Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Не удаляются задания, посланные на печать (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=81227)

InnoSanctum 19-03-2007 14:52 563742

Не удаляются задания, посланные на печать

Проблема вот в чем: время от времени при печати из терминальной сессии на сетевой принтер бывало такое, что задание подвисало (или по ошибке слали 50-60 страниц и спохватывались), и не было возможности снять его без перезапуска spoolera: в статусе выдавал "Удаление - Ошибка - Идет печать", то есть, добавлял в начало новый статус, не разобравшись со старым. Естественно, пока не напечатается (или не удалится) этот документ, весь офис сидит и ждет. . А он не печатается и не удаляется. Я подумал-подумал - и отключил очередь печати, тем более что принтер у нас полностью сетевой, воткнут прямо в свитч. Вроде как проблема должна была решиться или хотя бы видоизмениться.. Ан нет! Все как было, так и осталось: в невесть откуда берущейся очереди печати висят задания, а принтер стоит в статусе "ready", как будто ничего и не посылается на него. И помогает опять-таки только перегрузка службы спулера печати. Почему? Ведь очередь печати отключена.. Откуда она берется и как с этим бороться?

monkkey 20-03-2007 10:05 564106

Вы путаете очередь печати принтера и Службу очереди печати в Windows, которая вообще отвечает за работу системы печати.

InnoSanctum 20-03-2007 16:59 564335

Спасибо за уточнение.
Но ведь суть в том, что задания не "отправляются прямо на принтер", как стоит в настройках, а зависают на сервере, и принтер ничего не знает об их существовании.. И зависают именно в том порядке, в каком посылаются на печать. Мне, честно говоря, все равно, как это называется - очередь печати принтера или служба очереди печати в Windows.

Отключить эту службу совсем я не могу - тогда невозможна печать вообще, и на остальные принтера, естественно, тоже. Взвалить ее функции на сам принтер (что и хочу) - тоже не могу, потому что все документы проходят через нее. Тем не менее проблема имеет место быть..
Есть ли какой-нибудь способ ее решить?

monkkey 20-03-2007 17:05 564337

В принципе, частенько помогает установка свежих драйверов. Какая операционка, обновления?

InnoSanctum 23-03-2007 19:31 565892

Стоит win2k3 EE sp1, к нему прикручен Windows Installer 3.1 b NET Framework 2.0.. Вроде все по операционке.

А драйвер - нужен именно русский, а засада в том, что нигде не могу найти новый русский драйвер. Кстати, с английским новым, взятым с сайта Гнусмаса, проблема осталась.

monkkey 26-03-2007 09:54 566553

Samsung - это Canon, который славится глюками в терминальной работе.

InnoSanctum 28-03-2007 18:23 567574

Блин.. Проблема прогрессирует! Теперь те же глюки на принтере HP1200. Драйвер переставлял, не помогает..
Начинаю задумываться: может, пользователи химичат чего-то?....

Несколько раз подряд натыкаюсь на ситуацию: весь офис сидит и ждет своих документов, мне говорят "принтер опять не печатает!!!".. Подхожу, смотрю: стоит галочка "приостановить печать".. Снимаю ее - принтер тут же начинает работать. Все божатся и клянутся, что не ставили. Но сама ведь она появиться не может..
Или может?

Angry Demon 28-03-2007 22:33 567662

InnoSanctum
Мой совет: ставь Citrix MetaFrame XP. 80% проблем (в т.ч. с терминальной печатью отпадут сами собой). Сам прошел весь этот путь. Кроме того, сами M$-овцы сильно рекомендуют использовать принтеры с сетевыми интерфейсами для этих нужд. Проверено, действительно, проблем меньше, не говоря уже о возрастании скорости печати.

Butunin Klim 29-03-2007 09:59 567851

InnoSanctum
Значит они сами её туда ставят. Используй Пул принтеров. очень удобно для твоих целей. Огранич пользователя доступом к принтеру только для печати а не управлением принтера проблема рештся я думаю.

InnoSanctum 29-03-2007 18:30 568107

Цитата:

Огранич пользователя доступом к принтеру только для печати а не управлением принтера проблема рештся я думаю.
А снимать каждое задание, которое послали по ошибке, или случайно ввели вместо 2 копий 22 буду только я? У меня ненормированный рабочий день, в первой половине дня меня нет на месте..
Все равно затык-то будет. Потому что проблема не только в галочке. И без галочки глюки бывают.

Angry Demon, спасибо за совет.

Butunin Klim 30-03-2007 10:07 568355

InnoSanctum
А тут все просто.
Управление документом ты же можешь сдлелать дай разрешение на управление документом.
Или скажи что бумага лишняя из вашего кармана пару раз по рукам дать и всё я тебя уверя будут делать так как нужно!

philippov 23-04-2007 14:59 578373

Таже история, лечу рестартом службы очереди печати. Благо случается пару раз в месяц, но все равно напрягает. И у меня нет пользователей печатающих по TServer, обычная локалка. В 85% случаев всегда забивается очередь печати на одном и томже принтере HP LaserJet Color 8550, но случается и на других ;-)

GreenIce 06-05-2007 12:54 583660

Много мучился с терминалом на W2000 и вынес несколько основных правил по работе с принтерами:
1. Не поключайте принтера пользователя при входе в терминальную сессию, гораздо лучше установить все принтера локально на терминальном сервере. Только не надо из терминала делать сервер печати.
2. При установке принтеров на терминале отключайте галочку двухсторонний обмен данными с принтером. Тогда задания не будут зависать после печати.

Butunin Klim 07-05-2007 23:09 584258

Впринцепи можно написать скрипт который бы по определнной ошибки рестартовал службу печати

SergOst 08-05-2007 21:07 584574

Цитата:

Подхожу, смотрю: стоит галочка "приостановить печать".. Снимаю ее - принтер тут же начинает работать.
Когда принтер отключается аппаратно или в ошибку-лампочку уходит(лист замяло, бумаги нет), то галочка сама ставится.
Приучи их самим смотреть за галочкой и снимать ее, когда затормозило.
При снятии заданий лучше вырубать принтер и ждать снятия задания на том компе, откуда посылали.
Сетевые принтера лучше инсталлить на стандартный ТСР/IP порт с IPадресом и протоколом LPR.

philippov 08-05-2007 21:31 584584

Цитата:

Сетевые принтера лучше инсталлить на стандартный ТСР/IP порт с IPадресом и протоколом LPR.
Имя очереди может быть любым идентификационным словом ?? Например именем принтера ?

Сейчас попробую.

SergOst 10-05-2007 12:59 585082

Цитата:

Имя очереди может быть любым идентификационным словом ??
Да, я разные пробовал, конечно, как всегда некоторые знаки запрещены.
Я вообще для перестраховки придерживаюсь дос-правила о 8 латинских.

SPV82 11-05-2007 15:20 585696

Во многих случаях проблемы с печатью в терминальной среде решаются с помощью специальных технологий печати, например Symplify Print http://www.tricerat.com/support/docs...3clntpush.html И не придется на сервере разводить зоопарк из драйверов.

InnoSanctum 25-07-2007 12:21 618392

Всем большое спасибо за ответы.
SPV82 а русская версия этой радости есть? потому что я замаюсь объяснять, что "Flip on long edge" - это распечатать двусторонний документ для подшивки слева...

Время: 23:55.

Время: 23:55.
© OSzone.net 2001-