|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Ищу графический редактор для WMF |
|
Ищу графический редактор для WMF
|
Ветеран Сообщения: 1848 |
Есть у меня старая прога, еще под 3-ю Винду, которая делает очень хорошие графики. Экспортировать она их может только в формате WMF. Поскольку эти картинки запросто съедает Word, особых проблем никогда не было. Но прога старая, с закидонами, не хочет, к примеру, делать по осям начальное значение больше конечного. А иногда так принято рисовать, например, в инфракрасных спектрах. Я в таких случаях делал отрицательные значения, потом редактировал файл WMF прогой Mayura Draw, она позволяет выкинуть минусы и даже конвертировать все это дело в очень маленький PDF. Но Mayura Draw - не бесплатная, триальный период давно кончился. Попытки его продлить с помощью средств, скачанных с варезных сайтов, привели к частичной неработоспособности проги. Да и не без недостатков она: все надписи переворачивала вверх ногами. В общем, не знает ли кто нормальный графический редактор, который воспринимал бы файл WMF не как единую картинку (еще и подлежащую принудительному переводу в растр), а как набор отдельных знаков - линий - букв, которые можно редактировать? И с сохранением векторного характера рисунка?
|
|
Отправлено: 23:11, 27-03-2007 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() |
|
------- Отправлено: 13:21, 28-03-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 7315
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CyberDaemon Чем обрезали, если не секрет?
|
------- Отправлено: 13:28, 28-03-2007 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1848
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst
Пардон, пардон, ошибся... Просто особенности старого формата сохранились. Прога, которой я это смотрел, похоже, выдавала на экран растр в соответствии с тем, какая сетка была прописана в самом файле. А она реденькая. Поэтому при увеличении шрифт выглядел ступеньками. Я и думал - растр. А увеличил еще больше - тут оно все сглаживаться и начало. Для сравнения подкинул вариант, сделанный через Mayura Draw (поставил на новый комп, свежий триальный срок пошел) - он на порядок больше (но жмется катастрофически), там все шрифты гладкие с самого начала. Да, так что же конкретно надо сделать, чтобы в Corel редактировать WMF? Чего-то я не просек самой техники этого дела. CyberDaemon Фантастика! Как раз то что надо! А чем это? |
Последний раз редактировалось XPEHOMETP, 28-01-2023 в 01:44. Отправлено: 13:40, 28-03-2007 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поскольку все уперлось в минусики, то я и заменил их на пробельчики.
Редактором. Шестнадцатеричным ![]() |
------- Отправлено: 13:50, 28-03-2007 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О ВЕЛИКИЙ БЕЛЫЙ ШАМАН!!! Мне и в голову не пришел такой способ!
|
Отправлено: 13:55, 28-03-2007 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XPEHOMETP Да ничего, берем новый файл, в него импортируем ваш wmf. Поправляем и экспортируем обратно в wmf (но лучше во что-нибудь другое)
ЗЫ. До шестнадцатиричного я бы даже после попойки не додумался! ![]() |
Отправлено: 14:00, 28-03-2007 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, поковырялся в своих файлах с помощью WinHex, поубивал минусы еще в одном рисунке. Работает!!! Только одного не пойму: я вот знаю, что циферки на осях ставились шрифтом Times New Roman, а подписи к рисункам шрифтом Times New Roman Cyr. Поэтому легко вычислил, где там те минусы, которые надо затирать. Но как CyberDaemon смог определить их положение, не зная этого?????
|
Отправлено: 15:13, 28-03-2007 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XPEHOMETP
Я просто открыл файлик и посмотрел, что там у него унутре. А там в дампе циферки 400 800 1200 и др. достаточно заметны. Логично предположить, что и минусики тут должны быть. Ну я и попробовал минусик перед ними поправить. Попал. ![]() |
Отправлено: 15:29, 28-03-2007 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да уж! Не, когда я нашел положение циферок по тегу Times New Roman, я и сам сообразил, что к чему, но чтобы весь файл (или большую его часть) просматривать для этого...
|
Отправлено: 15:51, 28-03-2007 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XPEHOMETP Надо CyberDaemon-у премию дать, АднАзнАчна!(с)
|
------- Отправлено: 15:59, 28-03-2007 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Графика - [addon] GIMP графический редактор для Windows | 7ka | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 13 | 22-04-2011 14:40 | |
Графика - Ищу графический просмотрщик который умеет работать с тегами | dionisys | Программное обеспечение Windows | 3 | 27-01-2010 11:50 | |
Графический редактор на С++ | Space | Программирование и базы данных | 8 | 11-05-2008 14:11 | |
Photofiltre — бесплатный графический редактор. | DJ Mogarych | Автоматическая установка приложений | 0 | 06-06-2007 10:06 | |
Офис и Текст - Ищу редактор с удобной заменой и поиском текста. | ShaRP | Программное обеспечение Windows | 7 | 01-05-2006 01:45 |
|