Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Ищу графический редактор для WMF

Ответить
Настройки темы
Ищу графический редактор для WMF

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть у меня старая прога, еще под 3-ю Винду, которая делает очень хорошие графики. Экспортировать она их может только в формате WMF. Поскольку эти картинки запросто съедает Word, особых проблем никогда не было. Но прога старая, с закидонами, не хочет, к примеру, делать по осям начальное значение больше конечного. А иногда так принято рисовать, например, в инфракрасных спектрах. Я в таких случаях делал отрицательные значения, потом редактировал файл WMF прогой Mayura Draw, она позволяет выкинуть минусы и даже конвертировать все это дело в очень маленький PDF. Но Mayura Draw - не бесплатная, триальный период давно кончился. Попытки его продлить с помощью средств, скачанных с варезных сайтов, привели к частичной неработоспособности проги. Да и не без недостатков она: все надписи переворачивала вверх ногами. В общем, не знает ли кто нормальный графический редактор, который воспринимал бы файл WMF не как единую картинку (еще и подлежащую принудительному переводу в растр), а как набор отдельных знаков - линий - букв, которые можно редактировать? И с сохранением векторного характера рисунка?

Отправлено: 23:11, 27-03-2007

DOOMer

Благодарности: 438

Вложения
Тип файла: zip PART3B.zip
(15.4 Kb, 10 просмотров)

Цитата:
хотелось бы минусы убрать у чисел на оси
Так?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 13:21, 28-03-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 909

CyberDaemon Чем обрезали, если не секрет?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:28, 28-03-2007 | #12

Ветеран

dmitryst

Пардон, пардон, ошибся... Просто особенности старого формата сохранились. Прога, которой я это смотрел, похоже, выдавала на экран растр в соответствии с тем, какая сетка была прописана в самом файле. А она реденькая. Поэтому при увеличении шрифт выглядел ступеньками. Я и думал - растр. А увеличил еще больше - тут оно все сглаживаться и начало. Для сравнения подкинул вариант, сделанный через Mayura Draw (поставил на новый комп, свежий триальный срок пошел) - он на порядок больше (но жмется катастрофически), там все шрифты гладкие с самого начала.

Да, так что же конкретно надо сделать, чтобы в Corel редактировать WMF? Чего-то я не просек самой техники этого дела.

CyberDaemon

Фантастика! Как раз то что надо! А чем это?

Последний раз редактировалось XPEHOMETP, 28-01-2023 в 01:44.

Отправлено: 13:40, 28-03-2007 | #13

DOOMer

Поскольку все уперлось в минусики, то я и заменил их на пробельчики.
Редактором.

Шестнадцатеричным

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 13:50, 28-03-2007 | #14

Ветеран

О ВЕЛИКИЙ БЕЛЫЙ ШАМАН!!! Мне и в голову не пришел такой способ!

Отправлено: 13:55, 28-03-2007 | #15

Ветеран

XPEHOMETP Да ничего, берем новый файл, в него импортируем ваш wmf. Поправляем и экспортируем обратно в wmf (но лучше во что-нибудь другое)
ЗЫ. До шестнадцатиричного я бы даже после попойки не додумался!

Отправлено: 14:00, 28-03-2007 | #16

Ветеран

Да, поковырялся в своих файлах с помощью WinHex, поубивал минусы еще в одном рисунке. Работает!!! Только одного не пойму: я вот знаю, что циферки на осях ставились шрифтом Times New Roman, а подписи к рисункам шрифтом Times New Roman Cyr. Поэтому легко вычислил, где там те минусы, которые надо затирать. Но как CyberDaemon смог определить их положение, не зная этого?????

Отправлено: 15:13, 28-03-2007 | #17

DOOMer

Изображения
Тип файла: jpg Dump.jpg
(16.1 Kb, 8 просмотров)

XPEHOMETP
Я просто открыл файлик и посмотрел, что там у него унутре. А там в дампе циферки 400 800 1200 и др. достаточно заметны. Логично предположить, что и минусики тут должны быть.
Ну я и попробовал минусик перед ними поправить.
Попал.

Отправлено: 15:29, 28-03-2007 | #18

Ветеран

Да уж! Не, когда я нашел положение циферок по тегу Times New Roman, я и сам сообразил, что к чему, но чтобы весь файл (или большую его часть) просматривать для этого...

Отправлено: 15:51, 28-03-2007 | #19

Ветеран

XPEHOMETP Надо CyberDaemon-у премию дать, АднАзнАчна!(с)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:59, 28-03-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Ищу графический редактор для WMF

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено