![]() |
Проблемы с XFX 7800GT
Здравствуйте, может вы поможете советом. Есть карточка, NVIDIA GeForce 7800 GT 256MB DDR3 DUAL DVI VIVO PCI-E
(PV-T70G-UDF). В 3D играх полностью неработоспособна, вылетает после нескольких минут игры. Блок питания - 430 ватт Thermaltake. Проверял у знакомых - то же самое, те же зависания, полностью вешает систему, так что БП я лично не рассматриваю. Температура держится на уровне 50 градусов в 3D режиме и 42 в 2D. В старых играх глюков нет (проверял на C&C Generals), режим 2D тоже без нареканий. Все что мощнее в плане графики (NFS Most Wanted, Carbon, Battlefield 2142, C&C Tiberium Wars и все остальное) - не тянет. Может были у кого проблемы такого рода? Просто не знаю что с ней делать. Обидно за карту, отдавал за нее немалые деньги, не выкидывать же. А взять новую пока что нет возможности. Что посоветуете? Спасибо заранее. Конфигурация компьютера: AMD X2 3800+ MB ASUS A8N5X DDR 2GB Patriot PC3200 БП 430 ватт Thermaltake |
По гарантии нельзя поменять? Если нельзя поменять по гарантии, то нужно снять радиатор и осмотреть систему охлаждения, заменить термопасту. Но что-то мне подсказывает, что карточка неисправна.
|
Радиатор снимал, менял термопасту, не помогает. И по гарантии я ее уже не верну.
|
Ну что же... Если на другой машине карточка ведёт себя также, то скорее всего аминь... Могу посоветовать попробовать другой драйвер (взять его можно здесь ). Если не поможет, то утилиткой RivaTuner из моей подписи понизить частоты чипа/памяти на 30-50мгц - может начнёт работать.
|
может память греется?
|
ShellL
Цитата:
suslik1101 Дурацкий вопрос, а драйвера на МоБо все стоят, утиля от АМД для синхронизации ядер установлена? Не пробовали вообще, с нуля, переустановить ОС? |
Цитата:
|
C оговоркой :) Висняки в 3Д, если с железом всё ОК, стопудово ложатся на драйвера.Но, думаю, это и так все знают :)
|
suslik1101, на всякий случай надо спросить: а дополнительное питание к видеокарте подключено? В 2D и невысокой сложности 3D должно хватать и 75 ватт от PCI-E, а вот дальше...
Просто всякое бывает... |
Coutty
Цитата:
|
А может у тебя там в корпусе много чего напичкано и ей не хватает мощности БП??
|
pasha4ur Говорит, что проверял на другой машине, и что симптомы те же. На БП "не грешит"
|
Без дополнительного питания она грузится, но винда потом просит подключить питание. Подключил я его конечно. Сидел сейчас тестил в ATITool, очень интересно она себя ведет. Сначала этот кубик вращается с частотой 450 FPS, когда температура доходит до 65-ти градусов - зависает, отвисает секунд через 10 и уже fps в районе 270 держится, появляются артефакты в режиме scan artifacts. Желтая рябь. Что скажете?
Блок питания поставил FSP 650 кстати, забыл написать. Толку ноль, так что не в БП проблема точно. |
suslik1101 Характерные признаки перегрева ядра. Попробуйте Рива Тюнер установить режим "Low power 3D", или просто поставить галку "Enable driver-level hadware jverclocking", но частоты не задирать, а наоборот, скинуть процентов на 10 и посмотреть, что получится, если повиснет, ещё снизить, и найти работоспособные частоты. Искомое сохранить, поставить галку при автозагрузке, и радоваться тому, что есть. Я бы ещё попробовал снять рамку вокруг ядра, чтобы обеспечить лучший контакт с радиатором, но, считайте, что я вам ничего не говорил, е.е эта операция требует умения и крепкой руки.
ЗЫ Сменить стоковое охлаждение на что-нить поэффективнее даже не советую, обидно будет, если не поможет. |
Честно говоря я уже успел взять 8800GTX, но что делать со старой картой теперь не знаю. Продавать - не хочу людей кидать. Хочется привести ее (если это возможно) в работоспособный вид. Так что запарка все равно актуальная. С пониженными частотами она никому не нужна, согласись, Ntag. Кстати, в режиме Low power 3D у меня все ползунки неактивны. Так что надо ее отдавать в ремонт,своими силами тут вряд ли что-то исправлю. Чека нет (потерял), гарантии соответственно тоже. Еще один момент - на сайте XFX (xfxforce.ru) ничего не сказано о представительстве в России, такое чувство как будто у них даже офиса нет в Москве, ни телефона ни адреса. Так что куда ее отдавать на ремонт- тоже вопрос, в котором вы можете мне помочь. ))
|
suslik1101
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 02:29. |
Время: 02:29.
© OSzone.net 2001-