Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   что такое ip ? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=57408)

sano 03-12-2005 00:36 379318

что такое ip ?

Люди объясните мне пожалуйста,что такое ip ,и можно ли по ему вычислить фамилию участника форума допустим.

ViteComP 03-12-2005 00:51 379324

Цитата:

TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol) — самый популярный сетевой протокол, служащий основой Интернета.
sano прошу сюда

MuIIIeHb 03-12-2005 01:13 379335

sano
Цитата:

IP-адрес
32-битный адрес, используемый для идентификации узла в сети IP. Каждому узлу в объединенной сети IP должен быть назначен уникальный IP-адрес, составляемый из идентификатора сети и уникального идентификатора узла. Этот адрес обычно представляется десятичными значениями каждого октета, разделенными точками (например, 192.168.7.27).
Узнать имя человека можно, но не всегда и достаточно хлопотно. Нужно:
1. У человека постоянный IP-адрес;
2. Узнать название провайдера, предоставивщего конкретный адрес;
3. Суметь убедить их выдать данные на лицо, владеющее этим адресом.

В случае с мобильником тебе будет присвоен IP-адрес только на время данного сеанса, а при следующем уже другой. Чисто теоретически может быть затребована информация о том, с каких номеров мобильников произодился выход в инет, но на практике это обернётся в такой головняк, что лучше и не начинать.

sano 03-12-2005 01:13 379336

Вот для меня на одном форуме заблокировали ip. Дак что мне сделать,чтобы войти на этот форум?

Tigr 03-12-2005 01:13 379337

да, если сумеют заставить твоего провайдера (оператора) открыть эту информацию. это могут, например, спецслужбы

sano 03-12-2005 01:20 379339

Вот для меня на одном форуме заблокировали ip. Дак что мне сделать,чтобы войти на этот форум?

hasherfrog 03-12-2005 03:20 379366

MuIIIeHb
>> В случае с мобильником тебе будет присвоен IP-адрес только на время данного сеанса, а при следующем уже другой.

Уверены?

hasherfrog 03-12-2005 03:21 379367

sano

Найдите себе другой форум, серьёзно. Инет большой.

sano 03-12-2005 11:07 379410

Ты хочешь сказать,что ip не заблокируют т.к. всегда он меняется ,с каждым подключением к инету?

MuIIIeHb 03-12-2005 19:57 379516

sano
Всё зависит от того, как ты подключен - с постоянным IP или нет.

sano 03-12-2005 20:29 379528

Ну я выхожу через мобильник. Дак как мне узнать я подключен с постоянным ip или нет?

hasherfrog 03-12-2005 22:27 379559

sano
В разделе ИБ есть тема специально для Вас.
Там написано, как узнать свой IP-адрес в интернете.

sano 03-12-2005 22:34 379562

2.)Я вот допустим в чате общаюсь, дак могу ли я узнать каким нить способом ip у какого нить участника?

Murder7 04-12-2005 10:28 379645

всё зависит от возможностей чата.
Цитата:

Цитата:

Ну я выхожу через мобильник. Дак как мне узнать я подключен с постоянным ip или нет?
ну ниче тебя забанили...:) бедный Опсос

sano 04-12-2005 12:14 379660

Вот в чатах яндекса такие возможности есть?

hasherfrog 06-12-2005 11:44 380367

>> могу ли я узнать каким нить способом ip у какого нить участника?
Вам нужно журналы ][акер почитать :] Статья "Как узнать IP ламера в сети", емнип :] Пару лет назад было...

sano 10-12-2005 11:43 381647

Вот в чатах яндекса такие возможности есть?
Пожалуйста.

V Telm 15-12-2005 13:56 383374

Цитата:

Дак как мне узнать я подключен с постоянным ip или нет?
Пуск\Выполнить\cmd
далее
ipconfig /all
смотрим, что написано - адрес динамический?
если да - ipconfig /renew
потом ipconfig /all (проверяем изменился ли адрес)

sano 23-12-2005 20:49 386275

Вот для меня на один форум закрыли доступ я вставляю в мобильник другую сим-карту(другого оператора),а один фиг доступ не открывается. А вы говорите что IP на всех симках разный !!!

Murder7 24-12-2005 16:31 386480

Кто сказал, что на симках. У операторов, а не у симок.

sano 24-12-2005 18:15 386509

Кароче выходил в инет я с МЕГАФОНовской сим-карты и для меня теперь закрыли доступ на один форум. Я вставил в мобилу сим-карту МТСовскую и стал с МТСовской заходить на этот самый форум ,но по-прежнему доступ так и закрыт . Почему?

slaine 26-12-2005 12:19 386852

sano может просто твой ник забанили и всё.

sano 26-12-2005 20:55 387014

1.Ну на одном форуме бывало что забанили я снова регистрируюсь с другой симки и опять пользуюсь,но они как то один фиг узнавали меня по IP ???
2.А на данном форуме я сразу как открываю главную страницу и сразу же написано ," вам закрыт доступ на этот форум" . Я хочу зарегистрироваться ,но опять этоже пишет?

Bochkov 28-12-2005 03:28 387374

sano
Ты куки удалял?

sano 29-12-2005 20:16 387963

А что такое куки ???

Blast 29-12-2005 21:41 387982

Цитата:

что такое куки ?

sano 29-12-2005 22:42 387986

Скажите вот если я удалю эти куки и зарегистрируюсь на том форуме,то проблем с кем-нить не будет???

Wodoley 09-02-2007 05:17 547646

Дело вот в чом, хочу сменить провайдера но новый предоставляет услугу без постоянного IP, хотя тариф который стоит дороже дайот возможность постоянного IP. Что я при етом теряю?

SilentSpider 09-02-2007 07:29 547653

Wodoley
Цитата:

Что я при етом теряю?
Возможность простой организации на своей машине сервера FTP|HTTP etc.

yurfed 09-02-2007 14:12 547796

Wodoley Наверняка у провайдера за 50-150 рублей доп.платы есть услуга постоянного IP.

SilentSpider 09-02-2007 15:58 547832

yurfed
Цитата:

Наверняка у провайдера за 50-150 рублей доп.платы есть услуга постоянного IP.
А оно нужно? Если бы выбор был реальный/внутренний, тогда да. И то не всегда. А так - если не организовывать на машине сервера - то разницы никакой. Если организовывать :) то при желании можно воспользоваться службами типа dyndns и т.п. Если честно, для домашнего пользователя смысла во внешнем статическом IP просто не вижу.

Ser6720 09-02-2007 21:21 547921

SilentSpider
Цитата:

для домашнего пользователя смысла во внешнем статическом IP просто не вижу.
Смысл есть и для некоторых пользователей определяющий, например скачивание файлов с сервисов типа Рапида.
С внешним статическим IP, проблем практически нет, каждые 85 минут можно скачивать по 100МБайт.
Почитайте форум, сколько вопросов на тему: "Как без проблем качать с Рапиды?"
Для владельцев внутренних динамических IP этот процесс превращается в лотерею.

Wodoley 10-02-2007 03:45 548009

Большое спасибоь за ответ. Без IP так без, а с рапида я никогда не любил качать, он мне не очень нравится! Есчо раз спасибо!!!

SilentSpider 10-02-2007 15:52 548152

ser6720
Грррррррр. Я сейчас кого-нибудь покусаю. Больно. Есть IP внешний и внутренний. И есть динамический и статический. Ну почему нужно объяснять в двадцатый раз одни и те же вещи. Если у тебя IP внутренний - типа 10.0.0.23 - то будь он статический или динамический - монопенисуально - выходить все равно будешь через один IP - статический и внешний, замечу. Но если в сети не организована трансляция портов, то счастья тебе от этого - ровно ноль. Если IP реальный/внешний - то его динамичность имеет один минус - к нему нельзя привязать доменное имя - стандартным образом. Но есть куча компаний, которые содержат собственные DNS серверы, которые работают с динамическими адресами.
А вот качать с рапиды владельцу динамического реального IP - как раз хорошо. Переконнектился - и у тебя другой IP. И никаких таймаутов. В отличие от статического.
BTW - а вот внутренний динамический IP - это зверь редкий.

Ser6720 10-02-2007 22:01 548288

SilentSpider
Покусать не получится, я стрелять умею

Я высказал своё мнение о том, что внешний/реальный статический IP лучше, чем внутренний.
Про внутренний динамический IP возможно сформулировал некорректно.
Привожу пример из собственной практики.
Первоначально провайдер выделил мне адрес 10.*.*.***.
Так вот, с таким IP я в течение полутора лет лишь несколько раз попал на Рапиду, где мне дали возможность скачать файл.
Обычно мои попытки заканчивались тем, что я видел фразу о том, что с моего IP уже идёт закачка и мне нельзя.
Причём нельзя и сегодня и завтра и через неделю.
Затем появилась возможность заиметь IP типа 87.240.**.***.
по этому вопросу я консультировался здесь на форуме и если бы послушал лично Вас, то так и остался бы с этой проблемой
С этих пор моё общение с Рапидой радикально изменилось, я скачиваю файлы без проблем (есть таймаут, но он меня не тяготит).
Кроме того, владельцам реального/внешнего статического IP наш провайдер предоставляет ещё такую услугу как интернет-ТВ, где транслируется от 14 до 21 канала,
в пробном режиме транслировались такие как Discovery Chennel, Animal Planet, Discovery Travel.
Причём качество инет-ТВ существенно выше эфирного.
Плюс доступ ко всем сегментам локальной сети.
Смысл есть и реальный.
Цитата:

Ну почему нужно объяснять в двадцатый раз
Не надо, дело добровольное, пожалейте себя, вы ценный член экипажа

SilentSpider 10-02-2007 23:12 548310

ser6720
Цитата:

Привожу пример из собственной практики.
Так вот, с таким IP я в течение полутора лет лишь несколько раз попал на Рапиду, где мне дали возможность скачать файл.
Обычно мои попытки заканчивались тем, что я видел фразу о том, что с моего IP уже идёт закачка и мне нельзя.
Кавайи!! Какая прелесть. Вы путаете внешний/внутренний адреса и статический/динамический. Но это вас не смущает. Советы вы даете с полной безапелляционностью. Я вам по секрету скажу, что реальный IP (неважно, статический или динамический) большинству нужен как зайце барабан. Реальный IP (или проброс портов) нужен ословодам и другим p2p-шникам, для серверов рапидшары и других авторизаций по IP - но и там в случае внутреннего есть решение в виде прокси.
Цитата:

по этому вопросу я консультировался здесь на форуме и если бы послушал лично Вас, то так и остался бы с этой проблемой
Если б вы послушали лично меня, вы бы таких глупостей не писали. Но у меня есть подозрение, что и там вы недослушали.
Цитата:

Кроме того, владельцам реального/внешнего статического IP наш провайдер предоставляет ещё такую услугу как интернет-ТВ, где транслируется от 14 до 21 канала,
Ой-вэй. Как же бедные клиенты Стрима. У него вообще нет услуги статического IP. А Stream-TV есть. Такой вот пердимонокль.
Цитата:

Плюс доступ ко всем сегментам локальной сети.
Смысл есть и реальный.
Вы путаете статический/динамический и внешний/внутренний IP. Посему несете бред.
PS. И я еще гуманен.

Ser6720 11-02-2007 12:53 548434

SilentSpider
Мммдааа….., гуманно.
Все уже поняли, о чём идет речь.
А речь идёт о том, что статический IP даёт определённые преимущества,
даже для домашнего пользователя, пример с Рапидой я уже приводил.
А Вы всё о своём, безапелляционно заявляя:
Цитата:

Статический IP не нужен.

yurfed 11-02-2007 13:34 548444

SilentSpider Что такое Кавайи (ты вроде форума правила читал) я не понял. И что сие значит
Цитата:

Реальный IP (или проброс портов) нужен ословодам и другим p2p-шникам, для серверов рапидшары и других авторизаций по IP - но и там в случае внутреннего есть решение в виде прокси.
Сиди дальше без очереди скачивай порнуху.
Мне нужно- адрес фирмы и чтобы всегда были постонно
IMHO, Без всяких прокси. Всегда можно взять на известных сайтах
Предупреждение: Ваш курс ведет к опасности - освежите в памяти правила

SilentSpider 11-02-2007 16:14 548495

ser6720
Цитата:

Мммдааа….., гуманно.
Угу. Я хоть и модератор, но правила форума соблюдать должен. В том числе пункт 3.1.
Цитата:

А речь идёт о том, что статический IP даёт определённые преимущества,
даже для домашнего пользователя, пример с Рапидой я уже приводил.
О мой моск! С чтением у вас тоже проблемы? И не надо передергивать. Я утверждаю, что вы путаете разные типы адресов, что и подтверждается вашим сообщением.
Цитата:

После чего валите в кучу все типы адресов. Еще раз, для тех кот не в теме. Внешний или реальный IP дает ряд преимуществ. И то большинство этих преимуществ реализуется и на внутренних адресах путем настройки роутера. Статичный или динамический этот реальный IP - для клиента неважно. Статический IP строго говоря нужен для доступа извне. И то в основном для организации общедоступных ресурсов.
Цитата:

А Вы всё о своём, безапелляционно заявляя:
Цитата:
Цитата:

Статический IP не нужен.

А вот за это можно и гм... по сусалам.
Цитата:

Если честно, для домашнего пользователя смысла во внешнем статическом IP просто не вижу.
Немножко иной смысл, не находите?
Цитата:

Что такое Кавайи (ты вроде форума правила читал) я не понял.
И что?
Цитата:

И что сие значит
Да как вам сказать, чтобы еще и не обидеть. В общем - либо вы понимаете эту фразу и можно что-то обсуждать. Если же вы ее не понимаете - тогда, уж извините, в сад.. А еще - то, что вы дергаете цитаты вне контекста.
Цитата:

Сиди дальше без очереди скачивай порнуху.
(Задумчиво) Нужно ли это считать оскорблением? Не судите о других по себе. Если у вас это главная цель жизни - мне вас жаль.
Цитата:

Мне нужно- адрес фирмы и чтобы всегда были постонно
Маладца! Грамотный демагог. Здесь кто-то говорил о корпоративных пользователях? Или вы сервер фирмы держите на домашнем канале? Ну-ка попробуйте подключить офис на Стрим. А домашнему пользователю "адрес фирмы" как-то не нужен...
Цитата:

IMHO, Без всяких прокси. Всегда можно взять на известных сайтах
Эээ Вы сказать-то чего хотели?

Ser6720 11-02-2007 20:52 548582

SilentSpider

Цитата:

А вот за это можно и гм... по сусалам.
Сейчас посмотрим кого.
Цитата:

Статический IP не нужен.
Это цитата из вашего поста, отсюда:
http://forum.oszone.net/post-475276-5.html
Вот так, гуманист вы наш.
Цитата:

О мой моск!
Да, ваш моск устал и воспалился, отдохните.
P.S.
Хотел кое-что спросить здесь, прояснить некоторые моменты, но желания уже нет, дискуссия перешла в пикировку.
Ваш подход извращает смысл конференции, где люди, имеющие разную подготовку, могли бы поделиться опытом и знаниями, совместно решить возникшие проблемы,
в дружественной обстановке, без ёрничества, угроз, обвинений в некомпетентности и оскорблений.
Особенно это настораживает в связи с тем, что вы здесь модератор.
И тем не менее прошедшую дискуссию не считаю бесполезной, но методы и термины, которые вы употребляете,
а также раздражение, которое вы демонстрируете в публичном форуме, наводят на грустные мысли, такой путь действительно "ведёт к опасности".

SilentSpider 11-02-2007 21:45 548605

ser6720
Цитата:

Сейчас посмотрим кого.
Вас, моя прелесть, вас. Вы вырвали цитату из контекста и счастливо ей размахиваете.
Цитата:

ser6720
Цитата:
Цитата:

Домашний компьютер.
Статический IP не нужен. А реальный - скорее всего он и есть у тебя реальный. Но если есть желание - набери в консоли ipconfig и скинь сюда выведенный IP
Как извиняться будете?
Цитата:

Да, ваш моск устал и воспалился, отдохните.
Ну еще бы, с вами спорить... как там - проще отдаться, чем объяснить, что не хочешь.
Цитата:

но методы и термины, которые вы употребляете, а также раздражение, которое вы демонстрируете в публичном форуме,
Это потому, что приходится использовать термины в духе "альтернативно мыслящий" И не могу назвать ситуацию прямо.
Ну хорошо. Если я вас навел на грустные мысли - что уже хорошо, хоть какие то мысли, то не был бы так любезен многоуважаемый джинн ответить на три вопроса.
1. Что такое статический и динамический IP?
2. Что такое внутренний и реальный IP?
3. Как получается такое чудо - у компьютера адрес 10.0.0.32, а в сети мы видим какой-нибудь 87.34.120.11?
Без ответа на эти вопросы дальнейшая дискуссия бессмысленна.

SilentSpider 11-02-2007 22:26 548613

Цитата:

Хотел кое-что спросить здесь, прояснить некоторые моменты, но желания уже нет,
А вы попробуйте. Я серьезно. Ругаться куда менее интересно, чем обсуждать реальные проблемы. Я человек, хоть и злой, но не злопамятный.
Если конечно, вы моим словам поверите ;) Хотя, боюсь, что если вы не ответите на вышеупомянутые три вопроса, то начинать надо будет именно с них :(

rizz 12-02-2007 05:13 548698

Цитата:

Как получается такое чудо - у компьютера адрес 10.0.0.32, а в сети мы видим какой-нибудь 87.34.120.11?
10** это в локалке, просто на него пересылаются пакеты.. зы.. журнал ][акер читать нада

xoxmodav 12-02-2007 09:12 548754

rizz

Не подсказывай! ;)

Ser6720 12-02-2007 21:13 549076

SilentSpider

Цитата:

Ругаться куда менее интересно, чем обсуждать реальные проблемы.
Вы меня услышали и поняли, не ожидал, поэтому искренне рад, это деловой подход, поддерживаю.

Теперь по теме.

В соответствии c RFC 1918 определён диапазон адресов, которые никогда не могут быть использованы во внешних сетях,
но могут быть использованы повторно, к такому диапазону в частности относится и 10.0.0.0 – 10.255.255.255,
(есть ещё несколько диапазонов) они и есть внутренние адреса и присваиваются компьютерам внутри локальной сети.
Делается это с целью экономии, т.к. есть дефицит адресов, связанный со спецификацией IPv4.
Однако с такими адресами нельзя выйти в публичный Интернет, эту задачу решает протокол NAT (Network Address Translation),
он может быть выполнен на маршрутизаторе, который действует в качестве посредника между Internet и локальной сетью.
Данная схема позволяет подключать к внешней сети, целую группу компьютеров, используя только один внешний IP-адрес.
Существует несколько схем трансляции внутренних адресов на внешние.
При статической схеме NAT отображает один внутренний адрес на один внешний.
Схема «один в один». Внешний статический адрес .
Например 10.21.1.32 будет транслирован на 87.240.12.111 и так каждый раз в любом сеансе.
Такой метод позволяет обеспечить доступ к компьютеру, находящемуся внутри локальной сети, извне.
Именно такую услугу предоставляют некоторые провайдеры за небольшую плату и называется она "Статический внешний адрес".
При динамической трансляции NAT отображает внутренний IP-адрес на первый из доступных (или один из доступных) внешних зарегистрированных адресов.
Т.о. получается динамический внешний IP-адрес, он используется в течение ограниченного промежутка времени, в течение одного сеанса связи.
(здесь ещё есть варианты с разными портами, но об этом не буду - сложнее)
В следующем сеансе пользователь локальной сети при выходе в Internet получит другой внешний адрес, а может и тот же, если он будет свободен.
Так и получается «чудо», о котором вы спрашиваете.

SilentSpider 12-02-2007 21:46 549094

ser6720
Цитата:

Такой метод позволяет обеспечить доступ к компьютеру, находящемуся внутри локальной сети, извне.
Именно такую услугу предоставляют некоторые провайдеры за небольшую плату и называется она "Статический внешний адрес".
Ну ход мыслей правильный :) Хотя и не общий. Такая схема нужна только тогда, когда на один IP подключается несколько компьютеров - классический пример - домашние сети. И статическим этот адрес совсем быть не обязан. Скажем так - в течение сеанса разницы между статическим и динамическим адресом вообще нет. Она заключается в том, что при переподключении при динамическом IP - адрес будет другой, а при статическом - гарантированно тот же. Вот вам пример. У меня дома сетка на три машины. Роутер подключен к Стриму. Внешний IP динамический. У машин явно прописаны адреса. Внутренние статические. Внешний IP - динамический - и все работает. Вы путаете раздачу адресов в сети и IP :) Иначе говоря - машина может получить IP из сети - от роутера или он может быть явно прописан на ней. А на какой внешний IP транслировать адрес - абсолютно по барабану - они отличаются только при доступе извне. Точнее так - при доступе извне на сервис с явно прописанным адресом - IP/доменными именем. Т.е. Вы можете поднять на машине FTP (какой IP - вешний или внутренний - не принципиально. можно настроить роутер и на внутренний IP - доступ к сервису будет идти по внешнему реальному адресу) И все будет работать прекрасно... В пределах одной сессии. После переконнекта - вероятность получить старый IP - крайне мала. В результате запросы будут идти либо на совсем другую машину, либо вообще в пустоту. Если регистрировать доменное имя - оно тоже проживет в течении одной сессии - ибо запись на DNS сервере соотносит его с чем - с IP :) А от не привязан к машине, бо динамический. Так что классика идет лесом... Но есть сервисы, которые предоставляют услугу DNS с динамическим IP - загружается утилита, которая при смене адреса сообщает на сервер компании о смене IP - и вносит изменения в таблицу адресов. А то, что внешний статик стоит денег - вполне естественно - у провайдера IP - ресурс исчерпаемый, а статик - выводит из него одну запись. Поэтому эту услугу даже за деньги не все компании представляют. Тому же Стриму она ни нафиг не сдалась. Бо домашних клиентов, которым реально нужен статик - пересчитать по пальцам. А при тяге народа ко всему самому крутому емкость диапазона будет быстро исчерпана. Политка верная. Те, кому дома нужно - воспользуются сервисами типа dyndns, а те, кому нужно серьезно - для них tochka.ru.

Ser6720 13-02-2007 00:58 549159

Никаких серьезных противоречий и тем более антагонизмов в нашем понимании описанных процессов не вижу.
Цитата:

Тому же Стриму она ни нафиг не сдалась.
Что касается «Стрима» - они предоставляют услугу «статический IP» http://www.tochka.ru/tariffs/
А по поводу их широкополосного доступа скажу следующее.
Скорость 7,5Мбит/с сейчас кажется большой, особенно пользователям из малых городов России.
Однако в Москве ситуация выглядит совсем иначе- 7,5Мбит/с для Стрима предел.
Такие провайдеры как Corbina (http://www.corbina.ru/) и Qwerty (http://qwerty.ru/index_f.php) уже сегодня предоставляют широкополосный безлимитный доступ на скорости от 3 до 5.5Мбит/с по оптоволоконной линии связи за 33-49$ в месяц, а лимитный на скорости до 100Мбит/с.
Планы – преодолеть планку в 10-12Мбит/с для безлимитных тарифов в ближайшие год-два.
А здесь и стандарт IPv6, возможно подойдёт и проблема с адресацией исчезнет.

SilentSpider 13-02-2007 07:48 549200

ser6720
Цитата:

Что касается «Стрима» - они предоставляют услугу «статический IP» http://www.tochka.ru/tariffs/
Угу. Если вы обратили внимание - это тарифы для офисов. Где означенный IP действительно нужен. И тариыфы эти, мягко говоря, не очень выгодны для частного пользователя.
Цитата:

Скорость 7,5Мбит/с сейчас кажется большой, особенно пользователям из малых городов России.
Она и мне кажется большой :) Хотя я из Москвы.
Цитата:

Однако в Москве ситуация выглядит совсем иначе- 7,5Мбит/с для Стрима предел.
Неа. Ключевое слово - ADSL2 - 24 мбит/с.
Цитата:

Никаких серьезных противоречий и тем более антагонизмов в нашем понимании описанных процессов не вижу.
Жаль.
Ну например
Цитата:

При динамической трансляции NAT отображает внутренний IP-адрес на первый из доступных (или один из доступных) внешних зарегистрированных адресов.
Вы описываете схемы трансляции адресов внутренней сети на внешний IP. Фактически - варианты с раздачей их по DHCP или жестким прописыванием на машине. Но почему-то связываете это со статичностью/динамичностью внешнего адреса. Формально, конечно, у провайдера работает тот же механизм раздачи адресов :) Но какой-либо связи между методами раздачи у провайдера и внутри сети - нет. Есть только NAT - который адреса транслирует, и которому пофиг методы раздачи - он этим не заведует и для него все адреса статические - они ж в течение сеанса не меняются.

Ser6720 13-02-2007 19:30 549547

SilentSpider
Цитата:

Она и мне кажется большой
Всего два года назад и мне скорость 128кбит/с казалась сумасшедшей (без FTP, torrents, IP-TV и др.),
а сейчас 3,5Мбит/с кажется обыденностью и почти за те же деньги.
К хорошему привыкаешь быстро.
За ссылку по DHCP спасибо.
Цитата:

они ж в течение сеанса не меняются.
Я это понимаю и не оспариваю, т.к. данный факт очевиден.
Рассматривать одиночный сеанс уже не интересно, меня интересует многосеансовость в большой сети.

Поскольку наш диалог сейчас развивается в конструктивном русле, предлагаю спокойно вернуться
назад к нашим баранам, где остались некоторые непонятные для меня моменты.
Мне хотелось бы их прояснить на конкретном примере.
Вы как?

XCodeR 13-02-2007 21:24 549573

разбавлю вашу "научную полемику"

Цитата:

Во многих книжках от необременного знаниями читателя скрывается, как информация от Web сервера попадает клиенту. Иногда пишут в облачко интернета - Miracle is here! (Чудо происходит здесь).
Для всех для кого непонятно как данные приплывают от Web сервера в Web браузер и к тому же в лень читать, предлагается посидеть перед монитором 15 минут и просвятиться.
Это мультик, в котором рассказывается как работает протокол IP и как ездят пакеты.
Источник
Прямая ссылка(около 70 мб)

SilentSpider 13-02-2007 22:22 549584

ser6720
Цитата:

Поскольку наш диалог сейчас развивается в конструктивном русле, предлагаю спокойно вернуться
назад к нашим баранам, где остались некоторые непонятные для меня моменты.
Мне хотелось бы их прояснить на конкретном примере.
Вы как?
Да ради бога.
Цитата:

Всего два года назад и мне скорость 128кбит/с казалась сумасшедшей (без FTP, torrents, IP-TV и др.),
Мне мегабита более чем - с FTP, торрентом, ослом...

Ser6720 14-02-2007 01:15 549667

XCodeR
Спасибо, посмотрел, ссылку сохранил, но мой английский.....
SilentSpider
Хочу вернуться к своему примеру относительно сервиса Рапидшара.
Сервис Рапидшара выбираю не потому, что любим, а потому что всем известен и востребован, да и мне будет понятнее.
Априори принимаем – no premium user и не обсуждаем.
Известно, что данный сервис накладывает ограничения на объем скачиваний за некоторый интервал времени, допустим,
до 100Мбайт в час на один IP (дело не в конкретных цифрах).
Итак, был у меня IP вида 10.2*.*.*.
Виден был в Internet как 87.240.**.***. (как получается, уже обсудили и не возвращаемся).
Допустим, мой компьютер находится в локальной сети, которая в свою очередь поделена на сегменты.
Как я уже писал, в то время я практически не мог пользоваться сервисом Рапидшара, всякий раз при попытке скачать файл, получал ответ,
что с вашего IP (и был написан мой IP 87.*****) уже ведётся закачка, или показывали таймаут.
Фокус в том, что я оттуда ничего не скачивал ни сегодня, ни вчера, ни месяц назад и так было почти всегда.
Как такое может быть? Получается, что все компьютеры моей сети (сегмента) выходят во внешний мир с одним и тем же (одним) IP или те из них, что ломятся на Рапиду. Формально, такое может быть и понятно как может быть реализовано, но что если все одновременно захотят выйти в Internet , что тогда – очередь, но очереди нет и быть не может т.к. у всех договор на круглосуточное предоставление услуги, значит, адреса отличаются. Конечно, возможет вариант overloading, когда один IP- адрес используется с разными портами, тогда всё вроде бы решается, но Рапида не видит этой разницы, почему.
А если кол-во адресов большое и они выпадают в случайном порядке, как может один адресок появляться так часто.
Вероятность того, что когда я был не в сети, другой комп получил этот адрес, юзер скачал файл с Рапиды, ушёл из сети,
а я следом получил тот же IP и ломанулся туда же - ничтожно мала.
А может ограничение на сервисе организовано как-то иначе?
Вот такая непонятка.
Надеюсь, донёс смысл.
Получив адрес 87.240.**.***. (не пишу, как он называется у провайдера) проблема исчезла сама собой, ограничений практически нет.
Оно и понятно, адрес всегда один и тот же, он только у меня, уникальный.
Я с Рапиды не качаю гигабайтами, но мне надо, если появилась необходимость, всегда иметь возможность скачать файл, а не увидеть кукиш.
во понаписал

rizz 14-02-2007 05:49 549703

Цитата:

Получается, что все компьютеры моей сети (сегмента) выходят во внешний мир с одним и тем же (одним) IP
да, ну не один чуть по-больше, у нас тут на gprs даже проблемы с аськой нехватает внешних ипов на всех

SilentSpider 14-02-2007 07:45 549728

ser6720
Цитата:

Получается, что все компьютеры моей сети (сегмента) выходят во внешний мир с одним и тем же (одним) IP
Ты знал, ты знал. Именно так.
Цитата:

Конечно, возможет вариант overloading, когда один IP- адрес используется с разными портами, тогда всё вроде бы решается, но Рапида не видит этой разницы, почему.
Потому что он внутри сети, а снаружи - она видна единственным компьютером - который раздает интернет.
Далее http://www.eserv.ru/NAT, http://www.xakep.ru/post/29448/default.asp

SilentSpider 14-02-2007 08:10 549739

Цитата:

Вероятность того, что когда я был не в сети, другой комп получил этот адрес, юзер скачал файл с Рапиды, ушёл из сети, а я следом получил тот же IP и ломанулся туда же - ничтожно мала.
Нет, реальный IP - ресурс исчерпаемый. В зависимости от ситуации - на сетку он может быть один, может два-три. В принципе через один IP может выходить очень много машин. Вот тебе и ответ. Рапида авторизует по IP - так что кто-то из сети скачал - все остальные сосут лапу. IP уже отработал.

Ser6720 14-02-2007 23:22 550071

Пора закругляться.
Благодарю всех за, а особенно SilentSpider (без иронии) за помощь и участие.
Многое теперь видится яснее, хотя белых пятен ещё очень много, но всё постепенно.
Призываю всех относится друг к другу с пониманием и уважением.
Что ещё можно сказать?
Победил здравый смысл. :victory:
Ему и аплодисменты!

Что-то устал я в этой теме, пойду, попью пивка.
Сегодня праздник, мои любимые домашние женщины сегодня красивы как никогда и мне от этого хорошо на душе.

Время: 12:47.

Время: 12:47.
© OSzone.net 2001-