Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Исчезают изображения, курсоры и иконки

Ответить
Настройки темы
[решено] Исчезают изображения, курсоры и иконки

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: kopylovsergey
Дата: 05-05-2011
Изображения
Тип файла: gif problems.gif
(6.4 Kb, 27 просмотров)
У меня, во время работы на компьютере, происходят такие загадочные вещи: монитор погасает на секунду (отключается питание) и после на рабочем столе пропадают некоторые иконки, вместо некоторых курсоров, например, часов возникает белиберда. Некоторые изображения в браузере или редакторах просто не отображаются или состоят из разноцветных косых полос. Тоже самое с видео. При выключении вместо картинки Windows XP - черный прямоугольник.

Бывает, повторяется не раз друг за другом. Иногда, монитор выключается надолго и следует непроизвольная перезагрузка.

Чаще это происходит при запуске определённых программ (например, Office 2007), при загруженности оперативной памяти, бывает при разворачивании окна.

Переустановка системы и драйверов (даже с форматированием дисков не помогла). Видимо дело в железе. В сервисы не обращался, т.к. банально нет денег. Надеюсь на вашу помощь! Спасибо!

Конфигурация:
Motherboard: Gigabyte GA-7VA
Processor: AMD Athlon XP 2200+
RAM: 2 X 256 (Noname & Kingston)
Video: GeForce 4MX 440 AGP8X (Noname)
Audio: Creative SBLive 5.1
Power module: 300W (Noname)

Отправлено: 23:34, 01-02-2007

Новый участник

Спасибо, учту!

Всем спасибо за помощь в решении проблемы! Невероятно благодарен!

Попробую поменять БП и отпишусь о результатах!

-------
Улыбайтесь! :)

Отправлено: 16:28, 03-02-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

kopylovsergey: если у тебя стоит 40-пиновый кабель - стоит.. судя по сообщению, он поддерживается мат. платой, а значит, хуже не будет, а лучше - возможно. Тем более, что ему цена - два -три бакса в базарный день.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:30, 03-02-2007 | #22

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

kopylovsergey Будет хуже только тем, что твой винт не сможет работать на полную скорость (АТА33 и вроде 40 пинов держат АТА 66. UDMA4). Про АТА100 (UDMA5) и АТА133 (UDMA6) забудь. Собсно и всё.
ShaddyR
Цитата:
Тем более, что ему цена - два -три бакса в базарный день.
30-50 рублей.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:27, 03-02-2007 | #23

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

kopylovsergey, если сменишь шлейф, то имей в виду, что мастером на 80-жильном будет не средний, а дальний разъем. Его желательно не оставлять неподключенным. В случае замены на 80-жильный, твои IDE-устройства (если только не совсем древние) смогут работать по более быстрым протоколам. Для проверки текущего состояния зайди в Диспетчер устройств - открой ветку IDE ATA/ATAPI контроллеры - Первичный - закладка "Дополнительные параметры" и посмотри режим передачи: если будет ультра DMA: 4 или 5, то шлейф ты покупал не зря. Проверь и во Вторичном. Если вдруг будет PIO, то выбери в режиме передачи DMA если доступно, перегрузись и проверь вновь.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:29, 04-02-2007 | #24

Новый участник

Спасибо! У меня 2 HDD и 2 CD, так что всё будет подключено!

-------
Улыбайтесь! :)

Отправлено: 11:49, 04-02-2007 | #25

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
У меня 2 HDD и 2 CD
На всякий (много печальных случаев) ответь на вопросы: приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:35, 05-02-2007 | #26

Новый участник

Полная конфигурация:
Motherboard: Gigabyte GA-7VA 2.0
Processor: AMD Athlon XP 2200+
RAM: NCL DDR PC2700 & Kingston DDR PC3200
Video: GeForce 4MX 440 AGP8X (Noname)
Audio: Creative SBLive 5.1
HDD: Samsung SV4012H & Seagate Barracuda ST3800211A
CD: ASUS CRW-5232AS & ASUS DVD-616P3
Modem: Acorp M56IRW-2
LAN: Complex RE100ATX/WOL
Power module: 300W (Noname) (года 2 ему...)
- Сегодня покупаю новый Sparkman 350W

Компьютер собран на городской фирме, не думаю, что прогонялся...
Корпусных вентиляторов нет. Думаю поставить на вдув... Прямо под HDD.

Последний раз редактировалось kopylovsergey, 05-02-2007 в 11:09.

Отправлено: 10:58, 05-02-2007 | #27

Ветеран

Благодарности: 155

дак может сразу взять на 400??? про Sparcman не знаю, но хороший БП должен стоить не дешевле 30 баксов ..
сам считаю хорошими FSP, Chieftec, Thermaltake
при покупке на вес его прикинь, должен быть тяжелым - примерно как кирпич, может даже чуть тяжелее

Отправлено: 11:11, 05-02-2007 | #28

Новый участник

Спасибо! А с той конфигурацией, что у меня 350W будет мало? Я вряд ли буду ещё что-то покупать пока из комплектующих.

Отправлено: 11:13, 05-02-2007 | #29

Ветеран

Благодарности: 155

хватить должно, но вдруг ты решишь видеокарту обновить (например на 7600GS, или ATI Radeon 1650 на AGP )???
тогда есть малая вероятность что не хватит

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:15, 05-02-2007 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Исчезают изображения, курсоры и иконки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено