Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » TV-тюнер и модем. Конфликт

Ответить
Настройки темы
TV-тюнер и модем. Конфликт

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Надо помочь одному деду (72 года). Проблема такая. У него в компе стоит TV-тюнер. Подключаю модем все настройки как положено делаю. Но номер не набирается. Только сплошной гудок. Принес к себе, все работает как надо. Я сам давно пользуюсь модемом, многим в поселке подключал, с таким первый раз встречаюсь. Как этому деду обьяснили, якобы здесь виноват TV-тюнер .
Вопрос: в чем проблема и как исправить? Спасибо.

Отправлено: 20:01, 28-01-2007

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата:
1. По поводу обрыва связи. Во время игры ,например, Sniper Elite, игра полностью тормозиться , появляется значок связи с сервером игры и если модем не справился со связью пишет, что-то типа " Превышено время ожидания там чего-то....." и связь с сервером игры обрываеться. Хотелось бы знать,что это такое ( может это "РЕЙДЕРЫ", хотя сам не знаю что это слово означает, где-то вычитал)
на какой скорости соединяетесь, не забывайте что это коммутируемый доступ
например соединение 56kbit (идеальное соединение) делим на 8мь = скорость скачивания информации 7Kбайт = потолок
игра думаю требует большего
в реале обычно модем встает на 1,5 - 2 кбайта
соответственно полезная пропускная способность будет и того меньше

Цитата:
2.По поводу телефона дискового. Сегодня в 15 00 пойду к деду и возьму свой телефонный аппарат и попробую через него подключить.
модем не подключается через телефон, телефон подключается через модем
когда будете проверять подключайте модем напрямую к линии, телефон откиньте

затем уже после того как получите соединение с инетом, подключайте телефон

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:11, 30-01-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

grob40 По поводу 1), В настройках модема выставь тайм аут побольше на случай отсутсвия сигнала. Это может быть и в настройках с данным сервером.

По поводу 2), Зачем таскать телефон, легче отключить телефон этого "прогрессивного" дедушки.

ShellL Опа, не заметил твоего поста на новой странице

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 30-01-2007 в 13:04.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:59, 30-01-2007 | #22

Пользователь

Блин, а я и не знал, что можно без телефона через модем напрямую звонить.
скорость 26,4кбит.с (что делать......деревня).
Надо посмотреть какой регистр в настройках omni56k uno отвечает за тайм аут. Может действительно поможет.

Отправлено: 13:36, 30-01-2007 | #23

Ветеран

Благодарности: 155

в трубочке телефона (или через можем прибавив звук) послушай вообще наличие ответа станции
есть или нет...
если есть то регистр тебе не понадобиться
8ка работает (межгород)??
бывает что абонентам АТС 8ку выключают по их письменному заявлению

Отправлено: 13:57, 30-01-2007 | #24

Ветеран

grob40 Вот ещё мысля в голову пришла! Если Acorp подключается к USB, то попробуй замени кабель на другой. Нормально будет если на кабеле USB будут фильтры (набалдашники) с обоих концов. Попробуй кабель от своего модема.
Ещё посмотри драйвера на USB к маме как стоят. Другие устройства USB на дедовом компе работают нормально?

-------

Отправлено: 15:27, 30-01-2007 | #25

Пользователь

Ура проблема решилась. yurfed был прав. Поставил букву Р англ. и все заработало. Только не понял почему у меня же работало без.

Дедушка обиделся на слово "прогрессивный" когда я ему сказал. Ну что делать с больным ламером.

Отправлено: 16:55, 30-01-2007 | #26

Ветеран

Благодарности: 115

grob40
Цитата:
Поставил букву Р англ. и все заработало
я же говорил что тональный набор в деревне не работает, а P это импульсный, мог бы и правила набора использовать, акорпы без них не понимают что надо работать в импульсном, а не в тональном

Отправлено: 17:44, 30-01-2007 | #27

Пользователь

Да я все правила набора и импульсный набор все как надо ставил. Что интересно все как надо выставлено, а вот без буквы Р все равно не набирает , мистика какая-то

Отправлено: 18:28, 30-01-2007 | #28

Ветеран

grob40 Ну и поздравлямс! Надеемся дедушка будет счастлив и больше не будет обижаться на "прогрессивный". Это же не рак прогрессирующий.

-------

Отправлено: 20:14, 30-01-2007 | #29

Пользователь

спасибо всем кто откликнулся. Всем здоровья

Отправлено: 00:21, 31-01-2007 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » TV-тюнер и модем. Конфликт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено