Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: VISTA а оно вобще нужно?
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Разрешите вставить свои пять копеек. Мне понравился новый интерфейс не по бирюлькам Аэро(Хотя и для них есть место в моем сердце), а по функциональности. Изменения размеров превью в любой папке ползунком. Понравились полоски под дисками в моем компьютере (Очень удобно на ноутбуке где нужно распихивать по разделам файлы). Помогли миниатюры окон в панели задач(Посмотреть как пишется диск в Nero пока смотрю фильм). Удобная "настойка программ по умолчанию" без вопросов находит и меняет ВСЕ зависимости по моему чиху для Open Office, Firefox и Winamp(В ХР так и норовилось все сброситься). Порадовало окно файловых операций с волшебной кнопкой "дополнительно", скрывающей больше чем сухое "осталось х минут". Родительский контроль тоже заинтересовал(Раньше такое только утилитами за УЕ). И, конечно новое меню пуск с поиском/запуском в одной строке(А со start++ оно загнет за пояс "маковые" штуки). Стандартный почтовый клиент которому я отдаю предпочтение стал еще удобней. Да и вообще набор стандартного софта позволяет ставить минимум "левого" - к тому что уже написал добавлю только Miranda IM. С flash приложения грузятся реально быстрее. Несмотря на слухи, все программы что я ставил работали на ура. А больше "простому пользователю" не надо, так ведь? В общем я перешел легко, почти радостно. (Кроме проблемы с фаерволом, описаной мною в данном разделе) Единственное что может остановить на пути к "дающей возможности" - это цена, но в России с этим проблем минимум. Хотя я лично предпочитаю лицензию. Окончательное решение я оставлю за автором, но добавлю что после перехода сожалений не испытывал, а ХР мне уже кажется неудобным.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:04, 02-08-2007 | #22

Название темы: VISTA а оно вобще нужно?