![]() |
что такое ip ?
Люди объясните мне пожалуйста,что такое ip ,и можно ли по ему вычислить фамилию участника форума допустим.
|
Цитата:
|
sano
Цитата:
1. У человека постоянный IP-адрес; 2. Узнать название провайдера, предоставивщего конкретный адрес; 3. Суметь убедить их выдать данные на лицо, владеющее этим адресом. В случае с мобильником тебе будет присвоен IP-адрес только на время данного сеанса, а при следующем уже другой. Чисто теоретически может быть затребована информация о том, с каких номеров мобильников произодился выход в инет, но на практике это обернётся в такой головняк, что лучше и не начинать. |
Вот для меня на одном форуме заблокировали ip. Дак что мне сделать,чтобы войти на этот форум?
|
да, если сумеют заставить твоего провайдера (оператора) открыть эту информацию. это могут, например, спецслужбы
|
Вот для меня на одном форуме заблокировали ip. Дак что мне сделать,чтобы войти на этот форум?
|
MuIIIeHb
>> В случае с мобильником тебе будет присвоен IP-адрес только на время данного сеанса, а при следующем уже другой. Уверены? |
sano
Найдите себе другой форум, серьёзно. Инет большой. |
Ты хочешь сказать,что ip не заблокируют т.к. всегда он меняется ,с каждым подключением к инету?
|
sano
Всё зависит от того, как ты подключен - с постоянным IP или нет. |
Ну я выхожу через мобильник. Дак как мне узнать я подключен с постоянным ip или нет?
|
sano
В разделе ИБ есть тема специально для Вас. Там написано, как узнать свой IP-адрес в интернете. |
2.)Я вот допустим в чате общаюсь, дак могу ли я узнать каким нить способом ip у какого нить участника?
|
всё зависит от возможностей чата.
Цитата:
Цитата:
|
Вот в чатах яндекса такие возможности есть?
|
>> могу ли я узнать каким нить способом ip у какого нить участника?
Вам нужно журналы ][акер почитать :] Статья "Как узнать IP ламера в сети", емнип :] Пару лет назад было... |
Вот в чатах яндекса такие возможности есть?
Пожалуйста. |
Цитата:
далее ipconfig /all смотрим, что написано - адрес динамический? если да - ipconfig /renew потом ipconfig /all (проверяем изменился ли адрес) |
Вот для меня на один форум закрыли доступ я вставляю в мобильник другую сим-карту(другого оператора),а один фиг доступ не открывается. А вы говорите что IP на всех симках разный !!!
|
Кто сказал, что на симках. У операторов, а не у симок.
|
Кароче выходил в инет я с МЕГАФОНовской сим-карты и для меня теперь закрыли доступ на один форум. Я вставил в мобилу сим-карту МТСовскую и стал с МТСовской заходить на этот самый форум ,но по-прежнему доступ так и закрыт . Почему?
|
sano может просто твой ник забанили и всё.
|
1.Ну на одном форуме бывало что забанили я снова регистрируюсь с другой симки и опять пользуюсь,но они как то один фиг узнавали меня по IP ???
2.А на данном форуме я сразу как открываю главную страницу и сразу же написано ," вам закрыт доступ на этот форум" . Я хочу зарегистрироваться ,но опять этоже пишет? |
sano
Ты куки удалял? |
А что такое куки ???
|
Цитата:
|
Скажите вот если я удалю эти куки и зарегистрируюсь на том форуме,то проблем с кем-нить не будет???
|
Дело вот в чом, хочу сменить провайдера но новый предоставляет услугу без постоянного IP, хотя тариф который стоит дороже дайот возможность постоянного IP. Что я при етом теряю?
|
Wodoley
Цитата:
|
Wodoley Наверняка у провайдера за 50-150 рублей доп.платы есть услуга постоянного IP.
|
yurfed
Цитата:
|
SilentSpider
Цитата:
С внешним статическим IP, проблем практически нет, каждые 85 минут можно скачивать по 100МБайт. Почитайте форум, сколько вопросов на тему: "Как без проблем качать с Рапиды?" Для владельцев внутренних динамических IP этот процесс превращается в лотерею. |
Большое спасибоь за ответ. Без IP так без, а с рапида я никогда не любил качать, он мне не очень нравится! Есчо раз спасибо!!!
|
ser6720
Грррррррр. Я сейчас кого-нибудь покусаю. Больно. Есть IP внешний и внутренний. И есть динамический и статический. Ну почему нужно объяснять в двадцатый раз одни и те же вещи. Если у тебя IP внутренний - типа 10.0.0.23 - то будь он статический или динамический - монопенисуально - выходить все равно будешь через один IP - статический и внешний, замечу. Но если в сети не организована трансляция портов, то счастья тебе от этого - ровно ноль. Если IP реальный/внешний - то его динамичность имеет один минус - к нему нельзя привязать доменное имя - стандартным образом. Но есть куча компаний, которые содержат собственные DNS серверы, которые работают с динамическими адресами. А вот качать с рапиды владельцу динамического реального IP - как раз хорошо. Переконнектился - и у тебя другой IP. И никаких таймаутов. В отличие от статического. BTW - а вот внутренний динамический IP - это зверь редкий. |
SilentSpider
Покусать не получится, я стрелять умею Я высказал своё мнение о том, что внешний/реальный статический IP лучше, чем внутренний. Про внутренний динамический IP возможно сформулировал некорректно. Привожу пример из собственной практики. Первоначально провайдер выделил мне адрес 10.*.*.***. Так вот, с таким IP я в течение полутора лет лишь несколько раз попал на Рапиду, где мне дали возможность скачать файл. Обычно мои попытки заканчивались тем, что я видел фразу о том, что с моего IP уже идёт закачка и мне нельзя. Причём нельзя и сегодня и завтра и через неделю. Затем появилась возможность заиметь IP типа 87.240.**.***. по этому вопросу я консультировался здесь на форуме и если бы послушал лично Вас, то так и остался бы с этой проблемой С этих пор моё общение с Рапидой радикально изменилось, я скачиваю файлы без проблем (есть таймаут, но он меня не тяготит). Кроме того, владельцам реального/внешнего статического IP наш провайдер предоставляет ещё такую услугу как интернет-ТВ, где транслируется от 14 до 21 канала, в пробном режиме транслировались такие как Discovery Chennel, Animal Planet, Discovery Travel. Причём качество инет-ТВ существенно выше эфирного. Плюс доступ ко всем сегментам локальной сети. Смысл есть и реальный. Цитата:
|
ser6720
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS. И я еще гуманен. |
SilentSpider
Мммдааа….., гуманно. Все уже поняли, о чём идет речь. А речь идёт о том, что статический IP даёт определённые преимущества, даже для домашнего пользователя, пример с Рапидой я уже приводил. А Вы всё о своём, безапелляционно заявляя: Цитата:
|
SilentSpider Что такое Кавайи (ты вроде форума правила читал) я не понял. И что сие значит
Цитата:
Мне нужно- адрес фирмы и чтобы всегда были постонно IMHO, Без всяких прокси. Всегда можно взять на известных сайтах Предупреждение: Ваш курс ведет к опасности - освежите в памяти правила |
ser6720
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SilentSpider
Цитата:
Цитата:
http://forum.oszone.net/post-475276-5.html Вот так, гуманист вы наш. Цитата:
P.S. Хотел кое-что спросить здесь, прояснить некоторые моменты, но желания уже нет, дискуссия перешла в пикировку. Ваш подход извращает смысл конференции, где люди, имеющие разную подготовку, могли бы поделиться опытом и знаниями, совместно решить возникшие проблемы, в дружественной обстановке, без ёрничества, угроз, обвинений в некомпетентности и оскорблений. Особенно это настораживает в связи с тем, что вы здесь модератор. И тем не менее прошедшую дискуссию не считаю бесполезной, но методы и термины, которые вы употребляете, а также раздражение, которое вы демонстрируете в публичном форуме, наводят на грустные мысли, такой путь действительно "ведёт к опасности". |
ser6720
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну хорошо. Если я вас навел на грустные мысли - что уже хорошо, хоть какие то мысли, то не был бы так любезен многоуважаемый джинн ответить на три вопроса. 1. Что такое статический и динамический IP? 2. Что такое внутренний и реальный IP? 3. Как получается такое чудо - у компьютера адрес 10.0.0.32, а в сети мы видим какой-нибудь 87.34.120.11? Без ответа на эти вопросы дальнейшая дискуссия бессмысленна. |
Цитата:
Если конечно, вы моим словам поверите ;) Хотя, боюсь, что если вы не ответите на вышеупомянутые три вопроса, то начинать надо будет именно с них :( |
Цитата:
|
rizz
Не подсказывай! ;) |
SilentSpider
Цитата:
Теперь по теме. В соответствии c RFC 1918 определён диапазон адресов, которые никогда не могут быть использованы во внешних сетях, но могут быть использованы повторно, к такому диапазону в частности относится и 10.0.0.0 – 10.255.255.255, (есть ещё несколько диапазонов) они и есть внутренние адреса и присваиваются компьютерам внутри локальной сети. Делается это с целью экономии, т.к. есть дефицит адресов, связанный со спецификацией IPv4. Однако с такими адресами нельзя выйти в публичный Интернет, эту задачу решает протокол NAT (Network Address Translation), он может быть выполнен на маршрутизаторе, который действует в качестве посредника между Internet и локальной сетью. Данная схема позволяет подключать к внешней сети, целую группу компьютеров, используя только один внешний IP-адрес. Существует несколько схем трансляции внутренних адресов на внешние. При статической схеме NAT отображает один внутренний адрес на один внешний. Схема «один в один». Внешний статический адрес . Например 10.21.1.32 будет транслирован на 87.240.12.111 и так каждый раз в любом сеансе. Такой метод позволяет обеспечить доступ к компьютеру, находящемуся внутри локальной сети, извне. Именно такую услугу предоставляют некоторые провайдеры за небольшую плату и называется она "Статический внешний адрес". При динамической трансляции NAT отображает внутренний IP-адрес на первый из доступных (или один из доступных) внешних зарегистрированных адресов. Т.о. получается динамический внешний IP-адрес, он используется в течение ограниченного промежутка времени, в течение одного сеанса связи. (здесь ещё есть варианты с разными портами, но об этом не буду - сложнее) В следующем сеансе пользователь локальной сети при выходе в Internet получит другой внешний адрес, а может и тот же, если он будет свободен. Так и получается «чудо», о котором вы спрашиваете. |
ser6720
Цитата:
|
Никаких серьезных противоречий и тем более антагонизмов в нашем понимании описанных процессов не вижу.
Цитата:
А по поводу их широкополосного доступа скажу следующее. Скорость 7,5Мбит/с сейчас кажется большой, особенно пользователям из малых городов России. Однако в Москве ситуация выглядит совсем иначе- 7,5Мбит/с для Стрима предел. Такие провайдеры как Corbina (http://www.corbina.ru/) и Qwerty (http://qwerty.ru/index_f.php) уже сегодня предоставляют широкополосный безлимитный доступ на скорости от 3 до 5.5Мбит/с по оптоволоконной линии связи за 33-49$ в месяц, а лимитный на скорости до 100Мбит/с. Планы – преодолеть планку в 10-12Мбит/с для безлимитных тарифов в ближайшие год-два. А здесь и стандарт IPv6, возможно подойдёт и проблема с адресацией исчезнет. |
ser6720
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну например Цитата:
|
SilentSpider
Цитата:
а сейчас 3,5Мбит/с кажется обыденностью и почти за те же деньги. К хорошему привыкаешь быстро. За ссылку по DHCP спасибо. Цитата:
Рассматривать одиночный сеанс уже не интересно, меня интересует многосеансовость в большой сети. Поскольку наш диалог сейчас развивается в конструктивном русле, предлагаю спокойно вернуться назад к нашим баранам, где остались некоторые непонятные для меня моменты. Мне хотелось бы их прояснить на конкретном примере. Вы как? |
разбавлю вашу "научную полемику"
Цитата:
Прямая ссылка(около 70 мб) |
ser6720
Цитата:
Цитата:
|
XCodeR
Спасибо, посмотрел, ссылку сохранил, но мой английский..... SilentSpider Хочу вернуться к своему примеру относительно сервиса Рапидшара. Сервис Рапидшара выбираю не потому, что любим, а потому что всем известен и востребован, да и мне будет понятнее. Априори принимаем – no premium user и не обсуждаем. Известно, что данный сервис накладывает ограничения на объем скачиваний за некоторый интервал времени, допустим, до 100Мбайт в час на один IP (дело не в конкретных цифрах). Итак, был у меня IP вида 10.2*.*.*. Виден был в Internet как 87.240.**.***. (как получается, уже обсудили и не возвращаемся). Допустим, мой компьютер находится в локальной сети, которая в свою очередь поделена на сегменты. Как я уже писал, в то время я практически не мог пользоваться сервисом Рапидшара, всякий раз при попытке скачать файл, получал ответ, что с вашего IP (и был написан мой IP 87.*****) уже ведётся закачка, или показывали таймаут. Фокус в том, что я оттуда ничего не скачивал ни сегодня, ни вчера, ни месяц назад и так было почти всегда. Как такое может быть? Получается, что все компьютеры моей сети (сегмента) выходят во внешний мир с одним и тем же (одним) IP или те из них, что ломятся на Рапиду. Формально, такое может быть и понятно как может быть реализовано, но что если все одновременно захотят выйти в Internet , что тогда – очередь, но очереди нет и быть не может т.к. у всех договор на круглосуточное предоставление услуги, значит, адреса отличаются. Конечно, возможет вариант overloading, когда один IP- адрес используется с разными портами, тогда всё вроде бы решается, но Рапида не видит этой разницы, почему. А если кол-во адресов большое и они выпадают в случайном порядке, как может один адресок появляться так часто. Вероятность того, что когда я был не в сети, другой комп получил этот адрес, юзер скачал файл с Рапиды, ушёл из сети, а я следом получил тот же IP и ломанулся туда же - ничтожно мала. А может ограничение на сервисе организовано как-то иначе? Вот такая непонятка. Надеюсь, донёс смысл. Получив адрес 87.240.**.***. (не пишу, как он называется у провайдера) проблема исчезла сама собой, ограничений практически нет. Оно и понятно, адрес всегда один и тот же, он только у меня, уникальный. Я с Рапиды не качаю гигабайтами, но мне надо, если появилась необходимость, всегда иметь возможность скачать файл, а не увидеть кукиш. во понаписал |
Цитата:
|
ser6720
Цитата:
Цитата:
Далее http://www.eserv.ru/NAT, http://www.xakep.ru/post/29448/default.asp |
Цитата:
|
Пора закругляться.
Благодарю всех за, а особенно SilentSpider (без иронии) за помощь и участие. Многое теперь видится яснее, хотя белых пятен ещё очень много, но всё постепенно. Призываю всех относится друг к другу с пониманием и уважением. Что ещё можно сказать? Победил здравый смысл. :victory: Ему и аплодисменты! Что-то устал я в этой теме, пойду, попью пивка. Сегодня праздник, мои любимые домашние женщины сегодня красивы как никогда и мне от этого хорошо на душе. |
Время: 12:47. |
Время: 12:47.
© OSzone.net 2001-