Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Исчезают изображения, курсоры и иконки

Ответить
Настройки темы
[решено] Исчезают изображения, курсоры и иконки

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: kopylovsergey
Дата: 05-05-2011
Изображения
Тип файла: gif problems.gif
(6.4 Kb, 14 просмотров)
У меня, во время работы на компьютере, происходят такие загадочные вещи: монитор погасает на секунду (отключается питание) и после на рабочем столе пропадают некоторые иконки, вместо некоторых курсоров, например, часов возникает белиберда. Некоторые изображения в браузере или редакторах просто не отображаются или состоят из разноцветных косых полос. Тоже самое с видео. При выключении вместо картинки Windows XP - черный прямоугольник.

Бывает, повторяется не раз друг за другом. Иногда, монитор выключается надолго и следует непроизвольная перезагрузка.

Чаще это происходит при запуске определённых программ (например, Office 2007), при загруженности оперативной памяти, бывает при разворачивании окна.

Переустановка системы и драйверов (даже с форматированием дисков не помогла). Видимо дело в железе. В сервисы не обращался, т.к. банально нет денег. Надеюсь на вашу помощь! Спасибо!

Конфигурация:
Motherboard: Gigabyte GA-7VA
Processor: AMD Athlon XP 2200+
RAM: 2 X 256 (Noname & Kingston)
Video: GeForce 4MX 440 AGP8X (Noname)
Audio: Creative SBLive 5.1
Power module: 300W (Noname)

Отправлено: 23:34, 01-02-2007

Новый участник

И какие пределы напряжения нормальны для каждого из пунктов, напишите, пожалуйста. Чтобы, когда буду брать, смог бы проверить.

Отправлено: 00:29, 03-02-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

kopylovsergey
Цитата:
+3.3 V: 2.99
+5 V: 4.41
+12 V: 12.16
+5 V (резерв): 4.97
Для +3.3 - минимум 3.2. Ниже уже могут быть проблемы.
+5 - +4.9 Ниже уже могут быть проблемы.
+12 - хорошо когда в небольшом плюсе.
Вообще, желателен небольшой плюс у всех показателей, тк, при просадке эл.сети может просаживаться и на выходе БП.
Всё это ИМХО конечно, основанное на личном опыте.
Ещё есть факторы как импульсы и шумы выдаваемые БП.
И ещё, ориентируйся на вес БП. Небольшой вес говорит о "скупости" производителя, экономящего на всяких фильтрах и тп.
Посмотри тест FSP BlueStorm 400W для ориентира

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:43, 03-02-2007 | #12

SilentSpider

Профиль | Цитировать

kopylovsergey
Цитата:
А блок питания Sparkman или SuperPower не потянет?
Или HIPER? А то у меня вряд ли на FSP денег хватит.
Шутишь? Смотрю я прайсы. Superpower 350W - от 540 р, FSP 350 - от 790 р. Разница в 250 р конечно гигантская... Но из перечисленного тобой пристоен только Hiper - но мне не казалось, что это дешевые БП.
Цитата:
А для процессора можно просто попробовать кулер прочистить, да термопасту заменить? Я, как понимаю, её на процессор, под радиатор мазать?
Да, разумеется. Даже нужно. Термопасту не любую - посмотри эту тему. Только если не поможет - тогда надо кулер менять.

Отправлено: 09:20, 03-02-2007 | #13

Новый участник

Цитата:
Шутишь? Смотрю я прайсы. Superpower 350W - от 540 р, FSP 350 - от 790 р. Разница в 250 р конечно гигантская... Но из перечисленного тобой пристоен только Hiper - но мне не казалось, что это дешевые БП.
Просто всё это могу взять б\у. С проверкой напряжений, конечно!

-------
Улыбайтесь! :)

Отправлено: 15:29, 03-02-2007 | #14

Новый участник

Primary IDE Chanel no 80 conductor cable installed - примерно это появляется на экране во время опознавания устройств. Всё включается и работает, просто интересно, что значит эта надпись! Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось kopylovsergey, 05-02-2007 в 11:36.

Отправлено: 15:32, 03-02-2007 | #15

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

kopylovsergey Лучше поднакопи и купи новый чем брать бу. Себе дороже выйдет.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:34, 03-02-2007 | #16

Administrator

Благодарности: 3803

Это сообщение говорит о том, что одно из устройств (HDD или CD) подключено 40-жильным шлейфом, а не 80-жильным.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:35, 03-02-2007 | #17

Новый участник

Спасибо! Это чем-то мешает? Стоит ли купить 80-жильный?

-------
Улыбайтесь! :)

Отправлено: 16:24, 03-02-2007 | #18

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4540

Ну, или же о том, что кабель на одном из IDE-устройств перекошен\перебит етс.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:25, 03-02-2007 | #19

Administrator

Благодарности: 3803

Если не вариант, который предположил ShaddyR, то ничем не мешает, опять же при условии, что все устройства работают нормально. Стоит ли покупить 80-жильный? Скажем так - на повредит уж точно.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 16:27, 03-02-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Исчезают изображения, курсоры и иконки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено