Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Два HDD и две ОС

Ответить
Настройки темы
Два HDD и две ОС

ЕСД

Благодарности: 98

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На одном HDD установлена Windows XP SP2 и целый вагон полезного софта, диск разбит на четыре раздела C, D, E, F.
На втором HDD установлена Windows Vista Ultimate, KAV 6.02.*** и ещё кое-что, диск также разбит на четыре раздела C, D, E, F.
Сейчас, чтобы перейти с одной ОС на другую, я просто физически отключаю питание с ненужного диска и гружусь с другого.
Оба диска - master.
Вопрос.
Как сделать, чтобы оба диска были постоянно подключены, а при загрузке я мог выбрать нужный диск и ОС и чтобы потом оба были видны и доступны
для переноса файлов с одного на другой.
Да, и про master и slave в данном случае расскажите.
Спасибо за подробный ответ.
...ох, ели осилил тему, эти праздники и бессонные ночи отняли столько сил и здоровья, а ведь ещё не всё..
...скорей бы на работу ...отдохнуть....

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 14:29, 05-01-2007

Ветеран

Благодарности: 3145

Blast Ну хорошо. Для чего нужен параметр RDISK(#)? Отдаётся полное управление загрузчику диска (#) под командами БИОСа. И ещё раз, что там - неважно. Если одинаковая файловая, то проблем быть не должно.

Считывание первого параметра диска заменяется под второй до запуска XP или VISTA. Это от байт до килобайт и их меняют местами.
(055А на что-то ещё)

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:30, 07-01-2007 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ЕСД

Благодарности: 98

Я только проснулся, а вы уже целую страницу накатали и совсем меня запутали,
один одно говорит, второй другое, посижу пока, подумаю, чайку попью, торопиться не буду..........пока всё работает.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 14:28, 07-01-2007 | #32

Ветеран

ser6720 Создай в корне С:\boot.ini и скопируй что синим ОТСЮДА Перезагрузись и сообщи что да как
Только проснулся говоришь Ну с праздником!

-------

Отправлено: 15:06, 07-01-2007 | #33

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата Blast:
Так значения не имеет сколько дисков и кто где стоит, просто загрузчик XP не запустит Vista, рАвно как и загрузчик 2k не запустит XP...
Во во я тоже так думал... А если всёже попробовать, а вось пролетит? Если уж ser6720 с самого начала криво Wist'у поставил, то можно попытатся BOOT.INI подредактировать. А если не выйдет то думаю лучше сносить Wist'у нафиг и по новой ставить (но уже как надо).
ser6720 и если не выйдет то BOOT.INI надо назад как было сделать.

Отправлено: 21:24, 07-01-2007 | #34

Ветеран

Diseased Head Ну почему не пустит. Команды передаются на БИОС второго винта. Винт начинает искать загрузчик, находит и соответственно запускает. А кто его об этом, до этого просил, он уже не помнит. Это же не один винт.
Не поленюсь, если не напьюсь, воткну второй винт и поставлю что нить экзотическое
Что посоветуете установить?

-------

Отправлено: 21:58, 07-01-2007 | #35

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

yurfed
Поставь Windows 1.1 - если станет... такая экзотика!

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 22:00, 07-01-2007 | #36

Ветеран

Blast Еще и не такую экзотику ставили. Кстати где то есть

-------

Отправлено: 22:06, 07-01-2007 | #37

Ветеран

Благодарности: 55

Я вот щас подумал и думаю что может не выйти. Потому как Wista ставилась на второй диск, а он в тот момент был как master. Тоисть ставилась на диск C. И загрузчик Wist'ы будет её искать в диске C. А если мы грузимся с первого диска (ну c XP-шного), то он как master. А Wista на slave диске (в данном случае на J). И загрузчик Wist'ы если и запустится то будет искать её на C.
Хотя и попробовать то не сложно...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 22:30, 07-01-2007 | #38

Ветеран

Diseased Head А как же "default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)" который указывает откуда грузиться? (Расшифровку смотри выше). Для каких-то особых сказей multi(0) может и отличаться.
к автору темыХотя, если не жалко, переустанови свою Висту и будет порядок. При этом на компе одновременно должны быть 2 диска. С какого загрузился - неважно.
Это я уже наверно в 1001 раз говорю.
Цитата:
Я вот щас подумал и думаю
Это можно до седьмого пришествия думать. Надо пробовать.

-------

Отправлено: 22:43, 07-01-2007 | #39

Старожил

Благодарности: 38

yurfed
Цитата:
Винт начинает искать загрузчик, находит и соответственно запускает
Ты тут не совсем прав. Дело в том, что у XP загрузчик знает как загружать загрузчики на NT системах и все. Он даже таким образом не сможет загрузить 98. Если у тебя стоял 98 и ты рядом поставил XP, то в корневом каталоге активного диска ставиться загрузчик XP и + к этому файл BOOT.SEC (кажется так называется точно не помню) в нем содержится загрузочный сектор раздела с 98. Если ты выбираешь загрузку 98, то XP предает управление загрузчику 98 и тот сам грузит систему, а не XP загрузчик.
Есть способ поставить Linux на XP загрузчик для этого надо сохранить загрузочный сектор у раздела с линуксом в файл (допустим bootsect.lnx) и разместить на разделе с загрузчиком а потом прописать путь к нему в файле boot.ini

С:\BOOTSECT.LNX="Linux"

Появиться возможность грузить линукс. Предположу, что возможно аналогичным способом можно загрузить Висту. Для этого надо сохранить ее загрузочный сектор в файл (допустим низкоуровневым редактором жесткого диска) и прописать в Boot.ini как я написал выше (аналогично)

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 23:43, 07-01-2007 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Два HDD и две ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено