:
1. тип загрузочного используемого диска
2. организацию подключения ATA HDD и CDROM к IDE
3. настраивали ли что-нибудь в биос?

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 10:28, 10-08-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

виндовс, увы пиратский..
я зашел в биос, проверил температуру процесора и материнки (чтобы посмотреть, правильно ли поставлени кулер), потом зашел в раздел boot и поставил там новый винт (к системе был подключен он один)... Гружусь, пишет "Подготовка к установке. Подождите...". Потом черный экран с мигающим курсором. И ничего не происходит...Потом подключил старый винт (в биосе автоматом поставило его приоритетнее) и опять запустил загрузку с СД... "Подготовка к установке..Подождите" потом сменилась на синее окно, где грузились нужные драйвера. вскорее установка винды запустилась и я установил ее на еще не активный диск Ц нового винта...
Ответы:
1. Не скажу по причине того, что я не знаю...
2. НА моей материнке только один IDE котроллер (два IDE устройста можно подключить). К нему подключен винт и CD-RW...
3. В биосе ничего не настраивал, кроме приоритетов загрузки (то с СД, то с винта)...

Отправлено: 15:36, 10-08-2007 | #12

Ветеран

Цитата KukMan:
виндовс, увы пиратский..
я думаю - отложим поиск решения до замены дистрибутива

-------

Отправлено: 07:48, 20-08-2007 | #13

Пользователь

я думаю, что дело не в виндовсе, т.к. ниодин реаниматор (пробовал 4 штуки) не грузится, когда на другом компе с САТА винтом они грузятся...

Отправлено: 09:40, 23-08-2007 | #14

Ветеран

Цитата KukMan:
я думаю, что дело не в виндовсе, т.к. ниодин реаниматор (пробовал 4 штуки) не грузится, когда на другом компе с САТА винтом они грузятся...
ну-ну .. какая материнская плата была на том компьютере где произошла загрузка с "реаниматора"?

-------

Отправлено: 09:59, 23-08-2007 | #15

Пользователь

Asus A8N5X

Отправлено: 10:08, 23-08-2007 | #16

Ветеран

тогда странно
но все равно если все что советовалось выше не помогло - остается только сам дистрибутив
либо если диск царапаный и диск читается хуже на вашем компьютере, поможет временная замена CDROM

-------

Отправлено: 11:33, 23-08-2007 | #17

Пользователь

А вот ктото мне говорил, что при первой разбивке винта чтото записывается кудато, и оно остается навсегда. И тогда нада както его сбрасывать (перепрошивать или чтото еще). Довольно размытые данные, но может чтото такое действительно есть.

Отправлено: 11:40, 23-08-2007 | #18

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата KukMan:
А вот ктото мне говорил, что при первой разбивке винта чтото записывается кудато, и оно остается навсегда.
Нет, это не так. Действительно, таблицы разделов и т.п. не всегда затираются в ноль, но обычно и задачи такой нет. Если чувствуете легкий запах паранойи - возьмите MHDD или Victoria и сделайте диску Erase.

Отправлено: 12:16, 23-08-2007 | #19

Ветеран

Цитата KukMan:
Потом из консоли востановления (когда было подключено два винта) прописал команду fixmbr - не помогло (видимо оно на старый пишет, т.к. он главный). Если отключить старый винт - в консоль востановления не заходит даже, установщик винды просто зависает (на моргающем курсоре),
да fixmbr пофиксил MBR на старом HDD, для того чтобы сделать новый диск загрузочным загрузитесь с загрузочного диска (дискет) в консоль восстановления, FixMBR и Fixboot, можете потом проверить себя через BootCfg
при этом старый HDD должен быть физически отключён от компьютера

-------

Отправлено: 13:31, 23-08-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Винт не грузится сам...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено