Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » что такое ip ?

Ответить
Настройки темы
что такое ip ?

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди объясните мне пожалуйста,что такое ip ,и можно ли по ему вычислить фамилию участника форума допустим.

Отправлено: 00:36, 03-12-2005

SilentSpider

Профиль | Цитировать

yurfed
Цитата:
Наверняка у провайдера за 50-150 рублей доп.платы есть услуга постоянного IP.
А оно нужно? Если бы выбор был реальный/внутренний, тогда да. И то не всегда. А так - если не организовывать на машине сервера - то разницы никакой. Если организовывать то при желании можно воспользоваться службами типа dyndns и т.п. Если честно, для домашнего пользователя смысла во внешнем статическом IP просто не вижу.

Отправлено: 15:58, 09-02-2007 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ЕСД

Благодарности: 98

SilentSpider
Цитата:
для домашнего пользователя смысла во внешнем статическом IP просто не вижу.
Смысл есть и для некоторых пользователей определяющий, например скачивание файлов с сервисов типа Рапида.
С внешним статическим IP, проблем практически нет, каждые 85 минут можно скачивать по 100МБайт.
Почитайте форум, сколько вопросов на тему: "Как без проблем качать с Рапиды?"
Для владельцев внутренних динамических IP этот процесс превращается в лотерею.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 21:21, 09-02-2007 | #32

Пользователь

Благодарности: 0

Большое спасибоь за ответ. Без IP так без, а с рапида я никогда не любил качать, он мне не очень нравится! Есчо раз спасибо!!!

Отправлено: 03:45, 10-02-2007 | #33

SilentSpider

Профиль | Цитировать

ser6720
Грррррррр. Я сейчас кого-нибудь покусаю. Больно. Есть IP внешний и внутренний. И есть динамический и статический. Ну почему нужно объяснять в двадцатый раз одни и те же вещи. Если у тебя IP внутренний - типа 10.0.0.23 - то будь он статический или динамический - монопенисуально - выходить все равно будешь через один IP - статический и внешний, замечу. Но если в сети не организована трансляция портов, то счастья тебе от этого - ровно ноль. Если IP реальный/внешний - то его динамичность имеет один минус - к нему нельзя привязать доменное имя - стандартным образом. Но есть куча компаний, которые содержат собственные DNS серверы, которые работают с динамическими адресами.
А вот качать с рапиды владельцу динамического реального IP - как раз хорошо. Переконнектился - и у тебя другой IP. И никаких таймаутов. В отличие от статического.
BTW - а вот внутренний динамический IP - это зверь редкий.

Отправлено: 15:52, 10-02-2007 | #34

ЕСД

SilentSpider
Покусать не получится, я стрелять умею

Я высказал своё мнение о том, что внешний/реальный статический IP лучше, чем внутренний.
Про внутренний динамический IP возможно сформулировал некорректно.
Привожу пример из собственной практики.
Первоначально провайдер выделил мне адрес 10.*.*.***.
Так вот, с таким IP я в течение полутора лет лишь несколько раз попал на Рапиду, где мне дали возможность скачать файл.
Обычно мои попытки заканчивались тем, что я видел фразу о том, что с моего IP уже идёт закачка и мне нельзя.
Причём нельзя и сегодня и завтра и через неделю.
Затем появилась возможность заиметь IP типа 87.240.**.***.
по этому вопросу я консультировался здесь на форуме и если бы послушал лично Вас, то так и остался бы с этой проблемой
С этих пор моё общение с Рапидой радикально изменилось, я скачиваю файлы без проблем (есть таймаут, но он меня не тяготит).
Кроме того, владельцам реального/внешнего статического IP наш провайдер предоставляет ещё такую услугу как интернет-ТВ, где транслируется от 14 до 21 канала,
в пробном режиме транслировались такие как Discovery Chennel, Animal Planet, Discovery Travel.
Причём качество инет-ТВ существенно выше эфирного.
Плюс доступ ко всем сегментам локальной сети.
Смысл есть и реальный.
Цитата:
Ну почему нужно объяснять в двадцатый раз
Не надо, дело добровольное, пожалейте себя, вы ценный член экипажа

Последний раз редактировалось Ser6720, 10-02-2007 в 22:18.

Отправлено: 22:01, 10-02-2007 | #35

SilentSpider

Профиль | Цитировать

ser6720
Цитата:
Привожу пример из собственной практики.
Так вот, с таким IP я в течение полутора лет лишь несколько раз попал на Рапиду, где мне дали возможность скачать файл.
Обычно мои попытки заканчивались тем, что я видел фразу о том, что с моего IP уже идёт закачка и мне нельзя.
Кавайи!! Какая прелесть. Вы путаете внешний/внутренний адреса и статический/динамический. Но это вас не смущает. Советы вы даете с полной безапелляционностью. Я вам по секрету скажу, что реальный IP (неважно, статический или динамический) большинству нужен как зайце барабан. Реальный IP (или проброс портов) нужен ословодам и другим p2p-шникам, для серверов рапидшары и других авторизаций по IP - но и там в случае внутреннего есть решение в виде прокси.
Цитата:
по этому вопросу я консультировался здесь на форуме и если бы послушал лично Вас, то так и остался бы с этой проблемой
Если б вы послушали лично меня, вы бы таких глупостей не писали. Но у меня есть подозрение, что и там вы недослушали.
Цитата:
Кроме того, владельцам реального/внешнего статического IP наш провайдер предоставляет ещё такую услугу как интернет-ТВ, где транслируется от 14 до 21 канала,
Ой-вэй. Как же бедные клиенты Стрима. У него вообще нет услуги статического IP. А Stream-TV есть. Такой вот пердимонокль.
Цитата:
Плюс доступ ко всем сегментам локальной сети.
Смысл есть и реальный.
Вы путаете статический/динамический и внешний/внутренний IP. Посему несете бред.
PS. И я еще гуманен.

Последний раз редактировалось SilentSpider, 11-02-2007 в 16:31.

Отправлено: 23:12, 10-02-2007 | #36

ЕСД

SilentSpider
Мммдааа….., гуманно.
Все уже поняли, о чём идет речь.
А речь идёт о том, что статический IP даёт определённые преимущества,
даже для домашнего пользователя, пример с Рапидой я уже приводил.
А Вы всё о своём, безапелляционно заявляя:
Цитата:
Статический IP не нужен.

-------

Отправлено: 12:53, 11-02-2007 | #37

Ветеран

Благодарности: 3145

SilentSpider Что такое Кавайи (ты вроде форума правила читал) я не понял. И что сие значит
Цитата:
Реальный IP (или проброс портов) нужен ословодам и другим p2p-шникам, для серверов рапидшары и других авторизаций по IP - но и там в случае внутреннего есть решение в виде прокси.
Сиди дальше без очереди скачивай порнуху.
Мне нужно- адрес фирмы и чтобы всегда были постонно
IMHO, Без всяких прокси. Всегда можно взять на известных сайтах
Предупреждение: Ваш курс ведет к опасности - освежите в памяти правила

Последний раз редактировалось SilentSpider, 11-02-2007 в 16:34.

Отправлено: 13:34, 11-02-2007 | #38

SilentSpider

Профиль | Цитировать

ser6720
Цитата:
Мммдааа….., гуманно.
Угу. Я хоть и модератор, но правила форума соблюдать должен. В том числе пункт 3.1.
Цитата:
А речь идёт о том, что статический IP даёт определённые преимущества,
даже для домашнего пользователя, пример с Рапидой я уже приводил.
О мой моск! С чтением у вас тоже проблемы? И не надо передергивать. Я утверждаю, что вы путаете разные типы адресов, что и подтверждается вашим сообщением.
Цитата:
После чего валите в кучу все типы адресов. Еще раз, для тех кот не в теме. Внешний или реальный IP дает ряд преимуществ. И то большинство этих преимуществ реализуется и на внутренних адресах путем настройки роутера. Статичный или динамический этот реальный IP - для клиента неважно. Статический IP строго говоря нужен для доступа извне. И то в основном для организации общедоступных ресурсов.
Цитата:
А Вы всё о своём, безапелляционно заявляя:
Цитата:
Цитата:
Статический IP не нужен.
А вот за это можно и гм... по сусалам.
Цитата:
Если честно, для домашнего пользователя смысла во внешнем статическом IP просто не вижу.
Немножко иной смысл, не находите?
Цитата:
Что такое Кавайи (ты вроде форума правила читал) я не понял.
И что?
Цитата:
И что сие значит
Да как вам сказать, чтобы еще и не обидеть. В общем - либо вы понимаете эту фразу и можно что-то обсуждать. Если же вы ее не понимаете - тогда, уж извините, в сад.. А еще - то, что вы дергаете цитаты вне контекста.
Цитата:
Сиди дальше без очереди скачивай порнуху.
(Задумчиво) Нужно ли это считать оскорблением? Не судите о других по себе. Если у вас это главная цель жизни - мне вас жаль.
Цитата:
Мне нужно- адрес фирмы и чтобы всегда были постонно
Маладца! Грамотный демагог. Здесь кто-то говорил о корпоративных пользователях? Или вы сервер фирмы держите на домашнем канале? Ну-ка попробуйте подключить офис на Стрим. А домашнему пользователю "адрес фирмы" как-то не нужен...
Цитата:
IMHO, Без всяких прокси. Всегда можно взять на известных сайтах
Эээ Вы сказать-то чего хотели?

Отправлено: 16:14, 11-02-2007 | #39

ЕСД

SilentSpider

Цитата:
А вот за это можно и гм... по сусалам.
Сейчас посмотрим кого.
Цитата:
Статический IP не нужен.
Это цитата из вашего поста, отсюда:
http://forum.oszone.net/post-475276-5.html
Вот так, гуманист вы наш.
Цитата:
О мой моск!
Да, ваш моск устал и воспалился, отдохните.
P.S.
Хотел кое-что спросить здесь, прояснить некоторые моменты, но желания уже нет, дискуссия перешла в пикировку.
Ваш подход извращает смысл конференции, где люди, имеющие разную подготовку, могли бы поделиться опытом и знаниями, совместно решить возникшие проблемы,
в дружественной обстановке, без ёрничества, угроз, обвинений в некомпетентности и оскорблений.
Особенно это настораживает в связи с тем, что вы здесь модератор.
И тем не менее прошедшую дискуссию не считаю бесполезной, но методы и термины, которые вы употребляете,
а также раздражение, которое вы демонстрируете в публичном форуме, наводят на грустные мысли, такой путь действительно "ведёт к опасности".

-------

Последний раз редактировалось Ser6720, 11-02-2007 в 21:47.

Отправлено: 20:52, 11-02-2007 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » что такое ip ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено