|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Защита компютера в инете |
|
|
Защита компютера в инете
|
![]() Пользователь Сообщения: 95 |
Я хотел посоветоватся что надо преобрести для 99% защиты в интернете? У меня стаит Nod32 и Ad-Aware SE Professional 1,06r1, что ещё надо установить или что то устарело например Ad-Aware SE Professional я уже пользуюсь окала 1,5 года, посоветуйте.
|
|
Отправлено: 23:59, 15-03-2007 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня: Исключения > "File and Printer Sharing" (по-английскому) > Edit / Редактировать. Там и появляется список портов, и по каждому можно изменить параметры. И что, галочка у "File and Printer Sharing" не включена?
И так - по всем пунктам. Например, если Remote Assistance, или Remote Desktop, или UPnP Framework (поддержка устройств Universal Plug and Play; похоже, у меня его занёс в исключениях троян, и его нет по умолчанию) не нужны, можно снять галочки. Некоторые вирусы могут прописать себя в эти исключения. В общем, всё это - как пример, что просто "включить" программу недостаточно. Цитата:
Кстати: очень хорошая инструкция "Список служб в Windows XP 4.7" - http://www.oszone.net/windows/winxp/...s/services.zip |
|
------- Отправлено: 07:44, 30-03-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Кораблик Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да…, я в этом деле специалист еще тот…. Не все названия программ и служб, указанных в графе исключений брандмауэра, мне известны и понятны. И если я еще могу предположить, что, вероятно, галочка на Mail Ru Agent поставлена для дела, то что такое W40K, CoDUOMP, CoDMP, Backburner 2.3 server – мне стало известно только после того, как я порылась в сети, а вот убирать ли с этого галочки – не знаю, кроме меня, на компе сидят дети, может, у них после изменений, что-то не запустится?
Здесь у меня стоят галочки: Удаленный помощник Yahoo!FT Server Yahoo!Messenger PST Poser executable file Maya VRLServer (прописан 12 раз, с одного из них галочка убрана) hl2 (прописан дважды, один раз галочка снята) DMX e-mule ICQ Lite demo version System Skype speed (прописан пять раз и везде галочка) Quet Internet Pager И у того, что я описала выше. У других служб галочка снята. Тогда попробую и я установить первую версию агнитума. Спасибо, что подсказали, а то бы, ведь, искала последнюю. ![]() |
Отправлено: 16:39, 30-03-2007 | #22 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ICQ, Yahoo разные, сетевой обмен, программы/сайты по 3d и чату, игровые сайты. Ничего такого. Очевидно, эти программы и сайты нуждаются в беспрепятственном трафике для полноценной работы. А риск - есть всегда и везде.
![]() Аутпоста 1 - не надо. В нём многого нет - контроль критических точек, приложений... Что 4-ка не прижилась пока у меня, не значит, что она плоха. Я-то буду пробовать "оседлать" её. Ещё раз: исключения брандмауера Виндоуса - не "гвоздь программы", а только пример, что надо настраивать всякую программу, тем более по безопасности (и, кстати, настраивать мне удобнее и проще во много раз, потому что всё это многообразие я не использую, у вас же - широкая целина. При виде её я почувствовал бы себя крайне робко. ![]() |
Отправлено: 04:21, 31-03-2007 | #23 |
Кораблик Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ок, Аутпост попробую …третий, что ли...
( ![]() ![]() Спасибо, Erekle, за помощь! |
Отправлено: 04:43, 31-03-2007 | #24 |
Ветеран Сообщения: 1016
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу дать оценку моему подходу к проблеме.
Фаервол McAffee8.5 и больше ничего, Autpost в с воё время больше понравился, но не судьба, нету его у меня. Первый раз приложения запускаются только после явного разрешения. В IE Activx отключены, Flash вовсе снёс, по непонятным сайтам не хожу, а если и хожу, то где попало не кликаю. Мылом пользуюсь аккуратно. До жизни такой меня довёл мой слабый комп (750/128), XP и офис работают шустро только если освободить ресурсы. Неясно, что делать с "дырами" в Windows? Что это такое? Однажды видел занятную статейку, что можно вручную настроить встроенный фаервол Windows (не из SP2), подскажите как? |
Отправлено: 10:27, 15-04-2007 | #25 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Yewgeniy
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 15:39, 15-04-2007 | #26 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Перезагрузка компютера при старте Windows 2000(загрузка c другого компютера) | Viking2006 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 31-10-2008 12:55 | |
отключение компютера ежедневно в 17-30 | misha61 | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 15-03-2008 22:59 | |
Включение компютера | Galosh | Хочу все знать | 5 | 29-05-2003 12:34 | |
W2k выключение компютера | Nikolaj58 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 04-02-2003 23:46 |
|