![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Исчезают изображения, курсоры и иконки |
|
|
[решено] Исчезают изображения, курсоры и иконки
|
Новый участник Сообщения: 38 |
У меня, во время работы на компьютере, происходят такие загадочные вещи: монитор погасает на секунду (отключается питание) и после на рабочем столе пропадают некоторые иконки, вместо некоторых курсоров, например, часов возникает белиберда. Некоторые изображения в браузере или редакторах просто не отображаются или состоят из разноцветных косых полос. Тоже самое с видео. При выключении вместо картинки Windows XP - черный прямоугольник.
Бывает, повторяется не раз друг за другом. Иногда, монитор выключается надолго и следует непроизвольная перезагрузка. Чаще это происходит при запуске определённых программ (например, Office 2007), при загруженности оперативной памяти, бывает при разворачивании окна. Переустановка системы и драйверов (даже с форматированием дисков не помогла). Видимо дело в железе. В сервисы не обращался, т.к. банально нет денег. Надеюсь на вашу помощь! Спасибо! Конфигурация: Motherboard: Gigabyte GA-7VA Processor: AMD Athlon XP 2200+ RAM: 2 X 256 (Noname & Kingston) Video: GeForce 4MX 440 AGP8X (Noname) Audio: Creative SBLive 5.1 Power module: 300W (Noname) |
|
Отправлено: 23:34, 01-02-2007 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо, учту!
![]() Всем спасибо за помощь в решении проблемы! Невероятно благодарен! Попробую поменять БП и отпишусь о результатах! |
------- Отправлено: 16:28, 03-02-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kopylovsergey: если у тебя стоит 40-пиновый кабель - стоит.. судя по сообщению, он поддерживается мат. платой, а значит, хуже не будет, а лучше - возможно. Тем более, что ему цена - два -три бакса в базарный день.
|
------- Отправлено: 16:30, 03-02-2007 | #22 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kopylovsergey Будет хуже только тем, что твой винт не сможет работать на полную скорость (АТА33 и вроде 40 пинов держат АТА 66. UDMA4). Про АТА100 (UDMA5) и АТА133 (UDMA6) забудь. Собсно и всё.
ShaddyR Цитата:
|
|
------- Отправлено: 18:27, 03-02-2007 | #23 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kopylovsergey, если сменишь шлейф, то имей в виду, что мастером на 80-жильном будет не средний, а дальний разъем. Его желательно не оставлять неподключенным. В случае замены на 80-жильный, твои IDE-устройства (если только не совсем древние) смогут работать по более быстрым протоколам. Для проверки текущего состояния зайди в Диспетчер устройств - открой ветку IDE ATA/ATAPI контроллеры - Первичный - закладка "Дополнительные параметры" и посмотри режим передачи: если будет ультра DMA: 4 или 5, то шлейф ты покупал не зря. Проверь и во Вторичном. Если вдруг будет PIO, то выбери в режиме передачи DMA если доступно, перегрузись и проверь вновь.
|
------- Отправлено: 00:29, 04-02-2007 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо! У меня 2 HDD и 2 CD, так что всё будет подключено!
![]() |
------- Отправлено: 11:49, 04-02-2007 | #25 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:35, 05-02-2007 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Полная конфигурация:
Motherboard: Gigabyte GA-7VA 2.0 Processor: AMD Athlon XP 2200+ RAM: NCL DDR PC2700 & Kingston DDR PC3200 Video: GeForce 4MX 440 AGP8X (Noname) Audio: Creative SBLive 5.1 HDD: Samsung SV4012H & Seagate Barracuda ST3800211A CD: ASUS CRW-5232AS & ASUS DVD-616P3 Modem: Acorp M56IRW-2 LAN: Complex RE100ATX/WOL Power module: 300W (Noname) (года 2 ему...) - Сегодня покупаю новый Sparkman 350W Компьютер собран на городской фирме, не думаю, что прогонялся... Корпусных вентиляторов нет. Думаю поставить на вдув... Прямо под HDD. |
Последний раз редактировалось kopylovsergey, 05-02-2007 в 11:09. Отправлено: 10:58, 05-02-2007 | #27 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дак может сразу взять на 400??? про Sparcman не знаю, но хороший БП должен стоить не дешевле 30 баксов ..
сам считаю хорошими FSP, Chieftec, Thermaltake при покупке на вес его прикинь, должен быть тяжелым - примерно как кирпич, может даже чуть тяжелее |
Отправлено: 11:11, 05-02-2007 | #28 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо! А с той конфигурацией, что у меня 350W будет мало? Я вряд ли буду ещё что-то покупать пока из комплектующих.
|
Отправлено: 11:13, 05-02-2007 | #29 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хватить должно, но вдруг ты решишь видеокарту обновить (например на 7600GS, или ATI Radeon 1650 на AGP )???
тогда есть малая вероятность что не хватит |
------- Отправлено: 11:15, 05-02-2007 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Черный экран при загрузке компьютера | Godzi | Microsoft Windows 2000/XP | 29 | 29-12-2014 19:08 | |
Разное - [решено] Сообщение «Теперь питание компьютера можно отключить» при завершении работы | MaJ0r | Microsoft Windows 2000/XP | 32 | 15-10-2012 14:36 | |
Сообщение при загрузке системы | Mr Dan | Общий по Linux | 9 | 14-07-2004 01:25 |
|