Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблемы с XFX 7800GT

Ответить
Настройки темы
Проблемы с XFX 7800GT

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, может вы поможете советом. Есть карточка, NVIDIA GeForce 7800 GT 256MB DDR3 DUAL DVI VIVO PCI-E
(PV-T70G-UDF). В 3D играх полностью неработоспособна, вылетает после нескольких минут игры. Блок питания - 430 ватт Thermaltake. Проверял у знакомых - то же самое, те же зависания, полностью вешает систему, так что БП я лично не рассматриваю. Температура держится на уровне 50 градусов в 3D режиме и 42 в 2D. В старых играх глюков нет (проверял на C&C Generals), режим 2D тоже без нареканий. Все что мощнее в плане графики (NFS Most Wanted, Carbon, Battlefield 2142, C&C Tiberium Wars и все остальное) - не тянет. Может были у кого проблемы такого рода? Просто не знаю что с ней делать. Обидно за карту, отдавал за нее немалые деньги, не выкидывать же. А взять новую пока что нет возможности. Что посоветуете? Спасибо заранее.

Конфигурация компьютера:
AMD X2 3800+
MB ASUS A8N5X
DDR 2GB Patriot PC3200
БП 430 ватт Thermaltake

Отправлено: 03:19, 17-03-2007

Ветеран

Благодарности: 315

А может у тебя там в корпусе много чего напичкано и ей не хватает мощности БП??

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 15:32, 19-03-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 69

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

pasha4ur Говорит, что проверял на другой машине, и что симптомы те же. На БП "не грешит"

-------
Дураки, молясь богу, расшибают лбы окружающим.

Отправлено: 16:33, 19-03-2007 | #12

Новый участник

Без дополнительного питания она грузится, но винда потом просит подключить питание. Подключил я его конечно. Сидел сейчас тестил в ATITool, очень интересно она себя ведет. Сначала этот кубик вращается с частотой 450 FPS, когда температура доходит до 65-ти градусов - зависает, отвисает секунд через 10 и уже fps в районе 270 держится, появляются артефакты в режиме scan artifacts. Желтая рябь. Что скажете?

Блок питания поставил FSP 650 кстати, забыл написать. Толку ноль, так что не в БП проблема точно.

Отправлено: 18:20, 19-03-2007 | #13

Ветеран

suslik1101 Характерные признаки перегрева ядра. Попробуйте Рива Тюнер установить режим "Low power 3D", или просто поставить галку "Enable driver-level hadware jverclocking", но частоты не задирать, а наоборот, скинуть процентов на 10 и посмотреть, что получится, если повиснет, ещё снизить, и найти работоспособные частоты. Искомое сохранить, поставить галку при автозагрузке, и радоваться тому, что есть. Я бы ещё попробовал снять рамку вокруг ядра, чтобы обеспечить лучший контакт с радиатором, но, считайте, что я вам ничего не говорил, е.е эта операция требует умения и крепкой руки.
ЗЫ Сменить стоковое охлаждение на что-нить поэффективнее даже не советую, обидно будет, если не поможет.

Отправлено: 19:46, 19-03-2007 | #14

Новый участник

Честно говоря я уже успел взять 8800GTX, но что делать со старой картой теперь не знаю. Продавать - не хочу людей кидать. Хочется привести ее (если это возможно) в работоспособный вид. Так что запарка все равно актуальная. С пониженными частотами она никому не нужна, согласись, Ntag. Кстати, в режиме Low power 3D у меня все ползунки неактивны. Так что надо ее отдавать в ремонт,своими силами тут вряд ли что-то исправлю. Чека нет (потерял), гарантии соответственно тоже. Еще один момент - на сайте XFX (xfxforce.ru) ничего не сказано о представительстве в России, такое чувство как будто у них даже офиса нет в Москве, ни телефона ни адреса. Так что куда ее отдавать на ремонт- тоже вопрос, в котором вы можете мне помочь. ))

Отправлено: 21:50, 19-03-2007 | #15

Ветеран

suslik1101
Цитата:
С пониженными частотами она никому не нужна
Не совсем Даже если скинуть 20% частот, это всё равно останется очень мощная карта. А вот насчёт ремонта, боюсь , что по Москве мне трудно ориентироваться, поскольку живу я в Н.Тагиле. Попробуйте узнать в каком-нибудь комп.салоне, есть ли у них сервисная мастерская\отдел и попробуйте договориться о ремонте.
Цитата:
Кстати, в режиме Low power 3D у меня все ползунки неактивны.
Вы не поняли. Я предлагал два варианта. Проверить в режиме "Low power", без регулировок(они в нём и невозможны). И в режиме "Максимальной производительности", но частоты не увеличивать, а снижать Галка на
Цитата:
"Enable driver-level hadware оverclocking"
должна стоять. Сам виноват, написал невнятно

Отправлено: 06:26, 20-03-2007 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблемы с XFX 7800GT

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено