Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не удаляются задания, посланные на печать

Ответить
Настройки темы
Не удаляются задания, посланные на печать

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема вот в чем: время от времени при печати из терминальной сессии на сетевой принтер бывало такое, что задание подвисало (или по ошибке слали 50-60 страниц и спохватывались), и не было возможности снять его без перезапуска spoolera: в статусе выдавал "Удаление - Ошибка - Идет печать", то есть, добавлял в начало новый статус, не разобравшись со старым. Естественно, пока не напечатается (или не удалится) этот документ, весь офис сидит и ждет. . А он не печатается и не удаляется. Я подумал-подумал - и отключил очередь печати, тем более что принтер у нас полностью сетевой, воткнут прямо в свитч. Вроде как проблема должна была решиться или хотя бы видоизмениться.. Ан нет! Все как было, так и осталось: в невесть откуда берущейся очереди печати висят задания, а принтер стоит в статусе "ready", как будто ничего и не посылается на него. И помогает опять-таки только перегрузка службы спулера печати. Почему? Ведь очередь печати отключена.. Откуда она берется и как с этим бороться?

Отправлено: 14:52, 19-03-2007

Ветеран

Благодарности: 117

InnoSanctum
А тут все просто.
Управление документом ты же можешь сдлелать дай разрешение на управление документом.
Или скажи что бумага лишняя из вашего кармана пару раз по рукам дать и всё я тебя уверя будут делать так как нужно!

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 10:07, 30-03-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

Таже история, лечу рестартом службы очереди печати. Благо случается пару раз в месяц, но все равно напрягает. И у меня нет пользователей печатающих по TServer, обычная локалка. В 85% случаев всегда забивается очередь печати на одном и томже принтере HP LaserJet Color 8550, но случается и на других ;-)

Отправлено: 14:59, 23-04-2007 | #12

Старожил

Благодарности: 24

Много мучился с терминалом на W2000 и вынес несколько основных правил по работе с принтерами:
1. Не поключайте принтера пользователя при входе в терминальную сессию, гораздо лучше установить все принтера локально на терминальном сервере. Только не надо из терминала делать сервер печати.
2. При установке принтеров на терминале отключайте галочку двухсторонний обмен данными с принтером. Тогда задания не будут зависать после печати.

Отправлено: 12:54, 06-05-2007 | #13

Ветеран

Благодарности: 117

Впринцепи можно написать скрипт который бы по определнной ошибки рестартовал службу печати

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 23:09, 07-05-2007 | #14

Ветеран

Благодарности: 50

Цитата:
Подхожу, смотрю: стоит галочка "приостановить печать".. Снимаю ее - принтер тут же начинает работать.
Когда принтер отключается аппаратно или в ошибку-лампочку уходит(лист замяло, бумаги нет), то галочка сама ставится.
Приучи их самим смотреть за галочкой и снимать ее, когда затормозило.
При снятии заданий лучше вырубать принтер и ждать снятия задания на том компе, откуда посылали.
Сетевые принтера лучше инсталлить на стандартный ТСР/IP порт с IPадресом и протоколом LPR.

Отправлено: 21:07, 08-05-2007 | #15

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

Цитата:
Сетевые принтера лучше инсталлить на стандартный ТСР/IP порт с IPадресом и протоколом LPR.
Имя очереди может быть любым идентификационным словом ?? Например именем принтера ?

Сейчас попробую.

Отправлено: 21:31, 08-05-2007 | #16

Ветеран

Благодарности: 50

Цитата:
Имя очереди может быть любым идентификационным словом ??
Да, я разные пробовал, конечно, как всегда некоторые знаки запрещены.
Я вообще для перестраховки придерживаюсь дос-правила о 8 латинских.

Отправлено: 12:59, 10-05-2007 | #17

Новый участник

Благодарности: 4

Во многих случаях проблемы с печатью в терминальной среде решаются с помощью специальных технологий печати, например Symplify Print http://www.tricerat.com/support/docs...3clntpush.html И не придется на сервере разводить зоопарк из драйверов.

Отправлено: 15:20, 11-05-2007 | #18

Пользователь

Благодарности: 0

Всем большое спасибо за ответы.
SPV82 а русская версия этой радости есть? потому что я замаюсь объяснять, что "Flip on long edge" - это распечатать двусторонний документ для подшивки слева...

Отправлено: 12:21, 25-07-2007 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не удаляются задания, посланные на печать

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено