|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Автоматическая установка Windows Vista .:[Архив]:. |
|
Автоматическая установка Windows Vista .:[Архив]:.
|
Ветеран Сообщения: 620 |
Предлагаю обсудить в этой теме такие вопросы:
1) Как ностроить автоматическую установку Windows Vista? 2) Как задать автоматически устанавливаемые программы? (Типа того как в XP на Т12) Полезные ссылки
Цитата Vadikan:
|
||
Отправлено: 08:16, 04-01-2007 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать igorechichek
давай я расскажу. создаешь дистрибутивный общий ресурс, в него в папку драйверы кидаешь inf и прочее. потом на эту папку в swim правой кнопкой и "добавить пути в windowsPE", потом в сервис и "создать набор конфигурации" и все чики пуки. только лучше этот набор класть в корень флешки, а не на двд записывать, т.к. тогда все содержимое двд скопируется на хдд. |
------- Отправлено: 15:40, 13-04-2007 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать noovot
не обязательно создавать дистрибутивный общий ресурс для создания набора конфигурации при том методе который ты описал путь пропишется но на общий ресурс (жесткий путь) , а не на набор конфигурации Причем нормально если дистрибутивный общий ресурс находится в корпоративной сети и путь имеет вид "\\server\share\oemdrivers\" (там его размещать рекомендует сам Microsoft) , если же путь указывает на локальный ресурс "D:\vistadrivers" , "E:\vistadrivers" , "Q:\vistadrivers" а именно такого вида путь создает SIM при указании на локальный ресурс соответственно работать не будет. Т.е. при необходимости оперативно подкидывать драйвера с флешки без вмешательства ручонками не обойтись |
Последний раз редактировалось igorechichek, 13-04-2007 в 17:53. Отправлено: 17:31, 13-04-2007 | #82 |
![]() Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать igorechichek Я не совсем это имел в виду. В том то и дело, что хочется оставить для одиночных установок право выбора раздела, но чтобы буква соответствовала выбору. По умолчанию она дает право выбора, но тупо лепит C:.
|
Отправлено: 02:10, 14-04-2007 | #83 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, у меня 3 cd - с лицензионной vist-ой хочу скинуть на 1 dvd - как это сделать?
и еще, Бизнес версия обделена Игрушками, как их можно установить? |
------- Отправлено: 09:51, 14-04-2007 | #84 |
|
давай прекратим этот флейм. у меня если сделать как я описал, а потом "сервис"-"создать набор конфигурации", то путь к драйверам прописывается относительный, а не жесткий, то есть такой: %configurationsetroot%\Auto_unattend\Out-of-box\drivers у тебя не так? (во избежание лишних разговоров - зачем тему засорять - ответь прямо - да или нет). у тебя не так? пробовал? Цитата:
ты попробуй-попробуй. |
|
------- Отправлено: 10:59, 14-04-2007 | #85 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот содержание файла Autounattend сделанного по твоей рекомендации
ни шага влево вправо <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend"> <settings pass="windowsPE"> <component name="Microsoft-Windows-PnpCustomizationsWinPE" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> <DriverPaths> <PathAndCredentials wcm:keyValue="6f96781" wcm:action="add"> <Path>D:\Distribution\Out-of-Box Drivers</Path> </PathAndCredentials> </DriverPaths> </component> </settings> <cpi:offlineImage cpi:source="wim://Admin/vista/unattend/install.wim#Windows Vista ULTIMATE" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" /> </unattend> Если есть еще какой ньюанс - подскажи, буду благодарен так как сейчас исправляю пути руками Если непроставление пути (точнее проставление но только жесткого и только на общий ресурс , создание набора конфигурации НИКАК не отражается в файле ответов) только моя локальная проблема то извиняйте хотя знания как поменять путь на что угодно лишними не будут ... Причем моя уверенность базируется на том что на всем TechNet-е нет НИ ЕДИНОГО указания относительного пути, или пути на сетевые шары или жесткие пути на разделы http://technet2.microsoft.com/Window....mspx?mfr=true |
------- Последний раз редактировалось igorechichek, 14-04-2007 в 15:41. Причина: Добавление версии SIM (мало ли ...) Отправлено: 11:12, 14-04-2007 | #86 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня waik русский. работает и на висте и на xp русских.
странно. 1. а ты общий ресурс создал? 2. а каталог (.clg) или .wim в качестве образа подключен? вот что у меня получается... <component name="Microsoft-Windows-PnpCustomizationsWinPE" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> <DriverPaths> <PathAndCredentials wcm:keyValue="844b7a0b" wcm:action="add"> <Path>%configsetroot%\Auto_Unattend\Out-of-Box Drivers</Path> </PathAndCredentials> </DriverPaths> </component> 3. ты заглядывал в папку с набором конфигурации? |
------- Отправлено: 14:36, 15-04-2007 | #87 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я балбес, согласен. Видел этот файлик, открывал и думал что это полная копия- резервная типа
![]() но тогда получается необходимо набор конфигурации размещать сразу в корне флешки(или диска если кто хочет) чтобы файл Autounattend.xml был в корне и потом править уже его |
------- Отправлено: 10:42, 16-04-2007 | #88 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Какой параметр в Autounattend.xml отвечает за то, чтобы сразу включалась учетная запись "Администратор [администратор компьютера]" (задолбался уже после установки выполнять lusrmgr.msc для ее включения и входить через нее, чтобы не было никаких предупреждений UAC, прочих запретов)
2. Кто-нибудь может выложить реальный Autounattend.xml (в котором надо было бы указать только место установки - и все, вводимый ключ (можно просто в виде 12345-12345-12345-12345 хе-хе... ![]() 3. Переименовать каталог в install.wim можно или нет? Например, "Windows Vista Ultimate" переименовать в "Windows Vista х86 Ultimate"... или 4. Можно ли создать новый install.wim и записывать в него каталоги (типа экспорта каталога "Windows Vista Ultimate" из одного wim'a в создаваемый с его переименованием в "Windows Vista х86 Ultimate", например...) P.S.: Просто хотел чтобы окно выбора устанавливаемой ОС выглядело посимпатичнее , например так: Windows Vista x86 BUSINESS Windows Vista x86 HOMEBASIC Windows Vista x86 HOMEPREMIUM Windows Vista x86 ULTIMATE Windows Vista x86 STARTER Windows Vista x86 ENTERPRISE Windows Vista x64 BUSINESS Windows Vista x64 HOMEBASIC Windows Vista x64 HOMEPREMIUM Windows Vista x64 ULTIMATE Windows Vista x64 ENTERPRISE Не издевайтесь, если вопросы показались несущественными... Хочется разобраться в тонкостях и сделать качественную сборку AIO (скачать готовые - не предлагать, все необходимое у меня есть!!!) |
Последний раз редактировалось superkot007, 16-04-2007 в 15:12. Отправлено: 14:43, 16-04-2007 | #89 |
|
и снова - 1. создал ты файл ответов, и только в последнюю очередь добавляешь в него драйвера. потом (если в нем есть параметр, кажется, UseConfigurationSet со значением true) SIM не даст его редактировать. 2. для меня это оказалось лучшим вариантом, я кидал это все в корень флешки и держал её вставленной при установке. с драйверами, просто супер. винда ставится 15 минут, все драйвера молча встают, и она при первой загрузке оценивает производительность уже со всеми драйверами - ну чем не радость? 3. одно НО, у меня диск с ноутбуком шел установочный на нем в корне был autounattend.xml заводской, пришлось сделать копию диска с этого, но без данного файла в корне. (в вышеприведенной тобой статье на technet описывается как установка ищет xml, и если он есть и на ДВД и на USB-флешке, то приоритет за установочным ДВД). Цитата:
Цитата:
superkot007 Цитата:
You can enable the built-in administrator account during unattended installations by setting the AutoLogon Username to Administrator. This enables the built-in administrator account, even if a password is not specified in the AdministratorPassword setting. по-русски надо? хоть админ и выключен по дуфолту, если вы поставите значение AutoLogon Username равным Administrator, даже без пароля, аккаунт админа будет включен и винда в первый раз войдет под ним. |
|||
------- Отправлено: 16:09, 16-04-2007 | #90 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) | Blast | Microsoft Windows Vista | 1559 | 08-12-2009 12:34 | |
7 / 2008 R2 - Автоматическая установка Windows Vista / Windows 7 | yotvata | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 20-11-2009 11:40 | |
Любой язык - Безопасность Vista и автоматическая установка SP | ultra_fs | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 12-10-2009 20:25 | |
Vista / 2008 - [решено] Автоматическая установка Windows Vista с флешки или переносного HDD с выбором издания | morres | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 0 | 02-07-2009 09:53 | |
Автоматическая Установка Windows XP (Архив) | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1084 | 08-11-2004 23:58 |
|