Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Аватара для Fanzuga

Фанзюга


Сообщения: 686
Благодарности: 101

Профиль | Цитировать


CDIMAGE:
Код: Выделить весь код
CDIMAGE.EXE -lWXPSP2_RU -t12/31/2002,12:00:00 -h -j1 -m -bLOADER.BIN %UCDPath% %RootCat%\WXPSP2_RU.ISO
mkisofs
Код: Выделить весь код
mkisofs.exe -r -duplicates-once -force-uppercase -publisher "Microsoft" -volset "%dver%" -A "Windows XP" -joliet-long -hide-list superhide.lst -hidden-list hide.lst -iso-level 4 -volid "Unattended" -sysid "Win32" -b loader.bin -no-emul-boot -boot-load-size 4 -hide loader.bin -hide boot.catalog -o %TmpCat%\WIN_XP_%dver%.ISO %UCDPath%
Для меня сравнение между mkisofs и CDIMAGE выглядит в целом следующим образом:
CDIMAGE "стадартней" для создания образа именно Windows (производства MS), проще (меньше ключей, есть русской описание), работет быстее, оптимизирует эффективней (хотя на мой взягляд не всегда корректно), для тех кто не любит батники есть графическая оболочка.

mkisofs "стандартней" в целом (т. к. поддерживает не только MS стандарты, но и создание дисков для UNIX и MacOS), функциональней (хотя болшая часть фишек мало кем востребована, однако в ней есть прикладные возможности, которых нет в CDIMAGE).

PS. Я на самом деле не очень стремлюсь залажать CDIMAGE, а скорее оправдать Неру. Просто в моем частном случае использование CDIMAGE приводит к ошибкам, в тоже время постоянное использование Неро отрицательных последствий не имело.

-------
Баста, карапузики, кончилися танцы...
Клуб переводчиков|Твики реестра


Отправлено: 07:13, 26-10-2006 | #54