Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   TV-тюнер и модем. Конфликт (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=78384)

grob40 28-01-2007 20:01 542743

TV-тюнер и модем. Конфликт

Здравствуйте. Надо помочь одному деду (72 года). Проблема такая. У него в компе стоит TV-тюнер. Подключаю модем все настройки как положено делаю. Но номер не набирается. Только сплошной гудок. Принес к себе, все работает как надо. Я сам давно пользуюсь модемом, многим в поселке подключал, с таким первый раз встречаюсь. Как этому деду обьяснили, якобы здесь виноват TV-тюнер .
Вопрос: в чем проблема и как исправить? Спасибо.

DVDshnik 29-01-2007 06:20 542859

Удалить тюнер, и попробовать без него. Но скорее всего модем - не определяет сигнала свободной линии. Или подключен неверно.

yurfed 29-01-2007 09:38 542908

grob40 Начнём с того что спрошу - какой модем, как и чем набираем номер? На линии не должно висеть ни каких блокираторов, усилителей и тп. Телефоны желательно отключить, всё равно на этот момент они не нужны. Телефон подключи ко второму гнезду модема и просто попробуй позвони куда нибудь (например в пожарную :) ). Должен прозвониться.
Ну и что DVDshnik сказал
Цитата:

Удалить тюнер, и попробовать без него.
тоже не забудь попробовать.
Да, и если телефон спаренный, могут быть проблемы. Хотя у меня в своё время было нормально на дешёвом Акорпе.

ShellL 29-01-2007 10:06 542929

дело точно не в тюнере (почему считаешь что тюнер виновен - одно прерывание чтоль занимают или что?)
какой уровень сигнала тлф. линии ?
поставь галку "не проверять наличие гудка в линии"(кажется так называется) в настройках соединения и попробуй подключиться

grob40 29-01-2007 10:29 542941

схожу попробую

yurfed 29-01-2007 13:27 543037

grob40 Для того чтобы модем словил линию, в окне набора номера, перед самим номером ставь букву "w", например так w1234567 Это команда ожидания гудка на линии.

ShellL 29-01-2007 13:33 543039

Цитата:

w - команда ожидания гудка на линии.
это верно, однако если уровень сигнала "ответ станции" ниже уровня чувствительности модема - он будет его ждать вечно

yurfed 29-01-2007 13:47 543046

ShellL Ну будем надеятся что зацепится. Поробовать то можно. Верно говорю?

ShellL 29-01-2007 13:55 543049

yurfed конечно, причина не ясна, информации нет совсем, я полностью согласен с тобой
возможных причин в отсутствии подключения очень много:
телефон спареный, стоит конденсатор в телефонной розетке, подлючение по АВУ, подключение через радиоудлинитель типа УТК и т.д.

yurfed 29-01-2007 14:07 543053

ShellL Вот и я о том же. Ладно, ждём автора

grob40 29-01-2007 22:57 543261

Блин, положили деда в больницу, но завтра его на ночь отпустят, опят пойду посмотрю с учетом вышесказанного все перепроверю. Что касается его модема --- Acorp-EMSF2. Мы живем в поселке, а провайдер в Курске. Звоню на номер "8,,w27545322". Он один для всех за пределами Курска. По поводу настроек модема я уже собаку съел на этом. На моем компе работал нормально, брал на проверку. мой модем OMNI56K UNO. Я думал сперва, что забыл в настройках регион РОССИЯ(7) указать, по умолчанию США(1). Если не указывать то точно гудок постоянный. Теперь разница в том, что я живы в частном доме а он в квартире может там действительно консенсатор стоит?
А пока спрошу вот о чем? Спецы которые продали TV-тюнер обяснили ему, что якобы этот тюнер (с его слов, простите) занимает частоты на которых должен работать модем и поэтому модем не будет работать. Может ли быть такое? Спасибо заранее

yurfed 29-01-2007 23:37 543277

grob40
Цитата:

Спецы которые продали TV-тюнер обяснили ему, что якобы этот тюнер (с его слов, простите) занимает частоты на которых должен работать модем и поэтому модем не будет работать. Может ли быть такое? Спасибо заранее
Это по моему какой то бред. Какие могут быть общие частоты у модема и ТВ-тюнера? Другое дело если они прерывания общие используют... Кстати, посмотри в БИОСе СОМ-порты. Поставь на авто. Если это софтовый то должен сидеть на СОМ3 и ставиться "Enumerator"
Драйверок смени, внизу поста найдёшь
Поищи различные прошивки для конкретной модели. Как правило помогает. Тут же и дровишки найдёшь.
http://www.acorp.ru/support/download/dialup/m56emsf2/
Тест модема в его свойствах нормально проходит?

Вот посмотри, если о чём то тебе говорит.
; Hастpойка чувствительности фильтpов модема.
; Увеличению значений соответствует
; "загpубление" чувствительности фильтpов.
; Для pаботы на АТС с гpомким сигналом путем
; настpойки этих значений возможно добиться
; четкого опpеделения модемом сигналов АТС.
; Слишком гpомкий сигнал "оглушает" модем,
; не позволяя пpавильно pаспознавать
; сигналы в линии. (напpимеp сигнал BUSY)
;
?DIALT_THRESH: DW $0500 ;DP default value of THRESHU
; -43dBm (required) + line interface
?PROG_THRESH: DW $0200 ;DPL practical value of THRESHU
;
;
; Пpимеp для cлишком гpомких сигналов отечественных АТС:
;?DIALT_THRESH: DW $0B00 ;DP default value of THRESHU
;?PROG_THRESH: DW $0900 ;DPL practical value of THRESHU
;
; Еще один пpимеp для гpомких сигналов отечественных АТС:
;?DIALT_THRESH: DW $0900 ;DP default value of THRESHU
;?PROG_THRESH: DW $0700 ;DPL practical value of THRESHU

rizz 30-01-2007 00:25 543291

grob40
1 в "диспетчере устройств" модем нормально определился? без восклицательных знаков? там же можно посмотреть есть-ли конфликты,
если конфликты есть, можно модем в другой слот переставить, или настроить в биосе прерывания
2 в "панели управления" - "телефон и модем" модем опрашивается?
3 акорпы иногда не работают без "правил", покопайся в "использовать правило набора номера" выставь регион Россию, и импульсный набор номера (тональный в деревне не работает это точно)
4 подключи параллельно линии обычный телефон и послушай набирается что-нибудь или нет (ну это если модем без пищалки, но акорпы чаще всего имеют её)

grob40 30-01-2007 00:53 543296

Все это попробую, но завтра. но сейчас вспомнил у него простой телефон дисковый, может из-за телефона? Он купил на рынке разьем приспособил как-то сам, я не смотрел.

yurfed 30-01-2007 01:28 543301

grob40
Цитата:

разьем приспособил как-то сам, я не смотрел.
Ну так это в первую очередь.
Хотя, если модем гудит на линии, но он её не понимает.
Ну это так, на всякий случай. Попробуй регион выставь Финляндию или Францию. У меня был Акорп без России, выставлял финов и работало.
Да, перед номером поставить P(английская), перед 8. Для набора в импульсе. Чтоб наверняка :)

grob40 30-01-2007 01:36 543304

Понятно.попробую. Попутно вопросик такой не по теме: вот играю по интернету и в какой-то момент появляется на экране значок компа и мигает - мигает потом вырубает связь и приходиться по новой заходить в игру что это такое?

yurfed 30-01-2007 01:53 543309

grob40 Можно предположить что это отечественные линии.... А вообще, не совсем понятно, какой значок, где и в каком месте появляется. Ты уж ОСь свою озвучь ;)

ЗЫ Да в самом деле, телефон(ы) отключаешь? см начало темы

Добавлено после сообщения rizz

rizz 30-01-2007 01:54 543310

grob40
Цитата:

вспомнил у него простой телефон дисковый
это смерть для модема, он почти замыкает линию по ВЧ на себя, в нём куча конденсаторов, отрубить нафик (и розетку проверьте на конденсаторы, если есть выдерайте, они сейчас уже не нужны, это дело прошлого)
Цитата:

значок компа и мигает
а чё пишет то? это сокрей всего связь обрывается

DVDshnik 30-01-2007 06:57 543351

Если модем "правильный", ему абсолютно без разницы - какой у деда телефон, поскольку телефонная линия подключается к разъёму "Line", а телефон и прочие потенциальные факсы, например - к разъёму "Phone". Хороший модем внутренним реле отключает разъём "Phone" в то время, когда сам занимает линию.

grob40 30-01-2007 12:01 543459

простите чайника, если,что непонятно выражаюсь. По порядку постораюсь сформулировать.

1. По поводу обрыва связи. Во время игры ,например, Sniper Elite, игра полностью тормозиться , появляется значок связи с сервером игры и если модем не справился со связью пишет, что-то типа " Превышено время ожидания там чего-то....." и связь с сервером игры обрываеться. Хотелось бы знать,что это такое ( может это "РЕЙДЕРЫ", хотя сам не знаю что это слово означает, где-то вычитал)

2.По поводу телефона дискового. Сегодня в 15 00 пойду к деду и возьму свой телефонный аппарат и попробую через него подключить.

ShellL 30-01-2007 12:11 543463

Цитата:

1. По поводу обрыва связи. Во время игры ,например, Sniper Elite, игра полностью тормозиться , появляется значок связи с сервером игры и если модем не справился со связью пишет, что-то типа " Превышено время ожидания там чего-то....." и связь с сервером игры обрываеться. Хотелось бы знать,что это такое ( может это "РЕЙДЕРЫ", хотя сам не знаю что это слово означает, где-то вычитал)
на какой скорости соединяетесь, не забывайте что это коммутируемый доступ
например соединение 56kbit (идеальное соединение) делим на 8мь = скорость скачивания информации 7Kбайт = потолок
игра думаю требует большего
в реале обычно модем встает на 1,5 - 2 кбайта
соответственно полезная пропускная способность будет и того меньше

Цитата:

2.По поводу телефона дискового. Сегодня в 15 00 пойду к деду и возьму свой телефонный аппарат и попробую через него подключить.
модем не подключается через телефон, телефон подключается через модем
когда будете проверять подключайте модем напрямую к линии, телефон откиньте

затем уже после того как получите соединение с инетом, подключайте телефон

yurfed 30-01-2007 12:59 543480

grob40 По поводу 1), В настройках модема выставь тайм аут побольше на случай отсутсвия сигнала. Это может быть и в настройках с данным сервером.

По поводу 2), Зачем таскать телефон, легче отключить телефон этого "прогрессивного" дедушки.

ShellL Опа, не заметил твоего поста на новой странице ;)

grob40 30-01-2007 13:36 543496

Блин, а я и не знал, что можно без телефона через модем напрямую звонить.
скорость 26,4кбит.с (что делать......деревня).
Надо посмотреть какой регистр в настройках omni56k uno отвечает за тайм аут. Может действительно поможет.

ShellL 30-01-2007 13:57 543502

в трубочке телефона (или через можем прибавив звук) послушай вообще наличие ответа станции
есть или нет...
если есть то регистр тебе не понадобиться
8ка работает (межгород)??
бывает что абонентам АТС 8ку выключают по их письменному заявлению

yurfed 30-01-2007 15:27 543551

grob40 Вот ещё мысля в голову пришла! Если Acorp подключается к USB, то попробуй замени кабель на другой. Нормально будет если на кабеле USB будут фильтры (набалдашники) с обоих концов. Попробуй кабель от своего модема.
Ещё посмотри драйвера на USB к маме как стоят. Другие устройства USB на дедовом компе работают нормально?

grob40 30-01-2007 16:55 543592

Ура проблема решилась. yurfed был прав. Поставил букву Р англ. и все заработало. Только не понял почему у меня же работало без.

Дедушка обиделся на слово "прогрессивный" когда я ему сказал. Ну что делать с больным ламером.

rizz 30-01-2007 17:44 543607

grob40
Цитата:

Поставил букву Р англ. и все заработало
я же говорил что тональный набор в деревне не работает, а P это импульсный, мог бы и правила набора использовать, акорпы без них не понимают что надо работать в импульсном, а не в тональном

grob40 30-01-2007 18:28 543632

Да я все правила набора и импульсный набор все как надо ставил. Что интересно все как надо выставлено, а вот без буквы Р все равно не набирает , мистика какая-то

yurfed 30-01-2007 20:14 543682

grob40 Ну и поздравлямс! Надеемся дедушка будет счастлив и больше не будет обижаться на "прогрессивный". Это же не рак прогрессирующий. :)

grob40 31-01-2007 00:21 543777

спасибо всем кто откликнулся. Всем здоровья

Время: 11:53.

Время: 11:53.
© OSzone.net 2001-