Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Защита компютера в инете

Ответить
Настройки темы
Защита компютера в инете

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я хотел посоветоватся что надо преобрести для 99% защиты в интернете? У меня стаит Nod32 и Ad-Aware SE Professional 1,06r1, что ещё надо установить или что то устарело например Ad-Aware SE Professional я уже пользуюсь окала 1,5 года, посоветуйте.

Отправлено: 23:59, 15-03-2007

Ветеран

Благодарности: 105

У меня: Исключения > "File and Printer Sharing" (по-английскому) > Edit / Редактировать. Там и появляется список портов, и по каждому можно изменить параметры. И что, галочка у "File and Printer Sharing" не включена?
И так - по всем пунктам. Например, если Remote Assistance, или Remote Desktop, или UPnP Framework (поддержка устройств Universal Plug and Play; похоже, у меня его занёс в исключениях троян, и его нет по умолчанию) не нужны, можно снять галочки.
Некоторые вирусы могут прописать себя в эти исключения.
В общем, всё это - как пример, что просто "включить" программу недостаточно.
Цитата:
у меня ослик включен, а агнитум его не любит. У меня и без агнитума "лоу".
Не знаю. Аутпост один из лучших, но у каждого файерволла свои "изюминки", в т. ч. по отношению и к ослику, и к разным клиентам, и в целом. У меня тот же Аутпост последней версии после нормальной работы в течение часа-другого намертво перекрывал весь интернет. И такое - не только у меня. Поэтому остался на первой версии. Но это просто "стенка", у него нет, скажем, контроля дочерных приложений и контроля того, что программы, имеющие доступ к интернету, вытворяют в реестре и с системой.

Кстати: очень хорошая инструкция "Список служб в Windows XP 4.7" - http://www.oszone.net/windows/winxp/...s/services.zip

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Отправлено: 07:44, 30-03-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Кораблик

Благодарности: 1

Да…, я в этом деле специалист еще тот…. Не все названия программ и служб, указанных в графе исключений брандмауэра, мне известны и понятны. И если я еще могу предположить, что, вероятно, галочка на Mail Ru Agent поставлена для дела, то что такое W40K, CoDUOMP, CoDMP, Backburner 2.3 server – мне стало известно только после того, как я порылась в сети, а вот убирать ли с этого галочки – не знаю, кроме меня, на компе сидят дети, может, у них после изменений, что-то не запустится?
Здесь у меня стоят галочки:

Удаленный помощник
Yahoo!FT Server
Yahoo!Messenger
PST
Poser executable file
Maya
VRLServer (прописан 12 раз, с одного из них галочка убрана)
hl2 (прописан дважды, один раз галочка снята)
DMX
e-mule
ICQ Lite
demo version
System
speed (прописан пять раз и везде галочка)
Quet Internet Pager

И у того, что я описала выше. У других служб галочка снята.

Тогда попробую и я установить первую версию агнитума. Спасибо, что подсказали, а то бы, ведь, искала последнюю.

Инструкция отличная. Начну потихоньку вникать. Спасибо.

Отправлено: 16:39, 30-03-2007 | #22

Ветеран

ICQ, Yahoo разные, сетевой обмен, программы/сайты по 3d и чату, игровые сайты. Ничего такого. Очевидно, эти программы и сайты нуждаются в беспрепятственном трафике для полноценной работы. А риск - есть всегда и везде.
Аутпоста 1 - не надо. В нём многого нет - контроль критических точек, приложений... Что 4-ка не прижилась пока у меня, не значит, что она плоха. Я-то буду пробовать "оседлать" её.
Ещё раз: исключения брандмауера Виндоуса - не "гвоздь программы", а только пример, что надо настраивать всякую программу, тем более по безопасности (и, кстати, настраивать мне удобнее и проще во много раз, потому что всё это многообразие я не использую, у вас же - широкая целина. При виде её я почувствовал бы себя крайне робко. ).

Отправлено: 04:21, 31-03-2007 | #23

Кораблик

Благодарности: 1

Ок, Аутпост попробую …третий, что ли...
( "целина", действительно, широкая, "аж страшно" )
Спасибо, Erekle, за помощь!

Отправлено: 04:43, 31-03-2007 | #24

Ветеран

Благодарности: 47

Прошу дать оценку моему подходу к проблеме.
Фаервол McAffee8.5 и больше ничего, Autpost в с воё время больше понравился, но не судьба, нету его у меня.
Первый раз приложения запускаются только после явного разрешения.
В IE Activx отключены, Flash вовсе снёс, по непонятным сайтам не хожу, а если и хожу, то где попало не кликаю.
Мылом пользуюсь аккуратно.

До жизни такой меня довёл мой слабый комп (750/128), XP и офис работают шустро только если освободить ресурсы.

Неясно, что делать с "дырами" в Windows? Что это такое?
Однажды видел занятную статейку, что можно вручную настроить встроенный фаервол Windows (не из SP2), подскажите как?

Отправлено: 10:27, 15-04-2007 | #25

Человек

Yewgeniy
Цитата:
В IE Activx отключены, Flash вовсе снёс, по непонятным сайтам не хожу, а если и хожу, то где попало не кликаю. Мылом пользуюсь аккуратно.
Правильная политика, однако я бы и яву тоже бы отключил и разрешил тока доверенным сайтам.

Цитата:
Неясно, что делать с "дырами" в Windows? Что это такое?
Ошибки в ПО ОС, позволяющие плохим парням осущетвлять вредоносные действия с компом, на котором они присутсвуют. Для их устранения необходимо ставить обновления безопасности (от microsoft). Фарвол рпактически не помогает против "дыр", если тока в нем нет элиментов IDP - системы предотвращения вторжений, к-ые используют методы анализа сетевых пакетов для выявления атак, как антивирусы анализируют файлы для выявления вирусов.

-------
Будь проще...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:39, 15-04-2007 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Защита компютера в инете

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено