![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблемы с XFX 7800GT |
|
Проблемы с XFX 7800GT
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Здравствуйте, может вы поможете советом. Есть карточка, NVIDIA GeForce 7800 GT 256MB DDR3 DUAL DVI VIVO PCI-E
(PV-T70G-UDF). В 3D играх полностью неработоспособна, вылетает после нескольких минут игры. Блок питания - 430 ватт Thermaltake. Проверял у знакомых - то же самое, те же зависания, полностью вешает систему, так что БП я лично не рассматриваю. Температура держится на уровне 50 градусов в 3D режиме и 42 в 2D. В старых играх глюков нет (проверял на C&C Generals), режим 2D тоже без нареканий. Все что мощнее в плане графики (NFS Most Wanted, Carbon, Battlefield 2142, C&C Tiberium Wars и все остальное) - не тянет. Может были у кого проблемы такого рода? Просто не знаю что с ней делать. Обидно за карту, отдавал за нее немалые деньги, не выкидывать же. А взять новую пока что нет возможности. Что посоветуете? Спасибо заранее. Конфигурация компьютера: AMD X2 3800+ MB ASUS A8N5X DDR 2GB Patriot PC3200 БП 430 ватт Thermaltake |
|
Отправлено: 03:19, 17-03-2007 |
Ветеран Сообщения: 2764
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А может у тебя там в корпусе много чего напичкано и ей не хватает мощности БП??
|
------- Отправлено: 15:32, 19-03-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать pasha4ur Говорит, что проверял на другой машине, и что симптомы те же. На БП "не грешит"
|
------- Отправлено: 16:33, 19-03-2007 | #12 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Без дополнительного питания она грузится, но винда потом просит подключить питание. Подключил я его конечно. Сидел сейчас тестил в ATITool, очень интересно она себя ведет. Сначала этот кубик вращается с частотой 450 FPS, когда температура доходит до 65-ти градусов - зависает, отвисает секунд через 10 и уже fps в районе 270 держится, появляются артефакты в режиме scan artifacts. Желтая рябь. Что скажете?
Блок питания поставил FSP 650 кстати, забыл написать. Толку ноль, так что не в БП проблема точно. |
Отправлено: 18:20, 19-03-2007 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать suslik1101 Характерные признаки перегрева ядра. Попробуйте Рива Тюнер установить режим "Low power 3D", или просто поставить галку "Enable driver-level hadware jverclocking", но частоты не задирать, а наоборот, скинуть процентов на 10 и посмотреть, что получится, если повиснет, ещё снизить, и найти работоспособные частоты. Искомое сохранить, поставить галку при автозагрузке, и радоваться тому, что есть. Я бы ещё попробовал снять рамку вокруг ядра, чтобы обеспечить лучший контакт с радиатором, но, считайте, что я вам ничего не говорил, е.е эта операция требует умения и крепкой руки.
ЗЫ Сменить стоковое охлаждение на что-нить поэффективнее даже не советую, обидно будет, если не поможет. |
Отправлено: 19:46, 19-03-2007 | #14 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Честно говоря я уже успел взять 8800GTX, но что делать со старой картой теперь не знаю. Продавать - не хочу людей кидать. Хочется привести ее (если это возможно) в работоспособный вид. Так что запарка все равно актуальная. С пониженными частотами она никому не нужна, согласись, Ntag. Кстати, в режиме Low power 3D у меня все ползунки неактивны. Так что надо ее отдавать в ремонт,своими силами тут вряд ли что-то исправлю. Чека нет (потерял), гарантии соответственно тоже. Еще один момент - на сайте XFX (xfxforce.ru) ничего не сказано о представительстве в России, такое чувство как будто у них даже офиса нет в Москве, ни телефона ни адреса. Так что куда ее отдавать на ремонт- тоже вопрос, в котором вы можете мне помочь. ))
|
Отправлено: 21:50, 19-03-2007 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать suslik1101
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
Отправлено: 06:26, 20-03-2007 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
XFX 9600 GT вопрос по поводу температуры | PlayerOne | Разгон, охлаждение и моддинг | 7 | 28-12-2009 15:40 | |
Видеокарта XFX HD 5870 1GB | OSZone News | Новости железа | 0 | 25-09-2009 13:30 | |
7800GT и HDMI | akalibr | Видеокарты | 4 | 31-07-2009 15:27 | |
Борьба с шумом (XFX 8800GT) | Maverick | Видеокарты | 4 | 03-05-2008 19:43 | |
Разблокировка Gainward 7800GT 512Mb... | loliks | Видеокарты | 19 | 19-08-2006 22:05 |
|